本文へ

別れの決意

レス5
(トピ主 0
041
ガチャピン
恋愛
30代女性です。 出会って8年、付き合って3年の彼氏と終止符を打とうと決めました。 原因は彼の浮気です。今回が2回目です。前回の浮気が発覚したときに次はないと約束し許しましたが、同じ相手とまた…。 悲しいやら悔しいやら情けないやら… 前回許した後もまたするんじゃないかと疑心暗鬼になって…。 疑う苦しさと不安に疲れました。 相手の女性は顔見知りの子で、二番目でもいいからなんて言う確信犯です。 相手に怒りをぶつけるのはお門違いかもしれませんが、行き場のない憤りと一言物申したいのです。 効果的な方法をアドバイスください。 よろしくお願いします。 こんなことを考えるような自分だから浮気されるんだって分かってます。

ランキング

レス

そんな男くれてやれ!

041
がんばれ
わかってるじゃないですか(笑)お門違いですよね。 浮気したのは彼の意思です。たまたまお手軽な相手がそばにいたけど、いなければ次を探してたでしょう。 病気ですもん。治りませんから。 彼をギャアギャア責めれば彼が罪悪感から解放されて楽になるだけ。 彼を許さないなら冷淡に「じゃあね」の一言で格好良く別れましょう。 文句を言ったところで未練たらしく思われて損するだけです。 ま、浮気女に一言、言いたいなら「お古でごめんね(笑)」と言ってやるな。

なぜ女性に?

041
はる
なぜ女性は女性に悪意を持つのかがわかりませんが、浮気や不倫は一人では出来ませんよね。 《2番目でもいいから付き合って欲しい》というのも彼女のやり方なのでしょうし。恋愛にはルールはありませんよ。 もう別れると決めたのならいいじゃないですか。ほっときましょうよ。自分がみじめになるだけだと思いますが。

彼女に言ってもただの負け犬の遠吠えしかなりません…

😨
間違い
貴女が選んだ彼氏が、貴女以外の女性と関係をもったんでしょ。彼氏の責任でしょ。彼氏、彼女がいる人間を好きになってはいけないの? 二度ある事は三度ある…かもですから、貴女が別れを決心したのなら、綺麗にスパッと別れるべきです。彼女に反撃されたら、余計に頭にきますよ。彼に言うべきだとおもいます。

浮気されたのはあなたのせいじゃないです!

💡
歌子
タイトル通りです。 もっと自信持って下さい。 浮気をする人は、誰と付き合っても浮気する。 冷たく聞こえるかもしれませんが、たまたま(本当に偶然ね、) あなたはそういう人と巡り会ってしまった。それだけです。 いい方に考えたら、結婚してたり子供が居なくて良かったんじゃ ないですか? それに、こういう浮気男と横取り女が一時的にくっついたとしても・・。 結局うまくいかずに短期間で別れるか、でき婚してスピード離婚が 殆どです。 相手の女に腹が立つのはわかりますよ。まぁ、彼をまだ好きだから 彼を憎むまでには至っていないだけかもしれませんが・・。一言 申したい気持ちもわかります。 でもね・・それをしたら、本当に惨めになるだけだと思いますよ。 何かを言われて反省したり、気づくようなまともな人ならば、 こんな事にはなっていないですからね。 彼とはさっぱりお別れして、誠実な男性を早く見つけて幸せになって 下さい。 私も同じくらいの年代で同じような経験をしましたが、その後出会った 男性は、みんな誠実でしたよ。次行きましょう!!!次!!!

辛いのは一瞬。ここはクールに去る。

041
green
あなたは、貴方には相応しくない男を振ってやるんです。 そしてその方は、そんな男の「二番目でいい」程度の女なんですよ。 彼氏のいる人に手を出す女など、もとより1番になれる体質じゃありません。 恐らく、そんな恋愛を繰り返すでしょう。 そんな方と同レベルであるかのごとくに対応する必要なんてありません。 あなたは軽やかに前に進みましょう。なーんの後腐れもなく。 貴方の彼氏は必ず後悔します。 でもあなたは、もっともっと幸せになれるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧