本文へ

独り言のような恋愛相談をしてくる男性

レス2
(トピ主 1
🐤
ラッキーバイブル
ひと
私(トピ主・未婚女性):30代
男性A:30代未婚
女性B:30代未婚
まず、私と女性Bさんは10年前に、アルバイト先が同じで(年はBさんが1年上)その時はとても仲が良かったのですが、私がアルバイトを一年で辞めた後は、何年かの年賀状だけのやり取りをしたあと、音信不通になりました。

男性Aさんは、その時のアルバイト先の近くで働いていて、自然とみんなで仲良くなりました。その頃から、男性Aさんは女性Bさんを好きだったみたいです。

今は3人とも、違う県に住んでいます。私と男性Aさんは年賀状と、一年に一回、地元の特産品などを送り合うような付き合いを続けてます。
男性Aさんは、女性Bさんにアプローチしつつ、婚活もしてるようです。
相談は、男性Aさんが女性Bさんに対する恋愛相談をしてくるのですが、
『僕(男性Aさん)が女性Bさんに○○に行こうと誘ったら、反応がうすかった。』とか、内容は普通なんですが、私が女性Bさんの性格を考えて返事メールを男性Aさんにしても、その返事は来ないで、2・3ヵ月するとまた同じような内容の独り言メールが来る。の繰り返しです。

皆さんだったら、疎遠にしますか?

ランキング

レス

独りごとに、いちいち返事メールは不要でしょうよ

お星さん
トピを読む限り、それ程、親しい関係じゃなさそうだし、 別に決別しても、一向に困らない関係の男でしょ?第一、 何時までも、そんなウジウジしている男から、時々独り言メールが来るなんて、気持ち悪くありませんか? 恋愛相談というより、10年間も想い続ける心理は、ストーカーに近くないでしょうか? 私だったら、そんな面倒な男にかかわりたくないですが・・ 無視しないトピさんが、少し不思議です。

お星さんへ

🐤
ラッキーバイブル トピ主
レスいただいてありがとうございます。 他のトピにあるような、何回も『続きます』っていうのが、苦手だったのでコンパクトにまとめましたが、やっぱり伝わりにくい文章ですね。ごめんなさい。 お星さんのレスを読んだ補足です。 私はメールが来たら、すぐ返さないと悪いな。と気にする性格です。 『女性Bさんについて』 彼女は小悪魔と言うか、自分のことを好きでいてくれる男性に対して、自分も気があるようなふりをしたり、男性がその気になれば距離をおいたりするのが好きなんです。 それと(どの位の頻度かは知りませんが)2人でランチに行ったり、定期的に男性Aさんから女性Bさんに電話しているみたいです。 なので、ストーカーとはちょっと違います。 男性Aさんは女性Bさんに、『結婚を前提に付き合って欲しい。』みたいなことを何回か言ってるようですが、上手くはぐらかされているようです。 それと、最初に『2・3ヶ月すると男性Aさんから私にメールが来る』と書きましたが、それ以上の時もあるので、私が忘れてしまうんですね。 それと男性Aさんのメールも、始めは近況報告してから、だんだんと女性Bさんの話題になるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧