私(トピ主・未婚女性):30代
男性A:30代未婚
女性B:30代未婚
まず、私と女性Bさんは10年前に、アルバイト先が同じで(年はBさんが1年上)その時はとても仲が良かったのですが、私がアルバイトを一年で辞めた後は、何年かの年賀状だけのやり取りをしたあと、音信不通になりました。
男性Aさんは、その時のアルバイト先の近くで働いていて、自然とみんなで仲良くなりました。その頃から、男性Aさんは女性Bさんを好きだったみたいです。
今は3人とも、違う県に住んでいます。私と男性Aさんは年賀状と、一年に一回、地元の特産品などを送り合うような付き合いを続けてます。
男性Aさんは、女性Bさんにアプローチしつつ、婚活もしてるようです。
相談は、男性Aさんが女性Bさんに対する恋愛相談をしてくるのですが、
『僕(男性Aさん)が女性Bさんに○○に行こうと誘ったら、反応がうすかった。』とか、内容は普通なんですが、私が女性Bさんの性格を考えて返事メールを男性Aさんにしても、その返事は来ないで、2・3ヵ月するとまた同じような内容の独り言メールが来る。の繰り返しです。
皆さんだったら、疎遠にしますか?