本文へ

治らない? 鼻のしわ

レス2
(トピ主 1
041
マル
ヘルス
20代前半マルと申します。女性です。 私は鼻のしわで悩んでいます。 鼻が縦だとすると横に深いしわが入っています。 鼻頭を囲むように半円の、傷口がもりあがったようなくっきり目立つしわです。 生まれつきではなく、小さい頃からアレルギー性鼻炎で、しょっちゅう鼻を手ですすりあげたことが原因ではないかと思ってます。 皮膚科、形成外科、鍼、美容整形でコラーゲン注射、思いつくことは全てやってきましたがダメでした。 全く治りません。 化粧でも隠せません。 こんな症状の方を見たことありません。 自分の愚かさがつくづく嫌になります。 もし少しでも改善策をご存知でしたら教えてください。 

ランキング

レス

いろいろ努力したのですね

041
初雪
お顔を拝見してないので 失礼な事を書きましたらすみません。 でもまだまだ若いお肌ですから諦めたくないですね。 文章からも悩みの深さが伝わりました。 だけど どうでしょう・・視点を変えて。  これから20代後半 30代になり どんどんお肌は肌理を失い始め 目尻や口元に嫌でもシワが出てきます。 少なからず誰でもそうなります。 当然 私もその一人。 トピさんは その年齢になっても若い年齢肌を保たせる努力をするのです。 ある日「マルちゃんはお肌きれいね♪」とみんなから羨ましいと言わせましょうよ。 その努力の方が あなたをもっと綺麗にさせますよ。

初雪さま

041
マル トピ主
レスありがとうございます。 辛い等の言葉は敢えて書きませんでしたが悩みの深さを見抜かれ、なんて洞察力のある方だとびっくりしました。 心の持ちようを前向きにしていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧