本文へ

女として見られたい・・

レス19
(トピ主 1
041
ハウスマヌカン
話題
女性の方にお聞きします。 女として見られたい、女扱いされないといった事をたまに聞きます。 具体的にどういう扱いであれば、女性陣は納得するのでしょうか?

ランキング

レス

私は

041
かんな
道を一緒に歩くとき、さりげなく車の飛び交う車道側を歩いてくれるとか、女としてさりげなく誉めてくれる、とか。いとおしそうに優しく微笑みかけてくれるだけでも感じますね。 特定の人には、頭をポンッと撫でられる時とか。

??

041
ダムダム
「女性陣に納得される扱い」って言うのが 少しわかりませんが…? まず一つに 外見からなら、服装や髪型 化粧とか…ですかね? 華美であったり、常に流行の服装ってワケでなく、清潔感があり 野暮ったさが無い感じで。 話し方 立ち居振る舞いも。 私は、接客の仕事で忙殺されている中、「うわっ!ヤバい!」って思った時は、何故か 吉永小百合さん(おしとやかな女性)をイメージして 「落ち着け~!雑になっているぞ~!」って 即反省する癖付けをしています(笑) あと茶目っ気があるのも、女性らしさの一つですかね。 …なんて、偉そうにレス入れてますが、「男らしい」って言われてます…トホホ…(泣)

聞いた話ですけど。

🐱
ぽこぽこ
自分はあまりそう思った経験はないのですが。 男性の多い職場で働いていた人が、 「周りの人は、自分(女)がいるのに、平気でそばでエッチな話をするので とてもつらい。人の会話に文句つけるつもりもないけれど、 少しは、遠慮してほしい。女として見られていないのだろうか。」と 言っていたことがあります。 「女として見られたい。」は分かりませんが、 「女扱いされない。」は、上記のような場合ですかね。

生理休暇

041
暇人デラックス
若い時は生理が重かったので生理休暇がもらえれば「女扱い」されたかなーと思います。一日15時間労働だったので。 ヘタに「女性」扱いすると「セクハラ」扱いされますよ。ご用心あそばせ。

誰に言われたの?

041
いつもここから
すいません。 たった3行のトピでは、どう答えていいものやら 非常に困ります。 具体的にどういう扱い?それは彼や夫への不満なの でしょうか? 単なる男友達や職場の同僚程度の男性への不満なのでしょうか? それによって答えは全然違ってくると思いますが。 個人的な考えですが、彼や夫に女性として扱われていないと 感じたのは、メイクも服も誉められなくなった時。TVや街で 他の女性を見て『綺麗だよね、可愛いよね、ああいう子がタイプ』 等々、私には言ってくれなくなった言葉を聞いた時。 あっ、あとは、エッチした後にさっさと背中を向けて寝られた 時もそう思ったなぁ~。 言葉もそうですが、こういった態度にも女性扱いされなくなったと 感じます。(たいてい、こういう風にされてる時って浮気されて いるんですがね。) 男友達や同僚に、女として扱ってほしいと思った事は無いので 私はどうでもいいです。食事や飲みに行く時の出欠席のメールやら 待ち合わせ場所のメールなど・・用事があった時に連絡が取れれば それで充分。 こんな女も居ます。

さりげなくがポイント

🐧
まりも
私は車道側を男性が歩いてくれるとか、閉まりかかったドアを手で押さえて通してくれるとか、 歩き回った日はこまめに休憩をとるとか、食事の後に「デザートは?」と勧めてくれたり…そういった些細なことをしてもらうと女として見られているんだな~と感じます。 ただ、さりげなくがポイントです。あんまりガチッとやるとホストみたいで逆に嫌です。

状況によるのかも

041
7つの習慣
女として見られること→性の対象としてまだイケると、いい男から思慕されること(きもい男だと論外です) 女扱いされること→「重いもの持つなよ、持ってやるから」と手助けされたり「女性がいるから下ネタはなしで」と全員の前で言ってもらえること このくらいニュアンスが違うのでは・・・ 後者はふつうにできていてほしいレベルですけれど。

簡単です

041
アリス
自分の男である部分を見せることです わかりますか? わからないなら説明して頭でわかったとしても、 あなたには無理です

相手がジェントルマンだった時。

041
淑女(仮)
じゃないでしょうか。 小さな事でさりげなくされた時に「あら(ポ#」ですね。 具体例をあげれば 重たい荷物をさりげなく持ってくれる 歩道では男性が車道側 ドアを開けてくれる(車はいやだけど) エロトークはなし 長時間になった場合、さりげなく休憩を入れてくれる 言い出せばきりがないですが、どれか1つでもさりげなくされれば、 嬉しいんじゃないでしょうか。 後は女性が気づくかどうか・・・(笑) されてて気がつかない人(要望と違ったり)はありそうですからね。

兄貴みたいだ

🐤
madd
と言われた事があります。(同期男性同僚に) パートナーの前では十分フェロモン出しているので、気にしていません。 私はあまり「女」を全面に出すのは嫌ですね。 トピ主さんはどういう状況で「女」として見られたいのですか? 仕事上ならむしろ不要かと思います。

トピ主です

041
ハウスマヌカン トピ主
ご意見ありがとうございました。 要するに女性は、自分の都合のいいところだけは尊重しなさいよという事で宜しいのでしょうか。

2度目のレスですが・・・

041
淑女(未定)
>要するに女性は、自分の都合のいいところだけは尊重しなさいよという事で宜しいのでしょうか。 オイオイ。 君は人の気持ちを察するという事が苦手なようだね。 男性発ですから、主さまは男性としますが、 「自分の都合のいいところだけは尊重しなさいよ」 というより 「相手を思いやりなさいよ」 って事ですよ。 具体例をとのことですから、皆さん挙げて分かりやすくしてくださっているのに、それを摘み上げて「都合がいい」とは、ヒドイですねぇ。 通常的に考えれば、男性のほうが力持ちです。体も丈夫に作られています。 重たい荷物だって、女性だって持てますが、基本的構造で言えば 男性から「持つよ」と言ってもらえれば、か弱いではないですが、 女性として扱われていると思います。 クサイドラマのシーンでも、男性がベンチにハンカチを敷いて、 そこを女性に座ってもらう、というのがありますよね。 ありえないし、してもらっても引きますが、 そういう事ですよ。 ようは思いやりです。

あのね、それはね。

😨
ユリンカ
携帯で話中にトイレで用を足し(もちろん音付きでした)、その後何もなかったかのように話を続けていらっしゃいましたよ。 又ある時は、食後に爪楊枝で歯のお掃除をなさいました。とても女性の前でなさる行為とは思えないかと。

これは・・相手によって変わると思いますが・・・

041
ひぃ
例えば、夫という立場の男性に対してであれば 「子供のお母さん」でなく「女」として見て欲しいという様な事になるでしょうから 単純に、恋人同士の時の様な接し方をなされば良いと思います で、会社内などであれば そうですねぇ・・・重いものを持ってあげるとか・・? 言われてみると難しい質問ですねぇ・・ 会社の同僚に、そんな事言わないですよねぇ トピ主さん、言われたとしたら、その女性はトピ主さんの事が好きなのでは??と思ってしまいました なんだか、答えになってなくてすいません あ、でも 都合の良いところだけ尊重しなさいとは思わないですよ、そう思わない女性の方が多いとも思いますよ だって、別に可愛いだの綺麗だの言われたいとも思わないですし 「今日の服素敵だね」とか? 言わないですよねぇ、普通

端的にいうと

💍
ara40
特別な感情のあるなしに関係なく恋愛対象として見てほしい。露骨に興味無さそうにするなということです。 好きかどうかはこの際問題ではなくて、もしもこのまま意気投合して間違いが起きてしまう事も、あり得なくはない、という可能性を捨てないでほしいほいうことです。

.・・・。

💡
usagi
 トピ主さん、初めまして。 1.女性と男性は体力に差がありますので、重いものを持ってあげるなどが職場にしろ、プライベートにしろいいかと。 2.言葉遣いに気をつけるとか。男性同士なら場合によっては、バンバン言うのも有りですが、女性には丁寧語を使うとか。 3.ぼーっと女性があれこれ働くのを見ているのではなく、エスコートするぐらいの気持ちでさっさと動くとか。  などはいかがでしょう。

女性を好きになったことがないのかな?

💄
マリエ
「女の子にはやさしくしようね。」 子供のころ、そう教わったことはないですか? 「〇〇ちゃんは、ぼくが守る!」 そんな風に思ったことはないですか? そういうのを思い出していただければ、ちょっとはわかるかと。

トピ主さんみたいな人は

041
佐助
無理して女性とお付き合いしなくていいんですよ。 そうすれば無理して女扱いしなくていいですから。 誰も困りません。

女性はか弱い生き物

041
ダリ
相手の望んでいることを先読みして実行すればいいのです。持っている荷物が重そうならもってあげる、自分より歩くのが遅ければ歩調を合わせる…は最低限ですよね。女性は男性よりも肉体的に弱くかよわいものだということを忘れてはなりません。2度目のレスを読む限り、トピ主さんは…モテませんね?別に無理して女心を学ぶ必要はないと思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧