本文へ

ブラウン系のファッション

レス12
(トピ主 1
🐤
ココア
ダークブラウンのトレンチコートを購入するか検討しています。
そこで、ふと、それに合わせる色って?
思えば茶系のファッションは苦手です。肌が色黒ではないですが、黄みがかっているのでいつもベージュ系、ゴールド系をあわせてました。
でもなんかいまいち。。なにか素敵な合わせかたがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

パーソナルカラーを知っていますか?

041
ルイルイ
1度やってみてください。 自分に似合う服がよくわかります。

もうトレンチ季節なんですねー

041
ブラウン良いと思う
 ダークブラウンのトレンチ、格好良さそうですね!私だったらトップスはカーキをメインにしたものと、ボトムが柄の茶系のスカートにブーツかな。ブーツは茶色でもいいし、ベージュも相性が良いと思います。  あと割りとピンクも合わせ易いと思います(あ、ぶたないでー)。  とにかくブーツの茶色があれば何でも微妙に合っちゃうと思うので、お持ちでなければ購入をお勧めします。あとベージュのブーツ。これが何にでも合う最強アイテム(私の中のです)。  カーキをあわせる時はその下に白とかを持ってくると違和感なく着れると思います。カーキ単色だと本当に肌だけって感じになっちゃうので。  何かもう冬ですねー。私もコート欲しいなぁ。  

素敵ですね

041
通りすがり
マスタード カーキ 抹茶系グリーン とか合いそうですね。 あと、ペールブルーも素敵です。

私の場合

041
秋空
秋は、枯葉色~茶色が気になる季節ですよね。 空気が冷たくなると、私も茶色が着たくなります。 さて、同系色のベージュやゴールド系のグラデーションはきれいですが、ヘタすると老けて見えます。 それで、私はあえて水色、ピンク、オレンジ、黄緑等の明るいきれいな色を合わせるのが好きです。 一時期はピンクと水色にすごく凝ってました。 他に、同じ秋色として、赤やダークグリーンもいいですよ。

ブラウンに合うのは

🐤
秋の人
ゴールド、黄色、オレンジ、モスグリーン、ベージュあたりでしょうか。 白っぽい寒色系&パステル系ではなく、黄みがかった暖色系の方が合うと思います。 トピ主さんはパーソナルカラーってご存知ですか? タイプ別に春、夏、秋、冬と分かれていて、それぞれ似合う色が違うというものです。 ブラウンは秋の色になります。 私は秋タイプなのでブラウン系の洋服も多いです。 個人的にはオレンジと合わせるのが好きですね~。 服がオレンジだとちょっと・・・という場合はストールなど小物をオレンジにするといいかもしれません。 パーソナルカラーは診断してもらうことができるので、興味があれば一度試されてはいかがでしょうか? 以外な色が似合うかもしれませんよ。

私なら…

041
海月
アイスブルーを合わせます。 あとは黄色やベージュなど… 色もそうですが、冬物は 素材感を合わせることも 大事ですよね。

持っています

春日 
あら、ダークブラウンのトレンチ、持っていますよ。 ハーフサイズで、ちょっと艶のある生地ですが重宝してます。 ベージュや茶色のグラデーションを合わせるのは避けています。 アラフィフなのでしっくりし過ぎて、つまんないと思ってしまいます。 黒も沈み過ぎです。 私はよく中に紺と白のボーダーを着ます。 パンツやバッグに白を持ってくると軽快な感じがして好きです。 差し色として、少量の赤も合います。 緑や青は色味次第ですね。 おすすめは、紫です。すみれ色というか、暗すぎない花のような紫色。 草色に近い黄緑も合います。 冬になると、そういう色のマフラーを合わせています。

私なら

041
木綿
私も茶系のトレンチ、買いました 茶系は似合わないものも多いのですが、 こちらはまだ大丈夫な色だったのと デザインも気に入ったので買ってしまいました。 あわせる色は、私の場合、綺麗な色身が合う肌なので 白(アイボリー)、パープル、ピンク あたりです 綺麗な色とも茶色は合いますし、綺麗な色はたいてい黒とも合うと思うのでお勧めですよ。 もちろん黒ともあわせます

私もコート欲しい♪

BAAD
私なら首元に淡いピンク色のストール・マフラーを合わせます。 顔色がパッと明るくなり、頬もほんのり桜色に。 足元は黒に近い濃い焦げ茶のブーツで締めます。 ボトムスは上品なサンドベージュかブラック、ダークグレーでしょうか。 トレンチってベージュ・ブラックが一般的なのでダークブラウン素敵ですね♪ 艶と張りのあるダークブラウン生地で大人っぽくきめたいなぁ。

ブルー系

🎶
ごまこ
茶系とブルーの組み合わせは、イタリアンぽくてゴージャスな感じがします。 アクセサリーはゴールドがいいですね。

お尋ねしてよかったです

🐤
ココア トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 「聞いてよかった!!!」率直な感想です。 そっか~茶色のブーツは持ってるな~ え、ピンク!アイスブルー!なるほど白を合わせるのか~ 紺と白のボーダー大好き!素敵そう~ パープルの好きな色だし、セーターあるな~等々、本当に目からうろこでした。 パーソナルカラーは1年ほど前に診断してもらい「アクセントオータム」でした。 実はそれ以来、ブラウン系に目がいくようになりました。 大好きな紺色が実は似合わない色と知ってショックでしたけど。。。 確かに素材感でも違いますよね。 私は背が高い割に童顔で、あまりシャープな感じは似合わないように思います。 トレンチって割とカッチリイメージがありますがいかがでしょうか。 ああ、それにしてもおしゃれのお話って楽しいですね。

茶色には

秋晴れうれし
私だったらきれいなベイビーブルーやピンクを合わせます。 寒い時期にちょっと温かみを加えるのに好きな色です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧