本文へ

仕事?浮気?考えすぎ??

レス31
(トピ主 4
041
グレー
恋愛
みなさんの率直な意見を聞かせてもらいたく、トピをたてさせてもらう結婚7年を迎えたグレーと言います。 夫は営業部長をしており、日替わりで男女問わず営業担当の部下と数々の営業先へ行きます。 夜夫の携帯に一人の女性からメールが入りました。内容は「おつかれさまでした。いろいろあっておもしろいですね。」 何がおもしろいのか送信履歴を見ると「今日はありがとう。すごくよかったです。今度は違う商品のセールスに行きましょう」と。 ここになぜかもやっとするのは私の考えすぎでしょうか。 よかったというのは、営業担当の今日の仕事っぷりがよかったということでしょうか? だとしたら一日一緒にいた担当者にわざわざメールで送るでしょうか? そもそも、どちらかというとこの場合お礼を言うのは夫でなく部下では…? だとしたらこれは仕事以外のありがとう?よかった?詳細はわかりません。 ただ直感的に嫌な気持ちになったのです。 みなさんならこのメール、どのようにとらえられますか?

ランキング

レス

まったく気にならない

041
はんでぃ
それだけなら仕事の延長線上のやりとりに思えます。 携帯は見るとろくな事がありません。(経験上) 少なくともトピ主さんにとっていい事は1つもないと思います。 携帯を見るのは止めましょう。

メールの盗み見ですか?

041
普通の男性
だったらトピ主さんは最低です。そんな詮索よりも自分を恥じましょう。浮気をされていても仕方ないですから。 そうでなく、トピ主さんがご主人の許可を得て、かつ、ご主人が送信主の許可を得た上で見たのであれば問題はないので、ご主人本人に聞いてみましょう。

え?

😨
花音
全然問題ないと思いますが… どこをどう考えたら、これが浮気のメールになるんでしょう。 内緒で携帯を見たことをバレないようにして 愛される奥様でいらっしゃいな。

考え過ぎ

🐴
ポロロッカ
「普通」がどうかは知りませんが、特に浮気を想像するような文章ではないかと思います。部下の方のご紹介で営業されたのではないですか? ご主人のメールはご主人の承諾を得て見ていらっしゃるのですか? そうだったら浮気の証拠は残さないでしょう。 もし勝手に見ているのなら、やめたほうがいいですよ。 妻が夫のケータイを見てもいいことなんかないです。

考えすぎでは・・

🐶
金木犀
どうしても浮気に結びつけたいのであれば >「おつかれさまでした。いろいろあっておもしろいですね。」 「今日はありがとう。すごくよかったです。今度は違う商品のセールスに行きましょう」 単に凄く良かった、今日は逢ってくれてありがとう 今度は違うホテルに行きましょう。

旦那様は浮気するタイプだから疑ってんの?

041
胡麻
私なら仕事のメールだと思いますけどね。 旦那様がありがとうって書いたのは、2人で営業まわってるならアクシデントがあれば、お互いにフォローし合うしお礼は普通の事です。 上司だからと上から見る事なく、部下の努力もしっかり褒めて部下とのコミュニケーションも大事にするから、信頼される上司なんじゃないでしょうか。 私の見解は、浮気が出来るタイプではなく家庭も大事にしているなら、素敵な旦那様で信頼できる上司なんじゃないかと思います。 素敵な上司だけど、奥様選びは失敗したと思われないようにね。

普通に考えたら、、

041
携帯見るのはやめまそ
部下のプレゼンなり、営業トークがよかった。それを一言ほめたかった。彼女はほめられて、単にありがとうございます、じゃちょっとなあと思って上司と話したことを思いかえして(営業の行きかえりに、お客や商品の話をすることは、よくある)いろいろ参考になりました、と返信したということだと思います。 あまりにもよくありそうな、普通~の会話ですね。 ただ、仕事の出来る部下は男女問わず可愛いものですので、わざわざメールするのは相当、気に入ってはいるんでしょうね。 女の勘は当たるものなので、何かあるのかもしれません。 (これほんと) そのメールのことだけ言うなら「普通にある、仕事関係」のメールです。

邪推?

041
ゆき
上司が頑張った部下にねぎらいの言葉をかけたり、お礼を言うのは当然では?私の上司も言いますよ。あなたは社会経験ないのでしょうか? そのメールってどうやって見たんですか?盗み見? 《女性の勘》でおかしいと思ったのならご主人に確認してはどうですか?一生懸命働いてくれているご主人に感謝したら?

単に

😨
らむ
部下のモチベーションをあげる為のメールでしょう。 「今日はプレゼン頑張ってくれてありがとう。 プレゼンすごく良かったです。今日の調子で今度は違う商品のセールスにも一緒に行きましょう」 という意味のメールじゃないですか? 上司だって部下にお礼はいいますよ。

それくらい…

041
37♀既婚
働いてたら普通のやりとりではないですか? それより、旦那の携帯チェックしていちいちモヤモヤするほうがめんどくさいです。

怪しい。すっごい怪しい。考えすぎじゃないと思う。

041
仕事の女性と携帯でメールしあうこと自体が怪しいです。 それも「〇〇の件ですが、△△のようでよろしかったでしょうか」「先日決まったように□□でやってくれ」等、昼間、指示を仰ぐようなやり取りだったらわかりますが。夜、家にいるご主人にそういうじっとり&ねっとりしたメールがくるんでしょ?それって変です。 「おつかれさまでした。いろいろあっておもしろいですね。」 「今日はありがとう。すごくよかったです。今度は違う商品のセールスに行きましょう」 よく携帯を見るなと言う人いますけど、トピ主さんの家で携帯は見ていい感じだったら別に気にしないで大丈夫ですよ。家庭によってルールは違いますし。携帯云々言う人は自分が見られたら困るものが形態にぎっちり入ってる人ですから。 あと男性の部下ともそういうやり取りを頻繁に繰り返してるのだったら、怪しくないと思います。でもその女性とだけだったら完全黒です。今はそうじゃなかったら近いうちに黒になります。

営業している男性

041
よつや
とぴ主さまの考えすぎで、是で疑われたら旦那さん可哀想過ぎます。 旦那さんは営業部長ですよね、仕事内容をご理解していますか? 本来営業部長の職とは計画数字(売上や利益)を上げていくために部下を管理・指導し、重要な顧客の管理等をする立場(簡単ですが…)なのです。 レスでは部下の仕事に手を貸し(いわゆる同行営業かな?)奔走する、良い上司ではないでしょうか。 今日はありがとう。→部下の1日を同行営業で回った事への謝意。 すごくよかったです。→部下の営業が指導通りで満足。 今度は違う商品のセールスに行きましょう→言葉どおり 是の何が問題なのでしょうか?? 私でも社内営業(いわゆる人間関係を潤滑にする事)トークの範囲ではないかと思います。 男としては旦那さんを擁護したいです。

トピ主です。

041
グレー トピ主
みなさん早々のご意見、本当にありがとうございます。 みなさんが会社でよくあるやりとりと言ってくださり、ほっとして思わず泣いてしまいました。 もちろんだからと言って確実に何もないと言い切れないのは理解しております。 トピに書ききれなかった補足としては、夫とは社内結婚でした。なので、会社の雰囲気がどのようなものか夫が社内でどのような位置づけかは理解しているつもりでしたが、結婚退職したのであの頃とは雰囲気も変わっているのかもしれませんね。 現在は幼稚園と1才の4人家族で夫婦仲は良い方だと思います。 また、携帯を見た件については夫の入浴時などにメールが来たときに夫はいつも「誰から?読んで」と言うので、普段からお互いオープンです。

トピ主は夫が浮気をしている事にしたいんでしょ。

041
これが結婚の現実
無実の夫に浮気の疑いをかけて、疑いから決めつけに持っていくためにわざわざトピ立てして 「浮気をしている」というレスがつくのを期待してのトピ立てですね。 結局、「私って夫に浮気された不幸な女なの」と浸りたいんでしょう。 バカバカしい。 トピ主は何が目的ですか? 離婚?離婚時の慰謝料? 結婚するリスクをまざまざとみせつけてくれるトピですね。 たとえ無実であっても、こういうメールを盗み見たうえで、浮気と決めつけ離婚に持って行き慰謝料を もぎ取ろうということを目的にこのトピを立てたんですか? 夫を疑う事でトピ主は何を得るのでしょう。 疑問だらけのトピですね。

トピ主です。

041
グレー トピ主
そしてなぜ疑うかは、(ここが重要なのにトピに書けずにすみません)夫は結婚前に多少女性にだらしない所がありました。 恥ずかしながら、私の前の彼女も前の前の彼女も社内だったのです。 覚悟して結婚したとはいえ、情けないことにまた社内に好きな子ができるのではないかと気が休まらないのです。 そしてメールの女性から以前夫に好意的なメールがきていたのも気掛かりです。 といっても怪しむまでではないのですが、飲み会に来てほしいとか、お昼一緒に食べたかったとかです。 夫の返信は時間さえあえば行くとかまた今度とかでした。

暗号では?

041
「おつかれさまでした。いろいろあっておもしろいですね。」 「今日はありがとう。すごくよかったです。今度は違う商品のセールスに行きましょう」 これは関係を持った二人の暗号では?

氏さん・・・

😝
今日は通りすがり
なるほど・・・ 他人の不幸は密の味・・・と、おっしゃりたいのですね。 わかります。 トピ主さん 他トピですが御主人の趣味仲間の女性に嫉妬して、御主人から趣味を奪ってしまい後悔されている方がいます。 トピ主さんの御主人の場合は仕事ですから会社を辞めるようなことはしないでしょう。 これで仕事に対するモチベーションが下がるとは思えませんが、トピ主さんに対する気持ちがどう変わるかは考えられたほうがよろしいかと思います。

普通ですよ

041
ひまわり
多分内容から察するに旦那様は保険会社だと思いますが、保険会社では普通です。女性が沢山いて、また土日もない仕事で、時間も終わりがない仕事なので…。営業員を辞めさせないのも営業部長の仕事なんです。

氏さん やめましょうよ。

041
旦那命の40代
そうやってトピ主さんを不安にさせるのやめましょうよ。 人を不安にさせて楽しんでるの? グレー様 こういうレスに振り回されちゃ駄目ですよ。 何も心配する事ないと思います。 それから・・・御主人の携帯を見るのはやめましょうね。疑い出したらきりないですから。

これが結婚の真実さん

🐤
清澄
尖りすぎでは。 「悩み」相談していらっしゃるのですから、 感情的なレスは止めて、 ご自分がスルーすればよいではないですか。 横に逸れましたが、トピ主さん。 浮気(浮わついているとき)は、普段から様子を見ていればわかります。 何か変…と、思う事があります。 普段から携帯オープンとの事。 信じてあげたらどうでしょう。 1才と4才、可愛い盛りですよね。 お仕事頑張っていらっしゃるご主人に労いの言葉をおかけください。 マイナスの方向に考えようと思えばいくらでも湧いて出ますよ。 明るく、ゆったり過ごしましょうよ。

ドラマの見すぎでは~

🙂
miko
状況がわかっているもの同士の会話(メール)って、いちいち主語や細かい状況説明をしないですよね。 ドラマだと、テレビを見ている人がわかるように説明を含んだ会話をしますよね。 例えば電話で、普通の会話では「へぇー。あれ買えたんだね~。」と言うところを、ドラマでは、「へぇー。○○駅にある△△っていうケーキ屋さんの、売れ筋No.1でなかなか手に入らないロールケーキが買えたんだね~。」と言うようなもんです。(たとえが変ですが) だから、いたって普通のメールです。何も問題ないし考えすぎですよ。

考え過ぎ

😀
りちこ
私も疑り深い女ですが、特におかしなところがあるとは思いませんでしたよ。強いて言えばメールを送って来た時間帯が深夜(0時前とか)だと常識ないなーとは思いますけれど。何か疑心暗鬼になるような出来事でもあったのですか。どなたかも書いていらっしゃいますが、部下の管理・指導は結構気を使うみたいですよ。特に若い方は放っておくとやらなかったり、ちょっときつく指導すると辞めてしまったり、やる気を出させるのが大変なようです。 トピ主さんがそんなこと考えているなんて、ご主人ビックリしちゃいますよ。疑ってしまったことはココだけに納めておきましょうね。

あえて見られてもいいメール

041
私はグレー判定
私の夫も営業です。 >いろいろあっておもしろいですね。 >すごくよかったです。今度は違う商品のセールスに行きましょう。 本当に仕事の内容のメールなら、もう少し具体的に書きませんか? 例えば、今日は○○様のところでは、△△がありましたが…とか 今度は○○の商品のセールスに行きましょうとか。 会社ではなく、あえて帰宅後にメールで伝えたい感想文なら、ご主人も上司として、、 細かく部下を誉めたり、やる気ださせるようなコメントを返しませんかね? なんか主様が見ているのを、前提とした暗号的なメールのような気がします。 しかも、モヤっときたときって、結構当たりますからね。

いちいち騒がない

041
みゆき
たとえその女性と何かあるにせよ、あなたは離婚する気があるんですか?ないならいちいち騒がずにどんと構えましょうよ。 何度も浮気を繰り返している男性は、いわゆる《遊び》に過ぎないのでほっとけば戻ってきます。

おかしい。

041
まりりん
誰かに見られても言い訳出来るような会話にしか見えない。 違う商品のセールスに行きましょう。ご主人が何をセールスされてるのか知りませんが、違う場所にデートに行きましょう。に思えて仕方ないです。

だらしないの意味が違うんじゃないの?

041
すもも
>夫は結婚前に多少女性にだらしない所がありました。 >恥ずかしながら、私の前の彼女も前の前の彼女も社内だったのです。 何で歴代彼女が社内にいる事が 「だらしないから結婚しているのに別の社内女性に手をだすかもしれない」 になるのでしょうか。 元カノがうようよいる場所で新しい彼女を作るのは「勇気あるな」と思いますけど それと「浮気するかしないか」とは別問題だと思うのですが。 しかし何で「女性関係でだらしがない」「歴代彼女が社内の女性ばかりで恥ずかしい」ような男性と 結婚なんかしちゃったんでしょうね。 私は、ですけど歴代彼女が社内の人だったというだけで 「女性にだらしのない男で恥ずかしい」とは思いませんけどね。

冷静に

041
厳島
> 夫の入浴時などにメールが来たときに夫はいつも「誰から?読んで」と言うので、普段からお互いオープンです 仮に本当に浮気しているとしたら、そんな状況で浮気相手とメールしたりしません。逆に、メールだけは送らないように相手に強く釘を刺しておくでしょう。 > 恥ずかしながら、私の前の彼女も前の前の彼女も社内だったのです。 すみません、これのどこが「女性にだらしない」のか分からないのですが……(同時に交際していた、というなら話は変わります)

夫は手のひらで転がさないと

041
ゆきむし
《今度は違う商品をセールスに行きましょう》 普通こういう言い回ししないんじゃ?勘違いしないで下さいね。他のレスで《それは怪しい》とか言ってグレーさんを不安にさせる方がいるようですが、そういうつもりはないので。 ただそれぐらいで騒がない方がいいですよ。あなたは妻です。男性は簡単に離婚はしませんし、騒げば余計に逃げる事もあります。 それに、携帯がいくらオープンだからといっても見ない方がいんじゃないでしょうか?また『見といて!』等とご主人に言われたら『あやしいメールがあると不快だから、見たくない』と言ってはどうですか?《私はあやしんでますよ!》とアピールしておけば充分かと。 浮気は、防止しても本気になる時はなるしならない時はなりません。離婚する気がないなら賢い奥さまになりましょう。 私は知ってるのよ!という雰囲気をかもしだしておけばいいのです。 私は自分の夫はモテる方がいいですけどねぇ。『○○さんのご主人とは絶対に無理!』とか職場でも『○○さんだけは好きになれない!』と言われるより良くないですか?きっと素敵なご主人なんですよ。

トピ主です。

041
グレー トピ主
みなさん私の悩みに真剣に答えてくださり本当にありがとうございます。 出会ったこともないみなさんの一言一言でこんなにも気持ちが軽くなるとは思いませんでした。 とても感謝しています。 前回書いただらしないの意味は同時に付き合っていたわけではないのですが、私と二人で何度か食事に行くようになり付き合う為に前彼女と別れたということです。 私は元彼女とは面識がなかったですし、彼女が社内だと知りませんでした。 これくらいではだらしなくないのですかね。 そして私は離婚する気は全くありません。 夫が大好きです。 今でも夫と結婚できたこと、夫との子供を持てたことが私にとっては夢のように幸せです。 夫も家庭を壊すことはしないでしょう。 しかし少し気に入っている女性から誘われて、相手が夫に家庭があると知りながらでもいいと言ってきたなら、ばれなければいいかな。といった気持ちが夫にめばえそうで不安なのです。

トピ主です。

041
グレー トピ主
携帯はオープンとは言いましたが、やはり見るものではないですね。 反省しております。 毎日頑張ってくれている夫に大変感謝しています。疑っていることを知られたくない、だけど見てしまった以上もやもやして夫に冷たい態度をとってしまいそうでしたのでこちらに相談させてもらいました。 もし浮気をしていた場合、今後するかもしれないといったときでも私は離婚はしません。 しかしきっと大好きな夫に裏切られたことですごく傷つくと思います。 浮気したら許さないよ。と(というか私の心が壊れると思います)痛いお灸をすえたいと思うのです。 しかしこれくらいで疑われるのは男性からすると面倒でしょうか。 何か機会を見つけて(例えばテレビで夫の浮気で離婚!等を一緒に見てるときに)信じてるよ。くらいは言ってもいいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧