本文へ

鍋のカロリーは本当に低いの?

レス3
(トピ主 0
041
なべ
話題
私はダイエットのため鍋をすることが多いです。 具は、野菜を中心に、豆腐、鶏肉を入れます。 スープは基本的にはしょうゆベースの市販されているものです。 ふと思ったのですが、おすもうさんってちゃんこ鍋食べますよね。 ちゃんこ鍋って太るのでしょうか? であれば鍋って実は太る・・・?! 急に不安になったので質問してみました。

ランキング

レス

太るのは鍋じゃなく

041
横綱
力士がちゃんこを食べて太るのは食べてすぐ昼寝をするから。鍋自体はそんなにカロリーはありません。だからといって鍋を食べたあとすぐに昼寝をすればあなたも力士になりますよ(笑) あとダイエットにはカロリーよりも糖分に気をつけた方がいいですよ。

食べ過ぎれば太る。

041
ひのな
まず、訂正します。 「ちゃんこ」っていうのは、お相撲さんの食べる料理全般をいいます。 ですから、サンドイッチでもオムライスでも焼き魚定食でも、相撲部屋でお相撲さんの食事として出されたら それは「ちゃんこ」と呼ばれます。 お相撲さんは、あの体を作るために、吐いても食べなきゃいけなかったり、食後は昼寝をしたりと メニュー以外のところでも、色々苦労しています。 で、鍋ですが。 どんなものでもそうですが、自分の消費カロリー以上を食べすぎれば、太ります。鍋も同じ。それだけです。

食べる量が違います

041
ほうほう
お相撲さんは大量に食べるから太るのです。 どんな食事でもたくさん食べれば太ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧