本文へ

虚しい(愚痴)

レス6
(トピ主 1
041
うさぎ
仕事
メーカーで営業事務をしています。

入社以来ずっと電話取りと、簡単な伝票処理と、営業から頼まれた雑用をしています。
営業マンがチームで仕事を進め、勉強会で商品知識を深めている間、
黙々と受注入力をしながら、電話番。孤独です。

でもそれが私の仕事です。
資格も無いし、仕方ありません。
安月給でも正社員、週休2日、定時上がり、このご時世とても条件の良い会社だと思います。

ただ、時々虚しい気持ちでいっぱいになります。
プライベートで色々充実を図っても、ダメでした。
今日も帰り道、涙が出てきました。

誰にも気持ちを吐き出せず、ここに書かせてもらいました。
すみません。

ランキング

レス

先輩からの言葉

041
響子
うさぎさまへ わたしが入社した時 指導にあたってくださった先輩からの言葉です 「職場には 雑用という用はひとつもない。 どんなことも 必用 とされていることだ。」 言われた時にはなんのことだか全然わからなかったけれど どんな業務も なんらかのかたちでひとつにつながっているんだなあって 感じて トイレ掃除ひとつでも ていねいにやってみようって 思いました! (だって トイレ行かない人っていないし・・) あと 営業のかたのなかにも話しやすそうな方を ひとり ロックオンして 営業業務にすこし興味あるんだけど とか アプローチしてみてもよいかもですよ(ハートマーク的に) とにかく 改善の余地って どんな仕事にもありますよ~ すこしでも営業の人たちの仕事がスムーズにいくように 知恵を振り絞り うまくいったこと すべってしまったこと 日記みたいに付けてみたりして まわりにどんどんアピールしてみてね! 会社にいる以上孤独はありえません 孤独感を感じてるだけですよ~ 誰かが絶対みてますよ~ うさぎさまが元気でますように 

うらやましい・・・・

🙂
たぬき
しょうがなく海外に来る羽目になって現地語も満足に出来ずやっと手に入れた職もなにかあれば真っ先にクビをきられるし、他に仕事がないのを見透かされ条件も非常に悪いです。 うさぎ様のお仕事、私がまさにやりたい仕事です。一人で黙々と出来て定時上がりの正社員、おまけに日本、うらやましいです。 何かふっきれるものが見つかるといいですね。 お互いがんばりましょう。

涙を流す必要などない

041
3000mg
>入社以来ずっと電話取りと、簡単な伝票処理と、営業から頼まれた雑用をしています。 あんたがやっている事は立派な仕事だ。涙なんか流す必要はない。 あんたがいなくなったら会社が回らないんだ。だから誇りを持て!

がんばって!!

🎶
オババ
小町にでも 気持ちを吐き出せたのは 良かったですね! いま、正社員にもなれず 仕事がいつ なくなるかもしれない私からすると うさぎさまが 羨ましくもあります。 しかし、うさぎさまも 外から見て 恵まれている環境なのは ご存知ですね? また、なぜ 自分が泣けてしまったのかも。 つまり、もう答えは出ているのではないでしょうか? いまの会社のなかで もっとキャリアアップしたいということですよね? 「資格もないし」って、、仕事が定時で終わるのですよね? これからがんばって 必要な資格を取ればいいのですよ! 仕事に行って毎日泣くより良いですよ! がんばれ!!!!!!!!!!!!!!

何か習い事をしなさい

🙂
buginnose
アフターファイブに、余り夜遅くなら無い時間帯で、カルチャーセンターに通い、何かを学ぶというのは如何ですか。

トピ主です

041
うさぎ トピ主
レスありがとうございました。 励まされ、また色々考えさせられました。 結果、転職活動を全力ですることにしました。 事務ではなく、営業職を目指すつもりです。 会社の安定性や、規模や、雇用条件にとらわれて、我慢し続けるのはもうこりごりです。 ずっと便利屋としていいように扱われてきました。その怒りのパワーを転職活動に向けます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧