本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事が決まり働いていますが、仕事がない・・

仕事が決まり働いていますが、仕事がない・・

レス2
(トピ主 0
🐧
ミック
仕事
よろしくお願いします。 仕事が決まり、半年契約で先月から働いていますが・・ 働いているというのは正しくないかもしれません(笑) 全く仕事がありません・・ 内容は深く言えませんが、仕事上上司にあたる方が企業にアポを取り、 決まったら企業に赴いて、職務上のお話を聞く。聞いたものを内容をまとめるのが私の仕事ですが、時期的なものもあるのか、全くアポがとれ無いために仕事が無く、収入が無いのが辛いです。 ですが、名目上は週5日は仕事があるでしょうとの事で、社会保険には加入 させられました。 入ったものの、実際少しでも収入があれば保険から引かれていく?と思いますが、そうなると手取りさえあるか、無いかの瀬戸際です。 悲しいを通り越して笑えてさえきます。(笑) 気持ちとしては違うところを探すつもりではいます。が。 このまま籍を置いて探すのがいいのか? それともすっぱり辞めてまた1から無職で探すのがいいのか? 籍を置いたところで、収入は2、3万頂ければ最高の部類です。 (それより少ないとは思います) くだらない質問かも知れませんが、何かご助言頂ければありがたいです。

ランキング

レス

わたしも経験あります。

041
チンタオ
はじめまして。 ミックさんが経験されていることを私も経験しました。 わたしは、その企業に勤めながら転職活動をしました。 仕事はほとんどなかったのですが、たまーに出てくる仕事内容を経歴書に載せる事もでき(ブランクが少なくなる)、また、仕事をしたいのです、というやる気を転職の面接時に心から訴えることもできました。 ミックさんの仕事のない時間、自分の事もできる状況であったら(いじめや、その他の精神的な苦労もなければ)、籍を置きつつ探すのは難しいでしょうか?

会社を変えてもらう

😠
姫子
しかないですね。その上司は、よっぽど要領が悪いのか、アポが取れないみたいで、いっその事、ミックさんがアポを取った方がいいみたいです。 仕事がないと嘆く前に派遣に頼んで会社を変えてもらいましょう。くだらない質問ではありません。どこでもありうる事ですから大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧