本文へ

息子がいじわるされます

レス2
(トピ主 0
🐱
ねこた
話題
8歳小学3年生男子の母です。
うちの息子は、体が小さいほうで気も小さく、同級生のみならず下級生にまでよくからかわれたりいじわるされたりします。
最近男子だけでなく女の子にもいじわるされるとの事なのです。
女の子は二人組で、帰る方向が同じ。息子が宿題があるので早く帰りたいのに、腕をつかんで帰るのを引き留め、帰る途中の公園で一緒に遊ぶように強要するのです。
どうしたら、うちの息子は真っ直ぐに家に帰る事ができますか?
よいアイデアを教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

きついですね

ポワロ
もう大学生になりましたが、うちの息子もいじめられていました 子どもがいじめられるのって、本当に自分がなにかされるのより 百万倍辛いですよね。変わってあげられないから。 許されるのなら、いじめてる子を片っ端から殴り倒し、蹴飛ばし 「もう二度としません」と泣いて謝るまで、ふみつけてやりたいと何度おもったことか もちろん、しませんでしたが、とにかく先生に相談しました。 それと、お母さんの友達を増やしました。それで、相談に乗ってもらったりしたかな お母さんネットワークの中にうまく入れると、いじめの情報なんかも早いので 「おたくの○○君、△△君をいじめてたよ」 みたいなことを自分ではなく他の人が言ってくれたりして助かりました ただ気をつけなくちゃいけないのが「△△君が悪い!」と言いふらさないこと。 あと、いじめっ子に会った時お母さんが思い切りにこやかに話しかけること いじめている子は自覚があるので、ちょっとビビることもあるようです 今、親子ともども辛いですよね。でもね、大丈夫。きっと乗り越えられます そして、人の痛みの分かる良い子に育ちますよ。

一緒に遊んだら?

041
新まっきー
おそらく多くの人が同じようにお答えになるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧