本文へ

彼のご家族について

レス5
(トピ主 2
😝
ジーン
恋愛
こんにちは。 プロポーズをされいているのですが結婚をちょっとためらう気持ちがあります。 小町では私と同じ様な悩みを持った方のレスをたまに拝見します。 大抵の方の御意見では 「ためらうんだったらやめといた方がいい」という御意見が圧倒的な気がしますが 彼を逃したら他に男性がいないのでは…という位、彼は私に尽くしてくれる人です。 私は彼が大好きなのですが… とにかく、何故私が結婚を戸惑うかというと、彼の身内が殆ど離婚経験者だからです。 彼は離婚が多いと言われる国の人です。 国際結婚なるのですが、彼の両親は勿論 叔父叔母の3兄弟(3組)全て離婚して再婚済みです。 再婚後は15年20年続いている様子ですが…それぞれ皆連れ子が有。 ちなみに彼の祖父母 は50年ぐらい結婚しているそうです(離婚無し) 彼の兄弟は6年ぐらい婚姻関係が継続していて(彼とは2人兄弟です) 今月入ってすぐですが初めての赤ちゃんが生まれてました。 一方、私の家は誰一人として身内は離婚ありません。 私の友達も含め、全て順風満帆ですので、理解が出来ないだけでしょうか… 以前テレビでやっていたドキュメント番組の内容も絡んできます。 テレビでは「離婚遺伝子なるものは必ず存在する」という内容の物でした。 身内に離婚している人が多いと、なんとなく似た状況に陥るという内容でした。 両親へ話しましたが「やめといたら?」という感じで濁されます。 猛反対されている状況ではありませんが 「好きならしょうがない、ためらうなら、やめとけ」という感じです。 私も彼もそれぞれ国柄も違うし離婚に対する意識も変わるのでしょうけれど 偏見を持ってしまう私がいてます 彼の家族親族と上手にやっていけるのか…もし彼の兄弟までが離婚してしまったら…不安です

ランキング

レス

ジーン

😝
ジーン
離婚の理由によるのでしょうか? 私が思うに暴力や借金、浮気やお金を入れない等ならまだ分かるのですが それ以外は基本、受け入れられません。 彼に何故離婚しているのか理由を問いただしたのですが 「知らない」「分からない」の繰り返しです。 何故知ろうとしないのでしょうか? 彼にそれを聞きましたが「両親を見る目が変わってしまうのが嫌だ」と・・・・。 こんな理由では納得できません! とりわけ私の両親は、知らない・分からないなんて言い訳では納得しません。 彼の両親は、彼と兄弟が20歳を越した後離婚しているせいか? 彼ら子供たちも「プライベートな事」と、聞くのを恐れている?感じがします。 こんなものなのでしょうか? ・なぜ自分の両親が離婚した事をメールで知らされているのか ・なぜその理由を、数年経った今も知らないのか=知ろうとしないのか ・それで通ると思っているのか? 海外ではどういう認識なんでしょうか?私がぎゃーぎゃーうるさすぎるのですか?

やめといたほうがいいと思います

🐤
ぶちゃ
彼の側ではなく、最初から後ろ向きな姿勢のトピ主さん側の気持ちに問題があると思います。 「彼に離婚遺伝子があっても、私がそれをストップさせる」くらいの気持ちが無いなら、結婚生活なんて続きませんよ。 また、彼の国でプリナップが主流かどうか分かりませんが、冗談っぽく離婚の牽制代わりにで交わしておけばいかがでしょう?

はい。

😑
かなこ
>私がぎゃーぎゃーうるさすぎるのですか? えぇ…。 読んでいる私ですら『ウザい』と思うくらいだから、彼は相当うんざりしてるんじゃない? >私の家は誰一人として身内は離婚ありません そこまで言い切ってしまうんですか。仮面夫婦ってことはないんですか? 読んでいて薄ら寒くなったんだけど、ジーンさんには想像力とかないの? 離婚は彼の家族“だけ”が原因とは限らないでしょ? 相手が離婚したいといえば離婚できる制度の国だってありますよ 彼が離婚歴のある人間ならその心配も少しは理解できますが、 兄弟まで離婚したら…って、そんなに心配???意味がわかんないわ 余計なことまで心配になるのは、きっとご縁がないんだよ 結婚ってスムーズにいく時は、親も周りも祝福してくれてトントン拍子に話が進むもんだよ ジーンさん、結婚取りやめにする理由を探してるんじゃないの? この年齢だからここらでキメたい… 国際結婚ってかっこいいかも…(そんなトピがあったよ) そんな理由で結婚したいんじゃないの? 彼のこと、きっと結婚したいほど好きじゃないんじゃない?

レスありがとうございました。

😝
ジーン トピ主
ご返信が遅くなってごめんなさい 皆さんは、お相手の御家族の離婚歴は特に気にされないんでしょうか?

主です

ジーン トピ主
彼が母親と会って話をするそうです。 今回の事とは全くの別件で会う様子ですが 今このタイミングで彼へ「離婚の本当の理由を聞いてきてほしい」と連絡してもいいでしょうか? 浮気癖とかある人だと、困ると思うのです。 それに本当の理由を両親自体黙っている事そのものが問題なのでは?と思ってしまいます。 浮気遺伝子のある人なら、結婚そのものを辞めたいとも思う自分がいます これって異常ですか…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧