本文へ

友人に疲れてしまいました

レス1
(トピ主 0
041
リア
ひと
学生時代からの友人なんですが何か最近疲れます 例えばこの前「私アンタよりも先に結婚して子供3人産んで幸せになるから」 と唐突に言われたり 私の通ってる美容師サンが素敵な人なんだと言うと 「私の美容師サンのがスゴく素敵だし」 とか色々どうでもいいこと突っかかってきます 会うと愚痴と自慢話と嫌味を言われ彼女の人間性に何となく??と疑問を持つようになりました 長い付き合いとはいえこう思ってしまうとこれ以上一緒にいてもどうなんだろうって思ってしまいます 皆さんもこういうご経験ありますか?その後どうされましたか?

ランキング

レス

わたしなら

🐶
犬の三毛
社会人になりいろいろ経験を積んでくると、だんだん考え方が変わってきます。 突っかかってくる内容が、あまりにも幼稚でつまらないものでしたら 少なくともこちらから連絡は絶ち、自然消滅の形を取ります。 私の場合、生き方、考え方に平行線を感じる友達とは もう8年近く連絡は取っていません。 お互いのストレスになるので、これでいいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧