本文へ

これは『お仕事』?

レス6
(トピ主 0
041
デイジー
恋愛
昨日の夜、彼が視察兼食事なので、晩御飯いらないって言われて、帰ってきたらなんの仕事?って聞いたら…

なんと、

入社してくる前の女の子(25歳)の相談を聞いてたって言われました。

相談内容は女の子の不倫話。

最初はカフェでコーヒーを飲んで聞いてたけど、途中から居酒屋に移動し、お酒を飲みながら話をしてたそうです。

これはお仕事の内でしょうか?

プライベートの話だと思っていますが、今の会社はここまでやらないといけないでしょうか?

それに入社してくる前ですよ?

私の中では常識を超えています。

一歩を譲ったとしてもコーヒーショップで終わって欲しいのに、ましてお酒を飲むだなんて…

でも、彼は仕事だって言い張っています。今時の役員はここまでしないといけないでしょうか?

上司と部下はある程度距離があるべきだと思っています。

それに彼女はまだ入社してくる前でしょ?

これを言ったら彼にキレられました、なので、みなさんのご意見を聞きたいです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

新たな不倫の始まり

危険回避
若い女性が既婚男性に不倫の相談をし、男性がその相談にのるとき、少なからずこう思っていることでしょう。  男性側→自分にも少なからずその女性と不倫できるチャンスあり  女性側→相談する男性に興味あり そして、新たな不倫が始まります。 当然ですが、家庭を大切にする既婚男性は女性からの不倫の相談は軽くあしらいますよ。

なんじゃそりゃ。

🙂
ナオ
主さん、「自分」ってモノがないんですか? ここで小町の皆さんが「それくらい許せ」って言われた許すんですか? それとも、それがないと見越して、彼に「ホラ、私の方が常識的じゃない!」って言うための材料が欲しいんですか? あなたが「イヤだ」「おかしい」と思うなら、そう主張すればいいんです。彼がキレたら怖いから折れるんですか?面倒だからその場は流すんですか? 割れ鍋に綴じ蓋とは、よく言ったものです。

仕事ではないと思います

041
みぃ
上司でも、役員でも、社員の恋愛相談に乗ることを仕事とは言わないです。 百歩譲って、その恋愛の相手も社内の人間で、放っておくと仕事に支障が出る 可能性がある場合くらいですかね。 しかも、今回の場合はまだ入社前でしょう?ありえません。 そもそも入社前の女の子と、なぜそんな話までするような親密な仲になっているんでしょうか? 普通はこれから入社しようとする会社の上司に、恋愛相談(しかも不倫の)なんて しようとも思わないし、そんなチャンスもないと思いますが。。。 元々、知り合いだったとかですかね? もしかして、彼が元々知っていた女の子を自分の会社に入社させたとか? それはそれで、どういう知り合いだったのか…とか疑問も出てきますけど。

下心はあると思うけど

041
下心はある
彼に多少の下心はあると思うけど、(例えそうでも)普通は不倫するような人とは本気にならないと思います。 むしろ、上司or役員だと、悩みを聞くふりをして、その女性の人間性、つまりどこまで信用できそうかを見ているのでは?? そう言う問題ありそうな内定者に関しては、確かに彼の言うとおりきちんと調査?しておく方が賢いと思います。(僕なら彼と同じ行動をします) その女性が彼を信頼したら、多少ブラックな仕事もさせられるし… 相手の弱みを握っておくのは、仕事の上でも実は大切です。 もしくは彼女が賢くなさそうだったら、雑用係にでもします。 入社前なら、出来が悪そうなら内定取り消しも出来ますよね。 デイジーさんは一般職or学生さんですか?考えが子供だなと思います。 世の中全てが恋愛の延長線上ではありませんよ。

確信犯か天然か

😑
ピコピコ
どっちかですね。 やっぱり「入社前」っていうのがちょっと・・・ 私が主さまでもありえないと思うと思います。 ただ、彼は本気で「心配」して「相談」にのってあげてるのかも・・・ そういういいお兄ちゃんタイプの人でしょうか。 よく相談を受ける人だと相談されたら断れないのかな。 そうだとすると、女の子のほうが実は彼を狙っているとか。 これからもこういう事が続くようだったら要注意ですかね。

どうなんでしょう・・・

041
くるみ
世間一般の常識的にはどうかと思いますが ご主人の中では仕事なのでしょう。 やましいところがないからあっさりトピ主さんに話したのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧