本文へ

身近なモンスターについて

レス4
(トピ主 0
😭
おわん
ひと
身近なモンスターについてですが、私の義姉についてです。 来月より嫁の親名義のマンションが空きになるため引っ越す予定で、嫁の両親とも話は進んでいたのですが、急に義姉が「私は離婚するのでマンションは私が住む」と嫁に言って来たそうです。 大人な対応で円満解決したいと思いますが、何か良い案があればご教示ください。 【参考:私30歳・嫁35歳・義姉43歳】

ランキング

レス

大人な対応で円満解決なら悩む必要ないよ♪

🐱
うめ
義姉がその部屋に住めば良いのでは?対外的には、大人な対応ですし、揉めるとしたらトピ主夫婦の仲くらい? なんていうか、引っ越さなきゃならない理由やトピ主・奥様・義理両親はそれぞれどうしたいのかがわからないので、トピ主の希望が大人な対応・円満解決なら譲るのが一番ですね。

わかりません

041
fkm
わかりません。 『推敲』という言葉を知ってますか。文章を書いたら読み返して、他人がわかるかどうかをもう一度チェックしましょう。 ネットであろうとも、他人にアドバイスを求める時は、他人がわかるようにするのが最低限の礼儀でしょう。

嫁って…

041
あらふぉー
トピ主さん、その若さで姑なの? 義姉さんはご主人のお姉さんという意味ですか? 義姉さんとお嫁さんの関係は?

円満解決をしたいのなら…

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、引越し1カ月前に「自分が住む」とはあつかましい義姉ですね。  トピ主さんはあくまでも自分たちが住むというわけではなく大人な対応で円満解決をしたいということですよね。  選択肢としては 1、先に話をして引越しの準備もしているのだからトピ主さん夫婦が住む。 2、名義人である親の判断にゆだねる。 3、話し合いの場を設けて「経済的にどちらが逼迫しているか」等を基準にして決める。 4、トピ主さん夫婦と義姉が同居する。 5、無条件で義姉に譲る。      等があると思います。  義姉の様子からすると自力で他のマンションやアパートに住む経済力はなさそうですね。そうするともう一つ選択肢として 6、このマンションにはトピ主さん夫婦が住むが義姉には別途マンションを世話するなど経済援助をする。  というのもあるでしょう。  正論を主張すればトピ主さん夫婦の方に理がありますがトピ主さんの言われる「大人な対応」というのが波風をたてない円満解決となると経済的に可能であればトピ主さん夫婦が引いたほうがいいと思います。  良い方法が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧