本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子連れスキーのオススメ教えてください。

子連れスキーのオススメ教えてください。

レス15
(トピ主 1
🙂
びっけ
子供
冬に家族4人でスキー旅行を計画しています。
場所は東京から車で行ける近場希望です。

子供は年中で、ボーゲンができるレベルの初心者です。

温泉があり、5歳の子供にスキーレッスンをしてくれ、2歳の息子が雪遊びができるとこが希望です。
私は妊婦のため一緒には滑れません。主人はスキー未経験です。

息子に喘息があるため古くてホコリっぽい所には泊まれないので、小綺麗で安めのホテルでオススメがあれば教えてください。
主人はアレルギーがあり洋食が食べれないためペンションは無理です。

ネットで探してますが、写真が綺麗でも行ってみると古かったり、ホコリっぽかったりして失敗ばかりします。

行ってよかったとこ、失敗だったところなどの情報をお待ちしています。

ちなみに、昔行った妙高パインバレーは安いわりに温泉があり、よかったです。今はどうなんだろう・・

ランキング

レス

宮城県

まる
七ヶ宿スキー場は、どうでしょうか? 近場に温泉も多く、ゲレンデは空いていて初心者向きです。 町営のコテージもあり安く泊まれます。 七ヶ宿町のHPがあるのでご覧下さい。

色々面倒な部分がありますが

041
湯沢のNASPAに行ってください。 ホテルはニューオータニで良いでしょう。でなければ湯沢駅そばに普通サイズのホテルや旅館がいくつか有ります。 アレルギー系の人が居るなら「安め」は難しいかな。一つあげるとすればスポーリアでどうです?。

勘違いの超横レスです

041
あららら
動物園とか? デパートのプレイランドとか?? タイトル一覧だけ見てそう思いつつ開きました。 ごめんなさい。 「子連れが好きな人」へのオススメかと思いました。 ネットジャンキーですわ。 スキーはもう20年近く行ってないので 本題へのお答えは用意できません。 重ねて申し訳ないです

鹿島槍と八ヶ岳

041
わさビーフ大好き
今年の1月、夫・息子・私の家族3人で2回スキー旅行をしました。 1つ目は「鹿島槍スポーツヴィレッジ」。 こちらでは、息子をキッズ教室に入れました。 Aコースという、4~6歳の未就学児対象のクラスで、当時まだ4歳だった息子は参加者最年少。 ほかはみんな年長さんで、スキーを2~3回やったことがある子ばかりでした。 そり遊びなら2歳からやっていましたが、スキーは初体験だった息子、インストラクターに優しく指導され、1日かけてなんとかスキーブーツに慣れたという感じでした。 休憩時間には、お菓子をもらっていましたよ。 施設内に「ハイランドスパ」という大浴場があります。 2つ目は「シャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳」です。 こちらではスクールには入れず、そり遊びのみ。 シャトレーゼだけあって、お菓子が充実していました。 夫の会社の保養所に宿泊したので、宿情報は分かりません。ごめんなさい。

参考まで

041
つばさ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0215/295060.htm?g=05 子どもとスキー のトピ主つばさです。 みなさん色々提案してくださっているので よければ参考になさってください。 トピ主夫さんは滑れないのですね。 わたしのように、スキースクールが 見えるところでお茶して待ってるという状態が ベストじゃないでしょうか? 雪道を車で行くより、電車のほうが楽かも しれないですよ。 楽しいスキーが体験できますように!!!

湯の丸高原はどうでしょう?

Jackaorin
上信越道の東部湯の丸インターから30分以内で到着出来る湯の丸高原スキー場はいかがですか? 標高が高いのでとても雪質が良く、地元の方からのお勧めで、千葉からよく通いました。(通常、千葉から4時間程の所要時間でした) 多少地味な感じのゲレンデですが、ちびっ子ゲレンデも、スキー教室もあります。 宿は、スキー場隣接のホテルは少し古そうですので、車で10分ほど峠を越えたところに休暇村鹿沢高原があり、とても良いですよ。 温泉、食事はバイキング、お部屋も和室が多いですが綺麗ですよ。

福島は?

041
忍びの者
磐梯エリアの某大きなスキー場はどうでしょう。。。 確か郡山から?、送迎バスでていたし、今年はものすごく安い宿もやるみたいだし。 キッズも大人もスクールが大きいし、ネットでほとんど予約できますし。 他スキー場にも送迎バスで行って遊べるみたいだし。 スキーしない人には、温泉もカフェも、あったような。。。 ただ、妊婦さんがあそこにいたら、どうだろう。。。私だったら、すごく心配しちゃうんですけど。 大人も子供もひょこひょこ歩きで、危なっかしいし。 チケット売り場あたりはものすごく混雑しますしね。 そっちが心配かな。 旦那さんに任せて、温泉とカフェに避難した方がいいかも! 2歳と5歳。。。旦那さんの頑張りがアレですね(笑) 小さいスキー場だと、混雑しなくていいのかもとも思えてきた。(笑) だったら、ゲレンデ前温泉旅館+リフト2基ぐらいのところがいいのかもですね。 だとしたら、行きたい温泉を先に決めるのもいいかも。

ヘブンスそのはら

🐴
ひまわり
当方は関西から行くのですが‥‥中央道のインターから近い、スキーヤー専用、子どものいる ファミリー向け、ということで、毎年行っています。 (今は中2・小4ですが、下の子どもが3歳くらいから行っています) ゲレンデは、さほど大きくありませんが、キッズゲレンデ(そり遊びができて、動く歩道 みたいなのがついている)あり、スキースクールあり。 ご主人も、スキーにチャレンジするのですよね? レンタルスキーもありますし、キティちゃんがいるし、 ともかくファミリー向けにできているので、安心です。 但し、宿は側にはなく、昼神温泉郷へ。 こぎれい旅館も多いですが、我が家は予算的に公共の宿です。 ご参考までに。

越後湯沢

ザイラー
子供ができてから2回しかスキーに行ったことがありませんが、 2回とも越後湯沢に行きました。 越後湯沢駅近くの「東映ホテル」というところに泊まりました が、露天風呂あり、料理はGood、料金もリーズナブルでした。 また、ホテルの横が布場スキー場の初心者用ゲレンデで、小さ い子供連れには便利でしたよ。 でも、もう10年以上前の話だから保証できませんが・・・。 あと、八ヶ岳近くにある「富士見パノラマスキー場」も子供連 れには良いかと思います。

軽井沢スノーパーク

041
みや
http://www.presidentresort.jp/index.html 3才と6才の母です。 うちは毎年、こちらでお世話になっています。 車だったら東京からも近いのでおススメです。

苗場プリンス

041
もみじ
車で行ける近場と言えるのか… 高そうなイメージですが 1泊朝食付き6500円~ レストランは 和食あり 大浴場は 温泉です。 何が良いって ゲレンデ徒歩0分 スキーを置くロッカーから ゲレンデに自動ドアで出れます。 スクールもあります。 子連れで一番楽なゲレンデだと思います。

トピ主です

041
びっけ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 とても貴重なご意見ありがとうございます。 スキーシーズンまでもう少しですね。 2回くらい行きたいなぁと思ってるので、とても参考になりました。 迷いますね。 引き継ぎ、お勧めがあったら教えてください!

軽井沢プリンス

🐱
pan
タイトルの通り、都内から車で約2時間、軽井沢のプリンスホテルスキー場をお勧めします。 こちらは大人から子供までコースが充実しているのはもちろん、 子供向けのスクールやキッズパーク等も充実していてばっちりですよ。 プリンスホテルの目の前ですし、レストラン、リフト、トイレ、コインロッカーなどの設備もよく、ママはすぐ脇のアウトレットでお買い物して待つこともできます。 ホテルに温泉はないのですが、すぐ近くには幾つか温泉がありますよ~。 宿泊のご予算が…ということでしたら、 軽井沢には、チサンイン、旅籠屋などの格安宿泊施設もありますので、ご検討ください。 ペンションも、喘息のことを話せばお掃除してくださる所が多いと思いますよ。 他には、既にあがっている  軽井沢スノーパーク  シャトレーゼ  佐久スキーガーデンパラダ http://www.saku-parada.jp/ski/ も、ファミリーにお勧めです♪

越後湯沢温泉

テルコ
東映ホテルがおすすめです。 越後湯沢駅から近いし、なによりも隣がゲレンデです。 ゲレンデは初心者用でスノボ禁止、レッスンもありますよ。 ゲレンデ側のお部屋にしてもらえば、 子供さんが滑っている様子も見えるだろうし。 温泉はかなり大きいし、クチコミ評価もいいので安心かな。 夏は安かったけど、冬はオンシーズンなので高いかもしれません。 立地がいいので仕方ないかもしれないけど。

家族なら湯沢温泉

tkdtkd
公共保養所なら2割位安いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧