まともな
”前向き・プラス思考”
のレスを求めたくトピをたてました。
以下は愚痴まじり?な内容ですがよければお付き合い下さい。
私は同居嫁です。昨日、今日親類二人が我が家に宿泊しており、延々語られたのですが、半分はいいお話、ためになる話だなぁと聞いていました。正直、義父母にとっては私は悪い嫁(私なりにがんばってますけどねぇ)であり、この二人には私の事色々悪く言ってるんだな~と会話の節々から感じ取れました。まあ、いいんです。嫁なんて悪者扱いなのは・・・
この二人の話は、私からみれば、「前向きに生きなさい。プラス思考で」とはいうものの、私がふと意見を言うと全て逆のことばかり言われるばかり。自分達、身内の事になると「は?」と思う内容で、結局は遠回りで私に嫌味や、私がおかしいと言いたかったのかな?と思えて、少々朝からモヤモヤしています。嫁は「はいはい」と黙って頷き、どんな時も耐える事にに徹すべきでした。そういう意味でも勉強に、ためになりました!嫁である以上、婚家では、相手は全て敵と思っていかなくちゃ!と思いました。
そこで!このトピをたてたのは
愚痴、ではなく、まともな
”前向きになれる話””プラス思考”
について素敵な体験談や、こういう事で人生少し良い風に変わったよ、というお話が聞きたいです。心が温かくなるはなしお待ちしています!