本文へ

ブログの行間が詰まる

レス4
(トピ主 0
😨
つやこ
話題
以前から利用しているブログなのですが、先週からなぜか行間が詰まってしまいます。 夏頃にも1度、行間がおかしくなったことがあるのですが(詰まったり自分の記入以上に行間が空いたり)、翌日編集し直したらそのときは直りました。 話が変わる際に、1行2行の行間を空けないと読みづらくて仕方ないのですが、同じ様な現象が起きた方いらっしゃいますか? ちなみにアメブロです。

ランキング

レス

ココで聞く前に

041
フォウ
アメブロに問い合わせてみれば? 無意味に改行して、アクセス数(特に携帯からのアクセス)を稼ぐブログが 多いための対策ではありませんか? 個人的ですが、やたらと改行が多いと読みにくいです。 (と、言いながら改行してますが(笑))

わかりません

041
トメ
アメブロをやっていますが、一度もそういう経験はしたことがありません。 どうしてでしょうかねえ? 私にはさっぱりわかりません。

アメブロやってます

041
もんぷち
ありますよ、そういう事。 結構頻繁なので、ブログ書いてプレビューを見て確認。 それで良ければそのまま投稿しますが、その後も必ず確認します。 一行空けたいのに二行空いていたり、三行空いていたり、 まったくされていなくて文章がくっついてしまったり。 なんででしょうね、あれ。 酷い時は直しても直しても改善されなくて諦めた時もあります。 何枚か写真をブログに載せる時は、配置した順番ではなく、 何箇所か入れ替わったりする事も結構ありました。 プレビュー見ておかしいからと何度も直しましたが 結局本編はおかしいまま。 結局もう一度「ブログを書く」を押して書き直しでした。 あまり頻繁だとイラつきますけどね(汗) それでも使いやすいのでアメブロやってます。

スタイルシート

パンク
アメブロは分かりませんが、スタイルシート(CSS)は編集できませんか? line-height : で指定すればいいのかな?と思うのですが・・・ 「CSS 行間」とかで検索すれば解決策が出てくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧