本文へ

気にすべき?

レス5
(トピ主 2
041
まきの
恋愛
よくあるネタで誠に申し訳ないですが、彼(29)は本当に連絡無精で電話も出ないしメールレスもないです。私は4歳上で、これはもう性格だから仕方ないしあまり他人の性格や考え方は否定したくないので気にしないようにしてます(一度連絡無精が原因で別れてヨリ戻しました)彼の仕事が忙しいのは事実ですし、それに対しては理解してあげたいです。ただ、今回は彼が年齢的に最後の警察試験に落ちてしまい、かなり落ち込んでると思います。もう一か月連絡ないし返事もないです。気が済むまで放置してる方がいいのか…心配してるよって連絡した方がいいのか…男性心理をご教示いただければ…。

ランキング

レス

別れたほうが…

041
ひろ
別れたほうが良いんじゃ? と言うか、彼氏じゃないでしょ…その関係。

私なら。

041
ばんび
 「落ち着いたらまた連絡ください」とメールして放置します。 それで、次の男探しを即開始します。

男性心理というよりも

辛子
「彼」ですか。その彼はトピ主さんのことを彼女・恋人だと思っているのでしょうか? そういう関係もあるのでしょうが、彼の熱意が感じられませんね。まるで「トピ主さんから言い寄ってくるから相手をしてやっている」という雰囲気です。少なくともトピ主さんを大事にしようとする気は無さそうです。 「男性心理」というよりも、感じられるのは彼がトピ主さんをあまり必要としていないということです。 トピ主さんの気持ちはどうなんですか?結婚まで考えているのですか?今の恋が楽しいですか? 別れる別れないはトピ主さんが判断しなければなりません。また彼から別れを言ってきたときどういう覚悟がありますか? まだダラダラと将来の無い付き合いを続けたいですか?そんな時間がありますか?

主です。

041
まきの トピ主
さっそくご意見いただき、有り難うございます。残念ながらというのも変ですが、彼氏です…まず間に彼の上司が入ります。その方は私の先輩にあたります。そして私も同じ業界に居たので彼の仕事の過酷さは知ってます。加えて経営側で、私も雇われでしたが店長をしてたので精神的なものとかも理解出来てしまい…つい「仕事なら仕方ない」と思いがちです。仕事を優先しすぎてフラれた事あったので…強くは言えない部分があるんですが、やはりビシッと言うべきでしょうか。

お一人様ずつへお返事です。

041
まきの トピ主
◆ひろ様へ ご意見有り難うございます。そこは私自身が信じるしかないと思ってます。 ◆ばんび様へ ご意見有り難うございます。私としては相手がどうあれ、なるべく誠実でありたいんですよ。ですが参考にはさせていただきます。 ◆辛子様へ ご意見有り難うございます。結婚は私自身あまり考えてはないのですが、連絡について以外は価値観が似ているのでお付き合いしました。文章では全てを説明するのが難しくはあるんですが…別れようと思うほどの事ではないんです。また、彼が別れたいのであれば仕方ないと思います。今回の相談内容だけでは伝えきれないかと思いますが、基本的には良い人なので、その時は彼の気持ちを尊重したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧