はじめまして。
私は27歳で、都内でOLをしています。
人生の先輩から経験談などをお聞きしたいと思い、こちらに投稿することにしました。
問題は兄のことです。
兄は、大学を卒業してから就職せず、25才で、学生時代からアルバイトをしていた小さな店の正社員になりました。正社員とは言えども手取り14,5万?ボーナス無し。本当に地元の小さな商店です。居心地だけは良さそうでした。
その当時から、母や姉・私は口うるさく「今のままでいいと思ってるのか?早くちゃんとした会社に就職して、社会に出て欲しい」と言ってましたが、ハイハイとうなずくばかりでした。
一昨年にその店の経営状態が悪化し、リストラされ、フリーターになりました。当時 兄は28歳。
「何をフラフラしているんだろう?大学まで出させてもらって、早く親に恩返ししたいと思わないのか!?」と私の心の中はやきもきしていました。
ところが、そのお店の店長のコネで地元の小さな税理士事務所に見習いとして就職できました。
ですが、わずか3ヶ月でクビになりました。私が思うに、兄は小さな頃から性格は素晴らしいし、人格も優しいものの、ポーっとしていて、天然ボケですし、社会に出てから使い物にならなかったんだと思います。
続きます↓