こんばんは。20代半ばの女です。
都会に出たかった。もう生きてる意味が分かりません。
私は醜形・男性恐怖症でした。
現在は地元(ものすごい田舎)で正社員をしていますが、このまま地元で死ぬのかと思うと辛くなり、持病の鬱が急速に悪化しています。
もともと、大学に入るまでは
「私はブスで臆病。一生懸命勉強して、地元で正社員になるしかない」と思っていました。
大学時代、ナンパ、男の人と話すようになって可愛いと沢山言われるようになり
徐々に普通の、人並みの自信を持てるようになりました。
そして「私も都会に出ていろんな経験をしたい」と思うようになりました。
けれど「まずは地元で働き、社会に慣れてから出たら」というすすめに納得し、都会の内定を辞退し地元で働くことに。
その中で女社会で上手くやれない事に気づき、誰とでも上手くやるスキルが無いなら、都会には出られないと思い愕然としました。
だからといって割り切ることもできず。
街を歩いてもほとんどが中高年の方。出会いも無い。休日も大型スーパーのみ。狭い世界。
時々息抜きで都会に行っても、「私は一生ここには住めない」と思い、胸が苦しくなります。
最近は地元のニュースも見れず、親や友達の外出の誘いも断り、休日は家で寝込むようになりました。鬱の悪化で、仕事にも支障が出ています。情けない。
高校生の時に恐怖症が治っていれば、大学で出てた・・・後悔ばかり。
行きたい所は飛行機じゃないといけない距離。
社会人から行って、友達や恋人ができるのか、仕事ができるのか。健康面にも人間関係にも不安のある私が。
都会は厳しい。
いい歳して夢みたいな事思うなんて。
でも本当は、目標目指してがんばりたい。
けど、もうすぐ20代後半。可能性が見えない。
なんとか前を向きたいのですが、どうすればいいでしょうか。長文を読んで頂きありがとうございました。