外国人の夫が仕事で海外にいる時に浮気をしました。本人から『好きな人が出来て一緒に暮らしてる。離婚したい』とのメールで知りました。
その後、やっとのことで日本へ戻ってきて会うことになりました。
夫から説明を求めましたが、浮気をしたとも、しないとも取れる返事のみ。
でも、『これからいろいろ考えていて迷惑を掛けるかもしれないから離れたほうがいい』とのこと。
他にもコソコソと電話をしたりと納得のできないことがたくさんありましたが、夫の言葉を聞いてると離婚する気はないような感じもあり信じることに。
戻ってきて2週間経った頃、大ゲンカをして夫は出て行きました。離婚届は記入済みだったので、それを出すように言って。
その後、日本に戻って来てからも海外にいる女性と毎日電話をし、メールをしていることを、直接、彼女とチャットをして知りました。
実は、性生活も『情に流されちゃいけない』とか『気持ちが落ち着いてないので気分になれない』と断られていました。
浮気相手の女性は、その事を含め、毎日何をしていたのかも知っていました。
夫のメールのパスワードも知っていて、出て行った後に私が送ったメールも全部読んでいたそうです。
夫が海外にいる時に何十通も送ったメールも見ていたんだと思います。
ショックが大き過ぎて勝手に涙が出てきます。
子供はまだ1歳10ヶ月です。
立ち直らなくてはいけないとはわかっていますが、悲しすぎて立ち直れません。
夫を信じていただけに立ち直れそうにありません。
時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか。