本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気をされ離婚することに。モヤモヤした気持ちが消えません。

浮気をされ離婚することに。モヤモヤした気持ちが消えません。

レス4
(トピ主 1
😭
かなしい
恋愛
外国人の夫が仕事で海外にいる時に浮気をしました。本人から『好きな人が出来て一緒に暮らしてる。離婚したい』とのメールで知りました。
その後、やっとのことで日本へ戻ってきて会うことになりました。
夫から説明を求めましたが、浮気をしたとも、しないとも取れる返事のみ。
でも、『これからいろいろ考えていて迷惑を掛けるかもしれないから離れたほうがいい』とのこと。
他にもコソコソと電話をしたりと納得のできないことがたくさんありましたが、夫の言葉を聞いてると離婚する気はないような感じもあり信じることに。
戻ってきて2週間経った頃、大ゲンカをして夫は出て行きました。離婚届は記入済みだったので、それを出すように言って。
その後、日本に戻って来てからも海外にいる女性と毎日電話をし、メールをしていることを、直接、彼女とチャットをして知りました。
実は、性生活も『情に流されちゃいけない』とか『気持ちが落ち着いてないので気分になれない』と断られていました。
浮気相手の女性は、その事を含め、毎日何をしていたのかも知っていました。
夫のメールのパスワードも知っていて、出て行った後に私が送ったメールも全部読んでいたそうです。
夫が海外にいる時に何十通も送ったメールも見ていたんだと思います。
ショックが大き過ぎて勝手に涙が出てきます。
子供はまだ1歳10ヶ月です。
立ち直らなくてはいけないとはわかっていますが、悲しすぎて立ち直れません。
夫を信じていただけに立ち直れそうにありません。
時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

あきらめたほうがいい

041
m
長い人生に人が一度でも学ばなくてはならないこと。それは あきらめることです。 子供が小さかろうが、信じていた時期があろうが、 人の気持ちはかわり、人生はかわっていく。 あなたが変わらないでほしいと願う事ですべてがかなうわけではなく シンプルにあきらめるということをまなんで、次のステップにすすんだらどうでしょうか?しがみついても、きっといいことないですよ

その感じなら・・

ココア飲みたい
「夫を信じていただけに立ち直れそうにありません。」と言う言葉の方が驚きです。一体どの辺りを信じてらっしゃったのか? 旦那さんの自己報告で『好きな人が出来て一緒に暮らしてる。離婚したい』ですよね?でも「浮気をしたとも、しないとも取れる返事のみ」・・??と言うか、それは浮気どころか本気ではないですか? そして結局、今現在もその女性とは毎日電話、メールしていて、性生活も断られている状態=ご主人は彼女を裏切るような気持ちになっている・・という感じでは? ここまで来るとちょっと難しいような気もしますが、お子さんがまだ小さいので、慰謝料、養育費など金銭的なものを主張し始めたら案外と熱病が冷めて現実に引き戻されるかもしれませんよ。

離婚届は簡単に出さないほうが

041
yoko
お子さんがいるのでしたら、離婚届は簡単に出さないほうがいいのではないでしょうか? 離婚の前に今後の養育費の事、慰謝料の事等話し合うことが沢山あるはずです。 誰かに間に入ってもらってちゃんとしたほうがいいと思います。

トピ主です

😭
かなしい トピ主
回答をいただきました皆様ありがとうございます。 ココア飲みたいさんの言われる通り、浮気ではなく本気なのかもしれませんね。 言われてみればその通りかもしれません。 周りに相談できる人がいなく、一人で悩んでいたので、そんな簡単なことに気がつかないでいたのかもしれません。 養育費・慰謝料の話をせずに家を出て行きました。 ただ、養育費に関しては海外滞在中に『出来る限りのことはしますが、収入格差や為替変動のために出来ない場合はどうしますか』 と、言われたことがありました。 私は、『それは夫が決めること。親としてどう思っているかだと思う』という返事をしてあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧