本文へ

好きな人に彼女がいるかわかりません

レス10
(トピ主 1
🙂
トルコライス
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 現在社内で気になる人がいます。彼は3つ年上の先輩です。 彼に彼女がいるのか気になるのですが、いるという人もいれば、いないという人もいます。 彼と親しい人に聞いてみればはっきりするのでしょうが、本人さんにばれてしまいそうで聞けずにいます。 思い込みかもしれませんが、仕事中に他の女性にはあまり話しかけにいかないのに 私には結構話しかけてきてくれます。一言二言ですがとてもうれしいです。(給湯室にお菓子があるよなど) ただ、彼には私と同い年の妹がいます。だから話しかけやすいだけかもしれません。 昨日さりげなく「週末どこか遊びにいくんですか?」と聞いたら、花火大会に行くと行っていました。 私のイメージだと、花火大会はカップルで行くもののような気がします。 やはり、彼女がいると考えたほうが良いのでしょうか。。 皆様の考えをお聞かせ願えたらと思います。

ランキング

レス

花火大会?

🐷
メタボ神父
いる可能性が高いですね。 彼女いるんですか~?って軽く聞いてみて下さいな。 いるかいないか、はっきりするし、もしいなければ、聞かれた事により、彼はトピ主さんの事を意識するようになります。

惜しいなぁ…

041
シナモン
そこまで会話できるなら、花火大会の話が出たときに、 「やっぱり彼女とかと行くんですか?」って聞いちゃいましょうよ~。 「男の人だけで花火というのも変かなと思ったので」と付け加えれば、 彼も違和感なく受け止めたと思えます。 また頑張って週末の予定を聞き出してみましょう。 そして、同行するのは彼女なのかとふってみる。 「今のままなら彼女はいないと夢をみていられる」 なんて考えちゃダメですよ。

分からない

041
けん
カップルが多いかもしれませんがケースバイケース。 本人しかわかりませんね

ここで聞くより会社で聞きましょうよ

041
バレエ男子
推理しろってことですね。 花火大会? 彼女かも。友達グループかも。 何にせよ、蓋然性なんかアテになりません。 最終的には彼個人のことですから。 今度、彼と話すときに恋人がいるかどうか聞いてみましょう。 いなかったら、ついでに告白、というかデートに誘ってみましょう。 会社で聞いたらセクハラなのかな。バカらしい世の中ですね。

なぜ、なぜ、なぞだらけ

😍
中年のおじさん
「週末どこか遊びにいくんですか?」と聞いたら、 『花火大会に行く』と言っていました。 それで? どうして昨日さりげなく聞いたのならば 「私も連れて行って~行って~行って~」と さり気無く、可愛く言え無いのでしょうか。 『えっ、彼女と一緒だよ?』なら 「邪魔しちゃおうかな?」で行かなくて自宅で号泣 「えっ、いいよ」なら 恋の予感かな?お洒落に大忙しで、一日ダイエットの実行! 後悔してます なんてトピありますが、そのようなことに ならないでね。 “男女同権”や“男を手の平で遊ばす”なんていう女性は 本当は少ないのかな? チョットおじさん世代は安心しました。

さりげなく聞く

🐱
まろんぱんな
恋人がいるかどうかって、聞くの怖いですよね。 でも私なら聞きます。 『花火どうでしたか? 彼女喜んだんじゃないですか?』 と。 怖いけど、本当に好きなら聞く勇気も必要。

そんなの聞かなきゃ分からない!

041
とん
彼女いるかいないかを一人でうじうじ思い悩んだって無意味。 週があけたら彼に花火の話題を振りましょう。 そして「彼女と行ったんですか?」と気軽に聞いてみましょう。 聞けば分かることです。

本人に確認するのが一番ですなぁ。

ゆう
こんばんは、レスさせて頂きます。 本人に確認するのが一番だと思いますなぁ~。 まぁ、それができなくて困っているのかもしれないですが 自分は恋人いませんが花火大会いきましたし、 付き合ってる人がいると勝手に噂になってたりします。 そろそろクリスマスも近いですし 「彼女さんと何かするんですか~?」 と、何かの話題のついでにそれとなく聞くのもいいかもしれませんな。 相手があなたに気があるのなら、その質問でくいついてくるかもしれませんしね がんばっ!!

ありがとうございます

🙂
トルコライス トピ主
レスありがとうございます。一括で申し訳ないですが、返信させて頂きます。 皆様がおっしゃるように、週明けチャンスを見計らって花火大会の 話題を振ろうと思います。彼女と行ったかどうかも聞いてみようと 思います。 週末花火大会に行くと聞いただけで、勝手に彼女といくんだと 思ってしまい、その場で彼女の有無を確認する手を思いつきませんでした 皆様に相談させてもらって大変参考になりました。 一人で思い悩んでも、しょうがないので思い切って聞いてみようと思います。 うまくいったらまた報告させて下さい

「デートですか?羨ましい!」とか言ってみる

😢
ぷるる
花火の事聞いた時に 「いいなあ、デートですか? 私、彼がいないから羨ましい!」とか 言ってみればよかった。 そうすれば、「私は彼がいない」もアピールできたし。 次回、週末の予定とかさりげなく聞いて、 どこか出かけるって言ったら試してみては? で、デートだったら諦めるしかないけど、 違ったら次回はお誘いがあるかも? 頑張れ~~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧