本文へ

後悔しています

レス14
(トピ主 3
💔
YUI
恋愛
馬鹿な私の話です。自業自得と言われても仕方ありません。 仲良し男女の仲間がいます。数年前そのうちの一人に告白されました。突然の出来事に驚き「やだぁ、何言ってるの」と軽く流してしまいました 内心は彼の事少し好きでした。告白されてからはもっと好きになったのに。私も好意を持ってる事伝えられず‥。伝えられないまま彼に彼女ができ、今度結婚するそうです 今みんなで彼のお祝い会をしようと言う話があり複雑です。

ランキング

レス

もうしょうがないですよ。

😨
おバカ
事実として、今さらどうしようもできないよね。 愚痴は小町でなんぼでも聞くんで、ここで吐き出したらケロっとして相手を祝ってあげること。 で、次探すこと。以上。

男ってデリケートなんだよ

041
シナモン
トピ主さんの照れ隠しを、断り文句だと思っちゃったんだろうね。 彼、その時は笑って誤魔化しちゃったりしたのかな? でも、内心はすごくショックを受けてたんだろうね。 男って案外とデリケートだから、再告白してくれることに期待してたなら、それは大失敗。 もう他の人のものになってしまう彼を、いまは優しく祝ってあげましょう。 あなたは、彼の他に好きになれる人を探してね。 いつか、あなたも結婚して、すっかりオジサンとオバサンになった時に、 「じつは両思いだったんだよ」と笑い話にできるように。 そんなのざらにある話。 あなたはそんなに間抜けじゃないよ。

それは、もう、しょうがない!!

🐱
おばさんより
今、後悔しても、時間は元にはもどりません。 素直になれなかった自分を反省し、これからの人生に活かしていって下さい。 今さら、実は私も好きだっただのと主張し、幸せな二人に水をさすような言動や、適当に理由をつけてお祝いしないなどの行動は、なさらないようにして下さい。 彼ののみならず、周りの友人からも貴方の人格を疑われますよ。 心中複雑でも、それは表に出さず、友人としてお祝いしてあげて下さい。 若い時のすれ違い、後悔は誰にでもあります。  今、年をとれば、縁がなかったのだ分かります。 自分だけ立ち止まっていてはダメですよ。 前を向いて胸をはって、一歩進んで下さい。 必ず、貴方とぴったりの人と出会い、結婚します。 その時に貴方はこう思うはずです。 「私の今までの失恋もつらい出来事も彼に出会う為に必要だったのだと。」 豊かな人生を歩まれます事をお祈り申しあげます。

いつの時代も

💔
愛子
後悔先に立たず… ですね‥ お幾つかわかりませんが、次の機会を逃したらもう機会はないかも‥ 今度は真摯に受け止めて。

あらら

😨
残念
後悔する気持ちは分かりますが今更、彼に本当の気持ちを言っても状況を混乱させるだけかも…。 彼の事を本当に好きならば、何も言わずに祝ってあげて下さい。

レスします

041
五円
残念でしたね。 縁がなかったとしかいいようがありません。 ご愁傷様でした。 つぎ、がんばりましょう。

逃がした魚は大きかった

041
ゆかな
私もたまに思い出します。 あの時思いを伝えられていたらどうなったかな? って。 でもまぁ… 何もならず、 今は当時まるで知り合っていなかった人と結婚し今に至っています。 辛かったら、そのお祝い会とやらは欠席してしまってはどうですか? いずれ、「ほろ苦かった昔の思い出」として 穏やかに思える日がくるといいですね。

もったいない

🙂
mono
惜しいことをしましたね。 逃した魚は大きく感じることでしょう。 とにかく結婚してしまう前に、彼に思いを伝えてみてはどうですか。 運よく彼女と別れてもらえればハッピーエンドですし、 振られたとしても今のモヤモヤは少しはマシになるんじゃないでしょうか。 彼が彼女と別れなかったとしても、同じ思いを共有できるかも知れませんね。 今動かなければ、彼が結婚した後に今と同じ後悔を繰り返しますよ。 他に良い恋人ができればそんなことも良い思い出になるかもしれませんが。。

トピ主です

041
YUI トピ主
みなさんありがとうございます。 おバカさま‥愚痴をきいてもらえる、それが何よりです。優しいお言葉感謝します。 シナモンさま‥笑い話にできるよう頑張ります。自らチャンスを逃した馬鹿女にあなた間抜けじゃないよって‥。救われた気持ちです。 おばさんよりさま‥泣けました。心強く読ませて頂きました。ありがとうございます。 愛子さま‥後悔先に立たずですね。いい勉強になりました。 残念さま‥ただ笑って祝ってあげなきゃですね。笑って祝いたいと思います。 ありがとうございました

しょうがないー

💔
残念
ここは大人の女のフリをして、笑顔で御祝いしてあげるしかありません。 彼の事は好きだったようですが、彼に告白され彼の好意をしっかり分っていて、それでも、自分の好意を伝えらなかったのですから、その程度の好意だったと思うしかありません。

もう一つ‥(トピ主です)

041
YUI トピ主
彼の新居となる所は私の職場に近いです。わざわざ見なければ見えない所ですが、通勤中どうしても見てしまいそうで考えると今から憂鬱です。

当然慰謝料は払うんでしょう

041
すもも
>とにかく結婚してしまう前に、彼に思いを伝えてみてはどうですか。 >運よく彼女と別れてもらえればハッピーエンドですし、 で、婚約破棄の原因となったトピ主さんは彼女に慰謝料を支払うんですよね。 トピ主さんを選んで婚約破棄した彼だけが負担すべきなんて言いませんよね。 >振られたとしても今のモヤモヤは少しはマシになるんじゃないでしょうか。 彼がモヤモヤするのはどうでもいいんですね。 >彼が彼女と別れなかったとしても、同じ思いを共有できるかも知れませんね。 嫌だからトピ主さんの自己責任でこうなったのに何で振られた彼が結婚直前に トピ主さんと同じ思いを共有させなきゃならんのですか。 >今動かなければ、彼が結婚した後に今と同じ後悔を繰り返しますよ。 他人に多大な迷惑をかけるくらいなら後悔を持ち続けていただきたい。 何せ今回の場合完全にトピ主さんの自己責任ですから。 自己責任て知ってますか? 他人には全く責任が無いんですよ。 だから他人が責任を負う必要なんてないんですよ。

逃がした魚は大きいが

041
さんり
今は、相手が手が届かないところに行ってしまうので 感傷的になっていると思いますが、 逃がした魚は大ききみえるだけです もし本当に好きで縁のある人だったら その時、あなたも行動していたし 自然と結ばれるような流れになっています その人は、あなたとは縁がない人だったんです

すもも様 トピ主です

041
YUI トピ主
ありがとうございました 私はこれから彼とどうのこうのという気はありません。思いを伝えるなんてとてもできません。複雑な胸の内を誰かに聞いてもらいたかっただけです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧