本文へ

お付き合いって?

レス4
(トピ主 0
041
みやび
恋愛
ついこの前、友人を通して知り合った人に告白されました。そのときは、出会って二ヶ月くらい、二人で逢うのも2回目で、好きだと言われました。でも、私にはその告白は予想外で、ただびっくりでした。私も彼のことが嫌いではないので、私も好きとは伝えました。それが、その日の私の精一杯でした。
その日は、お互いの恋愛歴とか話したり、また今度遊ぼうとか話をしましたが、別れてから気付きました。

そういえば「好き」と言われたけど、「付きあおう」とは言われていないことに!私としては向こうから好きと言ってきたんだし、私も好きって伝えてあるし、これからも一緒に遊ぼうなんて話をしてるんだから、普通こういうのってお付き合いしてることになるんじゃないの?と思うんですが、友人達が、ちゃんと言葉で確認したほうがいいと言います。

お互いに好きって言っていても「付き合おう」という言葉がないと付き合っていることにはならないんでしょうか?私から確認をすべき?

ランキング

レス

して~~~~

041
みずき
私なんて、「本当に大好き、かわいくてしょうがない」「付き合いたいなあ・・・彼氏いるよね?」って言われ、「いないよ」と答え、相手が「本当に本当に?」って聞いていたので、てっきり付き合っているんだと思っていたら、後々、その相手に5年越しの彼女がいることを知りました!!!!! ちゃんと確認してください。

いいのでは?

041
ペッパー
告白するっていうことは付き合いたいっていう気持ちが前提だと思いますよ。 「付き合って」と言われたけど「好き」って言われていない、とか、 どちらの言葉もないのになんとなく世間一般でいう付き合うって形になるよりは いいと思うんですけどね。

それ以前に

041
花子
「付き合う」という言葉がなかった事が気になるなら確認した方が良いとは思いますが、それ以前に嫌いじゃないという気持ちだけで告白してきた男性に「好き」と言ってしまうのは軽率だと思います。 トピ主さんは恋愛感情があって交際する意思はあるのでしょうか?気持ちを整理して彼にしっかり伝えるべきだと思います。

いいですね☆

041
ベアー
まずは、両想いおめでとうございます。 「好き」って言われて、「私も好き」って返事をしているのですから一般的には『付き合い開始』ってことになるんじゃないでしょうか? もし、心配であるのならば彼に「私はあなたの彼女でいいのかな?」って聞いてみるといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧