ついこの前、友人を通して知り合った人に告白されました。そのときは、出会って二ヶ月くらい、二人で逢うのも2回目で、好きだと言われました。でも、私にはその告白は予想外で、ただびっくりでした。私も彼のことが嫌いではないので、私も好きとは伝えました。それが、その日の私の精一杯でした。
その日は、お互いの恋愛歴とか話したり、また今度遊ぼうとか話をしましたが、別れてから気付きました。
そういえば「好き」と言われたけど、「付きあおう」とは言われていないことに!私としては向こうから好きと言ってきたんだし、私も好きって伝えてあるし、これからも一緒に遊ぼうなんて話をしてるんだから、普通こういうのってお付き合いしてることになるんじゃないの?と思うんですが、友人達が、ちゃんと言葉で確認したほうがいいと言います。
お互いに好きって言っていても「付き合おう」という言葉がないと付き合っていることにはならないんでしょうか?私から確認をすべき?