本文へ

初期症状での婦人科

レス8
(トピ主 0
041
babybaby
子供
こんにちは!先日初めて避妊せずにタイミングをとりました。タイミングをとってから二週間が経ちますが
昨日からお腹がはっていて、下腹部がチクチクします。生理予定は来週21日頃ですが、生理前にも妊娠の前兆ってあるのでしょうか?
妊娠に関して無知な為、不安だらけの日々です。ネットで検索しても検索の仕方が悪いのか妊娠の初期症状についてしかヒットしません。
初期症状みたいな症状ですが、これが果たして懐妊なのかは?です。来週火曜日に会社の定期健康診断があり、X線撮影も含まれています。
その際に妊娠しているかしていないかを記入する欄があるのですが分からないに○した方がいいでしょうか?妊娠検査薬は生理予定日から一週間後と
記載されてあるので今すぐにでも反応を確認したいのですが、もし仮に明日産婦人科へいって検診を受けたら妊娠しているかしていないかは分かりますか?
産婦人科では妊娠の有無は生理前でも分かるのでしょうか?無知な私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

分かりますよ

🐱
れいれいまま
本当に敏感な人ですと着床した瞬間から、体の変化を 感じると聞きます。 下腹部のチクチクは私も本当に初期の頃からありました! 私の場合は生理予定前から、酷く疲れやすくなり、予定日頃に 妊娠検査薬を使用して判明しました。婦人科では、その時期では もう少し後になってから、再び来院するようにと言われてしまう かも知れません。 エックス線の件は、念の為、妊娠の可能性ありとして、大事を とって止めておいた方が良いですよ。 妊娠って健康な男女の場合、タイミングさえ合えば、ほぼする もののはずです。妊娠できる確立の方が低いと思われている方が 多いようですが、大きな間違いのはずですよ。

基礎体温は?

041
まめきち
基礎体温はどうなっているのでしょう? 本文に書かれている二週間前のタイミングが排卵日だと仮定すると、生理予定日は約二週間後のはずなので今日前後が生理予定日になるはずでは? 生理予定日が21日なら排卵予測日は10/7前後になると思うので、タイミングから一週間ズレることに…? いずれにしても、トピ本文からではわからないと思います。

まだはっきりは分からないかな。

041
さな
まだエコーでも何も写らないので、やるとすれば血液中の妊娠していたら増えるホルモンの値を測って、「たぶん○」か「たぶん×」の曖昧な結果がわかるだけでしょう。血液検査の結果がすぐに出ない病院に行ったら意味がありませんね。 エックス線検査には念のため「妊娠してるかも」と言った方がいいですよ。 早いけど一応家でも検査してみたら?数日前ならもうわかる場合もあるらしいですよ。

今日が生理予定日のはず

🐤
totoro
2週間前が排卵日でタイミングを取ったという事は、今日/明日が生理予定日ですよね。 それで生理が来なかったら、妊娠検査薬で調べれば結果が分かるのでは? 生理予定日が来週21日という事は、2週間前は排卵日ではないですから、そのタイミングは間違っていると思うのですが。 生理は排卵日から14日後に来ますよ。

参考までにどうぞ

🐱
ちょこカレー
別トピで参考になりそうなものがありますので、読んでみてください。 教えてください、妊娠を確信した瞬間 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0915/347680.htm?g=05 明日産婦人科へ行っても、仮に妊娠していても判定時期が早すぎて正しい結果は得られないと思います。妊娠判定って、着床後に普段とは違うホルモンが分泌され、そのホルモンの有無を調べることで判定するようですよ。なので、時期が早すぎると産婦人科でも「もっと後で来て下さい」と言われると思います。 それと、X線撮影も適用かどうかは微妙なところですが、基本的に、妊娠が発覚するまでは何をしてもOKらしいです。妊娠が発覚したら控えて下さいと言われる、お酒を飲んだり全身で動かすスポーツに汗を流したりといったことも。 心配なら、健康診断の時に聞いてみてはいかがですか?「赤ちゃん待ちでまだ今月は判定ができないんですが、大丈夫でしょうか?」っていう感じで。

トピ主です

041
babybaby
皆様早々のご意見アドバイス有難うございます。 前回生理開始日は9/21日で26日におわりました。 その後、今月10/7にタイミングをとったので、 二週間ではなく一週間の間違えでした。すみません。 とりあえずあと一週間待っても生理がこないようであれば病院へ いきたいと思います。 基礎体温は毎日計っていますが今は高温期が続いています。

私の場合…

🙂
まま
排卵予定日3日後くらいから胸が張り始め、下腹部に違和感を感じ、まさか…と思っていたら案の定妊娠していました。 生理予定日の5日後にはつわりが始まりましたよ。少しでも体に変化があるなら、準備しといた方がいいかも。

私は

041
さら
生理開始一週間くらい前から胸が張ってきて下腹部も生理痛のようなものもあり、胃がムカムカしてました。 「ん?これは」と思い、まだ生理予定日前でしたが妊娠検査薬で調べたら妊娠してましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧