はじめまして。長文失礼いたします。
私(25歳、会社員)には、交際5年になる彼(25歳、会社員)がいます。彼は実家暮らしなので、1人暮らしである私の部屋に入り浸っていることが多いです。
毎日夜ご飯を食べに帰って来て、私の家から出勤するので、半同棲というか、彼が居候しているといった状態です。
来年あたりから同棲をする予定ですし、もちろん彼と結婚したいと心から思っています。
半年ほど前に、夜中にLINEの通知が鳴ることが増えました。何度か目が覚めてしまい、彼の携帯のLINE通知画面を見てしまいました。(LINEのポップアップ画面というやつです。)
すると、明らかに女性の名前で「もう寝てるかな?夜遅くにLINEしてごめんなさい。」みたいな内容でした。その後も、いつもより携帯をいじることが増えていたので、ちらっと横から覗いたりすると、「○日空いてる?○○展(催し物)のチケットあるんだけど、行かない?」などという内容が見えたりもしました。その日付は私と一緒にいたので、行ってはいないのですが彼女がいると知らずに、その方が彼にアプローチをかけているようにしか思えず、不安でしたが、次第にLINEする回数も減り、もう何もなくなったのかな?と安心していました。
安心したのも束の間、その後、確実に二度はまた他の女性とLINEをしているようです。(ポップアップ画面を見る限りですが・・・)
一番最近見かけたものは「彼さんが疲れてないなら、私わ大丈夫ですよ~♪」という内容でした。多分、年下だと思われる文面です。しかも、もしかしたら会う約束かも?と彼の帰りが遅くなるたび疑心暗鬼になってしまっています。
これは浮気でしょうか?
別れたくはないので、耐えるべきとは思いますが、何か彼に止めさせる方法はないでしょうか?もちろん、ポップアップ画面を見た私も悪いと思います。アドバイスお願いします。