本文へ

彼が定期的に女性とLINEをしています。

レス11
(トピ主 1
041
ビッシュ
恋愛
はじめまして。長文失礼いたします。 私(25歳、会社員)には、交際5年になる彼(25歳、会社員)がいます。彼は実家暮らしなので、1人暮らしである私の部屋に入り浸っていることが多いです。 毎日夜ご飯を食べに帰って来て、私の家から出勤するので、半同棲というか、彼が居候しているといった状態です。 来年あたりから同棲をする予定ですし、もちろん彼と結婚したいと心から思っています。 半年ほど前に、夜中にLINEの通知が鳴ることが増えました。何度か目が覚めてしまい、彼の携帯のLINE通知画面を見てしまいました。(LINEのポップアップ画面というやつです。) すると、明らかに女性の名前で「もう寝てるかな?夜遅くにLINEしてごめんなさい。」みたいな内容でした。その後も、いつもより携帯をいじることが増えていたので、ちらっと横から覗いたりすると、「○日空いてる?○○展(催し物)のチケットあるんだけど、行かない?」などという内容が見えたりもしました。その日付は私と一緒にいたので、行ってはいないのですが彼女がいると知らずに、その方が彼にアプローチをかけているようにしか思えず、不安でしたが、次第にLINEする回数も減り、もう何もなくなったのかな?と安心していました。 安心したのも束の間、その後、確実に二度はまた他の女性とLINEをしているようです。(ポップアップ画面を見る限りですが・・・) 一番最近見かけたものは「彼さんが疲れてないなら、私わ大丈夫ですよ~♪」という内容でした。多分、年下だと思われる文面です。しかも、もしかしたら会う約束かも?と彼の帰りが遅くなるたび疑心暗鬼になってしまっています。 これは浮気でしょうか? 別れたくはないので、耐えるべきとは思いますが、何か彼に止めさせる方法はないでしょうか?もちろん、ポップアップ画面を見た私も悪いと思います。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼に言えばいいんじゃない?

🐱
ぷ~にゃん
携帯を覗いたのは謝っておき、でもその相手が女性だったと言う事、いくら友達と言っても気軽過ぎないか? 私があなた(彼)と同じ事をしてたら、あなたはどう思うのか?友人だと言っても納得するのか?と言ったらいいと思いますよ。 たぶん長く付き合い過ぎのつまみ食いみたいなものだと思います。

まぁ・・

masa
25歳で交際5年。しかも半同棲状態となればもはや居て当たり前の存在、新鮮さも無いですもんね。年齢的にも他を見たい、ちょっと遊びたいという心境も分からなくはないです。 他を見てもらったら良いと思いますよ。つまり放置です。そのまま他に行くのならそれまでの関係ですから。 結婚生活って長いですから色んな女性を見た結果主さんを選ばないと彼はその後も浮気するんですよ。5年も付き合っているのならそんな簡単に負けなんじゃないですか? 遊べる時に遊んでない人は結婚後に本気の不倫なんかしてしまうんです。そうなったら家庭崩壊ですからね。 私の意見は特異かもしれませんが結局他人の気持ちや行動は縛れませんし、縛ったってその相手が我慢してるだけなら意味が無いと思うんですよね。

私にはイマイチの彼だね

041
ふわとろ
んな、、、半同棲みたいな生活してるからだよ、、、。 まだ結婚した訳でもないのに、浮気してる、、、なんて心配するのは、疲れるでしょ? ぶっちゃけ結婚した訳でもないから、彼が何をしようとも勝手なんだけどさ。それに5年もつき合っていて、関係が微妙になってきたんじゃない? 25歳の男の人って、あんまり結婚に真剣になれる歳でもないと思うの。遊び盛りで、モテモテなんでしょ?モテる自分が、何で一人の女性に縛られるのか、、、って思い始めているかもね。一人暮らしのカノジョの家でご飯食べて、出勤するなんて、もしかして都合よく利用されているだけじゃなくて? お互い緊張感もないと、恋愛は続かないよ。何か彼の実家みたいじゃない?お母さんになっちゃってるよ。25歳なんてもっとドキドキ、ワクワク、デートそのものを楽しめるのになぁ。 まず、ラインの話はおいておいて、少し距離を置きましょう。週末デートが楽しみになるような関係に戻りましょう。それで上手く行かなかったら、それまで。急いで、同棲なんかしなくていいよ。

管見

041
暇人
文明の利器であるLINEがある限り男女の中の会話はいろいろな空間を飛び交うでしょう。 最終的に男女の関係は信頼関係の強弱で決まるものです。 信頼なくして人間関係は保たれません。 昔も今も、男女の関係は信頼関係なくして成り立ちません。 お互い相手に誤摩化しが効かない世の中になってしまいました。 便利さは逆に不便になってしまったのです。

別れたくないと言ってもねぇ

🐱
しっかりして
あなたは彼が大好きで、結婚したいけど、彼はそうでもないって感じですね。まだ若いし、まだ他にもいくらでも女性と付き合えるし。 彼に正直にlineを見たと言って、止めてくれないなら別れると言えば?(なんで見た時にすぐ言わなかったの?)それで彼が悪い態度を取れば それまでですよ。 だいたいなぜ同棲なんかするんです?あなたもこれから他の男性と付き合った時に、汚れた女の印象ですよ。あなたにも勿論、男を選ぶ権利はあるんです。だらしない事は止めましょう。

なんで聞けないの?

🐧
あおあお
なあなあに過ぎてきた5年だという事がはっきりと分かりますね。 「LINEの音と画面が見えたんだけど、あれ誰?」って素直に聞けば良い話しです。 5年付き合ってきたけど5年に見合う関係が築けてないんだな~って印象です。 小町で他トピで14年付き合って振られたってトピがありますが、主さんはその人のように依存関係になってませんか? 聞いて壊れる関係ならその程度関係って事ですし、それならいっそ壊れた方が主さんの為です。壊れるのを恐れる中途半端な守りでは本当の幸せはきませんよ。 貴重な20代の前半を彼に費やして見極める時期もあったはずです。 貴重な20代後半をどう費やしますか?

あなたは頑張っている

🐶
さつき
わたしなら、そんな状況は耐えられるかどうか分かりません。 彼氏の性格が分からないので、対処の仕方も絞りきれませんが。 もしわたしなら、 「ちらっと親にあなたのこと話しちゃった。合ってみたいって言われたけれど。わたしの家族に、合ってみるとか、いや?」 と聞いてみるかな。 それか逆パターンで 「あなたのお部屋も見てみたいな。お家に遊びに行くのは、だめ?ずうずうしい?」と 聞いてみるとか。 彼の反応と、その後の行動を、観察してみてもいいのではないかと思います。 二人だけの密閉された付き合いがいいとは思えません。お友達に紹介して欲しい、一緒に遊びたいでもいいと思います。周りを巻き込んで、あなたが彼女の環境づくりに励まれてもいいのでは。そこまで頑張っているのだから。秘密はなし!で。 これから夏だし、そういう雰囲気にも持っていきやすい状況がきっとありますよ。

傲慢にもほどがある

041
ダビガトラン
まず、人の携帯を覗いておいて、偉そうなことをいうのはおよしなさい。 一体に何の権利があって、あなたは他人の携帯を勝手に見るんです? 通りすがりの他人が、あなたの家に上がり込んでポストをのぞきこむのと やってるのは同じことです。卑劣な行為ですね。 次に、彼氏の人生に関わる女性は、あなただけではありません。 会社の同僚や得意先にも、関わる女性は大勢います。立場上、 あなたより強い関わりを持つ人も出てくるでしょう。 自分が彼氏にとって唯一の女性である、そのためにすべての 女性を排除しようなんて、傲慢もいいところです。 あなたに、彼氏の人生に関わる女性を全て排除する権利が どこにあるというのでしょうか。

別れるけどね、私なら

🐱
みゅ
別れたくないなら気にしない、ラインも覗かない、しかないですよ。 その彼はそういう人なんですから。 あなたとつきあってようが結婚してようが、そういう性格は直りません。 怒っても泣いてもムダですよ。見てないところでするだけだから。 別れたくないなら割り切るしかないんですよ。

トピ主です。

041
ビッシュ トピ主
皆さま、貴重なご意見ありがとうございます。 自分の未熟さ、5年という年月への甘えが身にしみました。 確かに最近、これと言ったデートにも出かけていませんし、話をすることも減ったように思います。それに対して何も対策をせず、普通に過ごしてきてしまいました。 寂しい思いは私も同様にさせてしまっているのかもしれません。 だから、他の女性とLINEしてしまったのかも・・・。彼が誰と連絡取ってるかなんて全ては把握出来ませんし、結婚して不倫された時の代償の方が大きいです。だから、割り切るしかないと思いました。 友達カップルと食事に行ったり、母親との食事に連れて行ったりして、たまには2人っきりの世界から出るのも大切だと思いました。 最近彼と出会ったような女に負けたくないので、自分を磨いて、彼にもう一度大切に思ってもらえるように頑張ります。

そこまでひどくはない

041
みーさん
LINEのポップアップ画面は設定次第では 見るつもりがなくても見えてしまうものですよね。 そう言う設定を選んだのは彼なのです。 もちろんそれでも積極的に見ていいとは思いませんが 少なくとも「家に上がり込んでポストをのぞきこむ」行為とは 違うのではないでしょうか。 主さん、色々考えられたようですね。 確かに5年は長い時間です。 積み重ねた情に油断してしまったとしても無理はないような気がします。 これからもっと彼と向かい合って、より良い関係が築けますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧