本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • xmas…自分だけのイルミネーションスポットは?

xmas…自分だけのイルミネーションスポットは?

レス2
(トピ主 0
041
ひろ
話題
もうすぐ…でもありませんが(笑 自分だけのお気に入りのイルミネーションスポットはありますか。。。?  自宅近くのほんの小さなイルミネーションだったり…そんな自分だけのお気に入りの所…教えてください。 そんな話をするのも…これからの季節はいいかなって…

ランキング

レス

窓辺の単色一筆書き風おうちイルミ

041
40代ダンス歴20年
地方在住、40代会社員です。 20年ほど前から、市内の住宅街にあるダンススタジオに通っております。 お教室の近くの一軒家で、毎年「おうちイルミ」をしていらっしゃいます。 歩道に面した窓に、単色の電球コード(おそらく1本のみ)を シンプルな一筆書き風に飾っていらして、毎年デザインが違うのです。 ある年はツリー、ある年はロウソク、またある年は星を描いておられて、 毎年、今年は何をモチーフにしたイルミなのかなと、 とても楽しみにしています。 レッスンに向かう途中、いつも楽しい気分でいられるとは限りません。 「先週のお稽古でできなかったところ、今日はできるようになるかなあ」 「先生にもう2回も同じことを注意されちゃった。 今日こそ絶対に気を付けないと」と緊張や不安を感じる日もあります。 そんな時、見知らぬどなたかのかわいらしいイルミを目にすると 小さな光に「大丈夫! 安心して! 今日はできるよ!」と あたたかく励まされたような気持ちになります。 一筆書きイルミのおうちの方、ありがとうございます。 おかげさまで、なんとか頑張れております。

Valkea Joulu

🐱
イマパネの少年
歩いて15分あたりなら二箇所 まず普通の民家で8軒ほど向き合い凄ごい場所があります 張り合ってるというか みんな豪華でディズニーランドのパレード並みです 一般道路からは見えません 路地にあるんです(笑) もう一つはキリスト教系の幼稚園 こちらもネオンは凄いですが さらにキリストが誕生を再現した模型のようなのものとか 外国人のシスターが何人かいて 教会の中で祈り 一般の人も入れたりするようでした。 ただ残念ながら去年からエコでやらなくなったかもしれません 見学しに行ったらやってませんでした。 ちなみに80になる母も好きなんです。 サンタのイルミが毎年光ってます。 タイトルはサンタクロースの国フィンランド語のホワイトクリスマスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧