本文へ

毎日が不安で仕方がありません。

レス3
(トピ主 0
きのすけ
ヘルス
20代会社員の女です。 私は人と会話をすることが苦手で、特に初対面の人との会話が苦痛です。現在は派遣社員として事務職をしています。収入も正社員だった頃に比べ大幅に減りましたし、転職活動期間中に貯金もほとんど使ってしまいました。自分自身今後やりたいことも目標も向上心も全くありません。ただただ、将来に対しての大きな不安が漠然とあります。 実家に住んでいるのですが両親に不安を打ち明けてもまともに聞いてくれたことがなく、家族と会話することさえ苦痛に感じ最近はほとんど自室から出る事もありません。 また現在の時給では生活費に余裕がなく苦しいので飲食店でアルバイトをしています。そこでの人間関係や接客も大きなストレスの要因となっています。 常に大きな不安感に襲われ、何をする時も集中出来なくて吐き気や眩暈や腹痛がしてきます。不安感でよく眠れないため常に睡眠不足です。ふとした瞬間に涙が出てきて止まらなくなることもあります。自分は何て価値のない人間なんだ、という気持ちがとにかく強く生活に支障を来していると感じます。 この気持ちを何処へぶつければいいのか分からなくて投稿しました。乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

せっかくの正社員を辞めたのですか。

041
pepe
勿体ないと思うんですが。 縮小か何かでしょうか。 不安はみんな同じです。 言わないだけです。 気持ちをリラックスして過ごせばいい、今 幸せを感じなくても人生±0だから、大丈夫。。。

正社員を目標に

🐤
私も不安
派遣は若いうちはいいかも知れませんが、歳をとってくるとそれがまた不安の種になるかと思うので、今の若いうちに正社員になることを目標に頑張ってみられたらどうでしょうか。 アルバイトにも不満があるようですし。 仕事が安定すると不安も減るのでは?と思いました。

辛いですね

🙂
はこ
おつらいですね。 私も20代で人間関係・将来・身体のことが不安で親とも会話できず、自分には価値がないと夜中に泣いていた時期がありました。 こんなにしんどいなら生まれてこないほうが楽だったと思っていたぐらいでした。 親がだめなら友人に軽い感じで相談してみてはいかがでしょうか? 対人が苦手、貯金がない、将来が見えない等、同じような状況の人って結構多いと思いますよ。 なので恐らく、トピ主さんがそこまで悲観的になる必要はないと思います。 私も友人などに相談(というほどでもなく、笑い話みたいにして吐き出す感じ)したことで心が軽くなって落ち着きました。 気持ちが落ち着くと余裕が出て仕事や人間関係も良い方向にいくんじゃないでしょうか。 それも難しかったら、診療内科に行ってみるのも手だと思います。 休職したり抗不安剤など飲んでいる20代もかなり多いものですよ! 友達の少ない私ですが、それでも私含め周りに5人は抗不安剤や抗うつ剤などを飲んでいた経験者がいます。皆今は明るく仕事頑張ってます! トピ主さんだけじゃないので、あまり自分はダメだとせめないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧