本文へ

お洒落じゃない私

レス3
(トピ主 1
😨
まるもち揚げ
子供
私はいわゆる「お洒落じゃないママ」です。地味で年は30歳。顔は可愛くないし眼鏡で化粧も肌が弱くあまり出来ず、敏感肌用ファンデーションとアイブロウぐらいです。ネイルもリムーバーでかぶれるのであまりやったことがありません。…さらに太めです。 集団検診の時、みんな凄くお洒落で若い人ばかり。話し掛けてくれた人もいましたがなんだか恥ずかしいような、気後れしてしまい無理でした。もしこれからママサークルなどの集まりに参加しても浮くんじゃないかと考えてしまいます。自信を持つためには何から始めたら良いでしょうか。

ランキング

レス

それがあなたの良さ

🙂
まるママ
4ヶ月の息子がいます。 バッチバチに化粧して、爪もギラギラのママ、いました。私は、一応化粧も好きだし、カジュアルなおしゃれが好きですが、子供の世話を考えずおしゃればっかりしてるママよりは、清潔にしていれば、すっぴんママなほうが話しかけやすいですよ。 おしゃれがだめってことじゃないです。でもあの爪で、子供に触るの~?って思いました。 だから無理におしゃれに!っていうんじゃなく、ださくない程度に、髪をきれいにするとか、ネイルじゃなくてハンドクリーム塗って手をきれいに見せる、とかで良いんじゃないでしょうか!

とりあえず痩せよう!

041
おはぎ
30歳?? もったいない、若いじゃないですか!! 私はもう35歳…メイクも服も若いつもりですが、最近子供にお金がかかり自分に掛けられないためだんだん汚くなってます(笑) けどあきらめないですよ! ジムに行くくらいならそれで服を買いたいので、現在家で「モムチャンダイエット」「フィギュアロビクス」を頑張っています。 太めだって自覚があるうちは駄目でしょうから、満足いくまでまず痩せてみましょうよ~。 贅肉が目立たないだけでだいぶ若く見えると思います。 あとは手軽なところだけなら、似合う髪色にして、軽い化粧の時でもアイラインを引くと垢ぬけるかな~と思います。 あ、髪のカラーはもしこまめにメンテナンスできないなら黒髪がいいと思います。(私も今黒です、貧乏な時期なので) ストレートならアイロンでくせをとります。 服はお友達の意見なども聞いてみて、似合う系統のをお店の人にそのままコーディネイトしてもらったり、マネキンが着ているのを丸ごと買うとか。 それでいいんじゃないですか? 今日より若い日は絶対来ないんですよ! 今日から努力始めましょうよ♪

ありがとうございました

🙂
まるもち揚げ トピ主
手始めに、ダイエットを始めてみます。美容院にも行こうと決めました!お二人ともありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧