本文へ

中途解約清算書を出してくれない業者

レス1
(トピ主 0
😡
だるま
話題
地元の某結婚サービスに入会して、あまりに入会当初と実際のサービスの内容が違っていたため三ヶ月も経たないうちに解約を申し出ました。そのとき出してきた清算書の計算が不当なものだったので、文句を言うと「これ以上返金額がアップすることはないし中途解約はお得でない。退会の基礎日はそのままにしておくから継続を考えてほしい」と言われ、基礎日が変わらないからと数ヶ月退会手続きを延ばしていました(その間メールで返金額は変わらないか何度も確認している)。

しかしやはり継続はしないで退会の手続きをしてくれと即すと、「正式な退会申し込みは今日になるから返金額をそのまま返す義務はない、通常なら返金はほとんどない」と言われました。それから消費生活センターに相談をし、センターからこの業者に「以前申し出た日付で法律に基づいた清算書を出してください」と何度も催促をしたが、毎回「来週出します」とか言って2ヶ月経った今でも、全く清算書を出してくれません。

消費生活センターは高齢の女性が数人いるだけで、(しかも原則担当になる方は最初に相談を受けた人になるし、担当の方は平日2、3日しか出勤していないので非番の日が多く、出勤日も早出・遅出がある。仕事をしている私にとってなかなか連絡がとれない)業者になめられているのかな??と思っています。

この業者は私に対する態度が入会時と全く変わってしまい、裁判するならすればといった雰囲気です。
どうにかしてこの悪質な業者から正当な清算書をもらって返金してもらう手段はないでしょうか??皆さんのお知恵を拝借したいです。。。
結婚を真剣に考えなくては、とそればかり考えて悪質な業者を見抜けなかった私にも落ち度があります。。。
こんな業者に振り回されて、最近は結婚どころではなく、その意欲まで失われてしまっています。

ランキング

レス

メールは残っています?

041
胡麻
メール等全て保管しておいて下さい。 消費者センターの仕組みはどうしようも出来ませんが、消費者センターは弁護士も紹介してくれますよ。 その業者の相談件数が多いなら、市町村のセンターより県庁などのセンターの方が怖いです。すぐに回答出さないと行政処分するからね。 その業者は、特商法違反してる可能性もあるので、契約内容を今一度確認して下さい。契約時違反の内容に違反していたら、精算ではなく金額丸々返金で話しましょう。弁護士がついたらそうなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧