本文へ

告白するべきでしょうか?

レス5
(トピ主 2
041
よしおか
恋愛
私は20代の男です。 今とても悩んでいます。 同じ職場の30代の歳が7つも離れている女性のことが、好きになってしまいました。 最初はそんなつもりはなかったのですが、だんだん仲良くなってきて、よく接する機会が増えるようになり、会社の人にも「お似合いじゃん」とか「付き合わないの?」とか言われて、意識するようになったのがきっかけです。 彼女は、性格は明るくてちょっときつい感じもあるのですが、優しくて行動的な人です。最近の流行りなども知っていて、いまどきの人という感じです。見た目は、とても30代には見えないくらいの美人さんです。(ノロケに聞こえますが実際そうなんです) 私はというと、最近の話題や流行などは一切わからないアナログな人間です。携帯の使い方もわからないくらいです。 休みの日も、出掛けたりせず、家でだらだらしてるだけで、たまに友達と近くをブラブラするくらいです。 私がこんな感じなので、告白するべきなのか迷っています。(気はとても合うのですが・・・) いざ付き合うとなっても、どこかに連れてく場所も知らないし、共通の趣味もあるわけでもありません。 この先を考えて、結婚ということになっても、私の方があきらかに給料がひくいし、今の私ではとても私一人でやっていける経済力もありません。 もしダメになった時のことも考えるとなかなか告白する勇気がありません。 彼女のことはとても好きですし、この先もずっと一緒にいられたらいいと思っています。でもそれだけではダメだと思うのです。 先のこともちゃんと考えなきゃいけないと思うんです。 このような不安要素がいろいろあるのですが、みなさんならどうですか? このまま好きだという気持ちだけで告白するべきでしょうか? それとも将来のこともちゃんと考えてあきらめるべきでしょうか?

ランキング

レス

始まってもいないのに悩んでも…

041
しろさん
何事もまず初めてみないと真実が見えませんよ 何もせず後から後悔するのは辛いですよ 将来の結果は誰でも五分五分です 何もしてないのに、悲観的に悩むより 未知数な未来をより良い結果にするにはどうすべきか、建設的に悩むほうがいいです 精一杯努力してみてダメだったら仕方ないじゃないですか

まずは、

🐤
ぴよ
食事にお誘いしてみてはいかがですか? 話しているうちに映画が好きとか?遊園地が好きとか?好きな食べ物は何か?分かれば、今度行く店を決めたり、デートに行く場所を決められるのでは? それから告白でも良いのでは? 頑張って下さい!

続きです

041
よしおか トピ主
告白をすればおそらくOKをもられると思うのですが。(自分で言うのもなんですが・・・) 彼女のことは、本当に好きなのですが、一時の感情だけで動いてもドラマや漫画のようにうまくいくとは限らないと思うのです。 ただこの先いい人が現れるかわからない不安もあるので、ちょっとあせっている自分もいます。周りの友達もぞくぞくと結婚しているので。 彼女の将来も考えると、今僕と付き合うよりはもっとふさわしい人がいるかもしれないし、それよりはちゃんとした人を探したほうがいい気もします。 このまま今のいい友達のような関係を維持していくべきなのか? いろんな気持ちがあってずっとモヤモヤしています。 どうかアドバイスをお願いします。

肩の力を抜いてナチュラルに行けばきっと大丈夫ですよ

🙂
もやもや
状況が違いますが 何か似ているような トピック主さんの気持ちは良くわかります。 (年齢が男女逆) 私にも大好きな女性がいます。 仕事の面しかわかりません ちょっときつい感じのところがありますが 行動的でなんでもはっきり言います。 優しさもあります。 ただ無理している感じがします。 ファッションは今時で美人で可愛いです (自分の僻目でもないと思います。) ちなみに私もトピック主さんと同様 携帯の使い方よくわかりませんよ(笑) ホントに大大大大大好きという気持ちだけで 告白していいのかどうかそれだけでも悩みます。 もし告白してOKって言われたら、ところかまわず 抱きしめてしまいそうです。 トピック主さんが、彼女を好きだという気持ち 慈しむ気持ち、何かあったら絶対助けてあげようという気持ちを 思い続ける(継続的にもてる)という自信が ナチュラルにあれば、きっと大丈夫だとおもいます。 肩の力を抜いてゆるく行けば、何とかなりますよ。 将来はきっと自分だけではなく彼女と一緒に考える日がきますよ。 だめになったときは考えずにユルくいきましょう。 自分に言い聞かせてるみたいですが、 がんばってください。

ありがとうございます

041
よしおか トピ主
いいご意見をありがとうございます。 何事も始めてみなければわからないですもんね。 がんばってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧