私は20代の男です。
今とても悩んでいます。
同じ職場の30代の歳が7つも離れている女性のことが、好きになってしまいました。
最初はそんなつもりはなかったのですが、だんだん仲良くなってきて、よく接する機会が増えるようになり、会社の人にも「お似合いじゃん」とか「付き合わないの?」とか言われて、意識するようになったのがきっかけです。
彼女は、性格は明るくてちょっときつい感じもあるのですが、優しくて行動的な人です。最近の流行りなども知っていて、いまどきの人という感じです。見た目は、とても30代には見えないくらいの美人さんです。(ノロケに聞こえますが実際そうなんです)
私はというと、最近の話題や流行などは一切わからないアナログな人間です。携帯の使い方もわからないくらいです。
休みの日も、出掛けたりせず、家でだらだらしてるだけで、たまに友達と近くをブラブラするくらいです。
私がこんな感じなので、告白するべきなのか迷っています。(気はとても合うのですが・・・)
いざ付き合うとなっても、どこかに連れてく場所も知らないし、共通の趣味もあるわけでもありません。
この先を考えて、結婚ということになっても、私の方があきらかに給料がひくいし、今の私ではとても私一人でやっていける経済力もありません。
もしダメになった時のことも考えるとなかなか告白する勇気がありません。
彼女のことはとても好きですし、この先もずっと一緒にいられたらいいと思っています。でもそれだけではダメだと思うのです。
先のこともちゃんと考えなきゃいけないと思うんです。
このような不安要素がいろいろあるのですが、みなさんならどうですか?
このまま好きだという気持ちだけで告白するべきでしょうか?
それとも将来のこともちゃんと考えてあきらめるべきでしょうか?