本文へ

隣人宅からのテレビの騒音

レス3
(トピ主 0
041
るんば
ひと
分譲マンション住まいです。隣人独身男性宅からのテレビの騒音で、悩んでいます。
休日の朝も、早朝から、平日は深夜まで、はっきりと放送内容がわかる音量です。
リビングが向かい合っている設計だからでしょうか。騒音があるため窓が開けられません。ベランダにも長時間いられません。
少しでも緩和できる方法を、アドバイス願います。

ランキング

レス

緩和できる方法

041
ゆかな
「すいませ~ん。TVの音量もう少し下げてもらえませんか?   丸聞こえなんですぅ」 …でしょう。

管理人さんに言う

🐶
まる
管理人さんに言う。 おつきあいは全然無いんですか? 年配の方だと耳が遠くなってて、注意する家族も居なくて、本人がまったく気づいてなかった、という場合があります。 ヘッドホンや手元スピーカーをプレゼントする(イヤミかな)。

大変ですよね!

🐤
ぴょっこ
騒音の問題ってどうしていいか悩みますよね、、、直接言えればいいけどどんな人だかわからないし苦情を言ったことで住みずらくなったり、あと怖いのは刺されてしまう事だってあると思うんです。私もマンションに住んでいまして隣の騒音にはいつも悩んでいます。家の場合は隣の子供の声とかすごい勢いで部屋をかけっている音とか、、いろいろですが管理人さんに相談したら全て良くなったわけではないんですが少しは改善しましたよ!管理人さんはいますか?いるのなら相談してみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧