本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 学生時代、どんなグループにいましたか??

学生時代、どんなグループにいましたか??

レス20
(トピ主 0
😀
こっこ
話題
中学~大学って、大体人気者グループと地味グループに 分かれていたと思いますが、皆様は、どんなグループに いましたか?? また、どの様なきっかけでグループに入りましたか?? 因みに、私は、中二と大学時代は人気者グループ、 それ以外は地味グループにいました。 きっかけは……席の近い人と仲良くなったから……かな。 よく思い出せません。

ランキング

レス

一度だけ・・・

041
ちからこぶ
私はとっても真面目でカタブツで地味な子でした。 なので、たいていは「地味グループ」に属しています。 しかし、中学に入ったばかりのころ、たまたま同じ小学校から一緒だった子が クラスに一人しかいなくて彼女とつるんでいたら 「不良グループ」の中に紛れ込んでしまいました(笑) 当時のヤンちゃんは地面に届くほどのスカートで素足、おへそが丸出しのセーラーで一目でヤバイとわかります。 その中でキッチリ膝丈のスカートに隙間なんて少しも無い腰まで届きそうなセーラーの私が混じっているのはおかしな光景だったでしょう。 特に彼女たちは私に何か強制したり、求めたりせず、普通に友達してくれてました。 普通に放課後「こっくりさん」とかやって遊んだり、お友達の家でおしゃべりをしたり。 たま~に剃り込みのオニイチャンたちと話す事もありましたが 私は男の子は苦手だったので彼らが来ると「バイバイ」と言っても 「じゃ、またね」ですんでました。 不思議と先生や周りに「ああ言うのと付き合うな」と言う事も言われませんでした。 私にとっては異世界を知る(笑)貴重な体験でした。

懐かしい

🙂
めずらしい
なんだか懐かしい気持ちになる質問ですね。 確かにクラスで 目立つ > 少し目立つ > 普通 > 少し地味 > 地味 な感じで別れますますね 笑 私は小学生の頃は・・・地味→少し地味 中学生・・・普通 高 校・・・少し目立つ 短 大・・・少し目立つ でしたね。どうしても一番目立つ!には入れませんでした 苦笑 一番目立つグループの人たちとも個人的には仲良かったような・・・ なんかそれくらいが私には居心地よかったですね~。 結局は友達で変わりますね。 やっぱり女子ならかわいくておしゃれな(モテ子)、男子なら面白くておしゃれな子?なんかが目立ちますよね。 なんせ容姿に中身兼ねそろえてる子が目立ってきますね! 社会人になると変わるのかなぁ。。。

無意識に

蒼也
あまり「友達」は、多く数いなかった。 限られてたのですが、「自然と」仲良くなった例です。 まあ、ちょっと、自分の理想の友達と、本当の友達と、だいぶかけ離れてましたね。 今となったら想い出ですが。 なりたかった友達は、男子でも良くて、まあ、普通の元気なやんちゃ坊主グループ。 中庸的な、不良風でもなければ、地味グループ(真面目)でもないぐらい。 でも、その辺のレベルの人に、一番いっぱいいじめられました。 男女ともにです。 ですから、中庸グループの友達は、「怖い暗い、気持ち悪い。変わってる。こないで下さい。」と、どこも入れてくれなくて、皆無でした。 *振られた好きな初恋の男の子もこのグループでしたね。 すごく真面目グループにも「あなた頭悪そうだから嫌」と煙たがられてしまい、孤立もあった。 でも、ヤンキーグループ。ちょっと派手目なグループとは、案外、意外だったが、うまくいったのです。 そんなに、私の事を細かく文句を言う人は、いなかったです。 「お~、お前もか、入れ。」と言う具合でした。 その中で成人してからもおつきあいできてる人もいます。

常に地味グループ

041
八重桜
悲しいかな、常に地味グループでしたね~。 でも派手できゃあきゃあ言ってる集団より 大人しくて地味めなグループが自分がいて落ち着くんだから、 しょうがないですよね(笑)

矛盾してますが

041
すもも
中学・高校時代の話ですが、「あまりグループグループしてないグループ」に属していました (われながら表現が矛盾してますがお許しを) 「なんとか部メンバー」等を中心に、割と華やかで活発なグループ、 文科系の趣味等で集まってる割と地味目なグループ、あたりが早い時期に結成(?)され、特にどこにも属さない人たちが、「グループ行動」などの場面ではなんとなく一緒になることが多くて、つるんでいるようないないような第3のグループが結成された、といった感じでしょうか 今でもたまには連絡取って会ってます。 なぜかしらないけれど、やけに長女(しかも兄はいなくて長子)が多く、 学級委員だのなんだのを引き受けさせられる人が多かった記憶があります

なるほど~(横ですが・・・)

041
目から鱗
 家の娘(高2)は見た目真面目なのですが、中学の同級生のやんちゃなタイプとよく遊んでいます。正直、親としてはあまり好ましく思えないのですが、(決して言葉には出しませんが)ちからこぶさん、蒼也さんのコメントを読み納得しました。  娘いわく「ヤンキーは人を見た目で判断しない。ふつうぽい人の方が意外と見た目ではじいたりする。」そうです。  でも、道端で彼女たちに遭遇して話しこんでいると、同じ高校の生徒は明らかに引いているようです。  清楚なセイラー服で化粧っけもない娘と、金髪・アイメークバッチリの彼女たちでは確かに不思議な取り合わせですものね。

いやいや

さくらもち
人気者と地味? で言うなら、中学のときは地味グループですね。 田舎に住んでいたので、保育園からほとんど同じメンツでしたので 知らず知らずの内にグループが出来上がってた感があります。 高校に入ってからは、普通グループ。 ヤンキー(死語?)グループとオタクグループと、普通グループ。 ヤンキーでもなければオタクでもない。 きっかけは・・・わかんないなぁ。 気がついたら3年間、クラス替えがあっても普通グループにいました。 普通グループとは、ヤンキーでもないオタクでもない部類だったのですが まぁ、みんな個性的で面白い事好きで、いつも誰かしら アホな事言って、ゲラゲラ笑ってました。 中でも、私ともう一人の友人はいつも中心にいて、下品で口を開けば下ネタばかりで イタズラが大好きでみんなを面白おかしく困らせて テストも仲良く0点を取ったり・・・彼女とは今でも仲良しですよ。 中心と言っても威張ってたのではなく、むしろ笑われてました。 う~ん、普通グループというよりバ○グループのほうがしっくりくるかも。

選択の余地なし

041
選択の余地なし
高校時代から女子比率の低いところにいたので女子グループはひとつ、実習グループも固定されており選択の余地なしでした。おかげで中学時代は話しかけたこともなかったようなタイプの人とも友達になれましたが、人気者グループってはたしてどのようなものだろうかと気になります。 ちなみに大学時代は女子グループはひとつしかなかった(できなかった)ため、いろいろな男子グループにもてましたので人気者グループに該当するのかな(笑)。

所属?してませんでした!!

041
ひとり!
校外活動の方が忙しく(笑) 学校の中では、かなり浮いていました。 でも、クラスメイトはみんな良い人たちでした。 だから、楽しく過ごせたんでしょう、ありがたかったですね その日その時のタイミングで、声をかけてくれた友人と行動したし、声がかからなければ1人で動いたし。基本1人でした。 と、いうわけで、グループには所属してませんでした。

学生時代、地味で変わり者グループです

🐱
たまじろう
小学校時代は、普通だったのですが、中学高校は地味の中でも特に「マンガ好き、変わり者グループ」。 マイナーとかマイノリティとか、そんな言葉を好んで使ってましたっけ。 きっかけとかはなくて、単に自分のスタイル(趣味や性格)からでした。 グループと言いましたが、正式には「一匹狼が集まったような集団」でした。 社会人になってからは普通に戻ったつもりですが、現在保護者の中では確実に地味グループです。(できるだけ目立たないように、ひっそり参加してます)

ふらふらと

🙂
さく
グループって分かれますよね。 私は 小】地味・オタ系 中】ノーマル系 高】ヤンキー・ギャル系 と何故か全てに浅く所属しました。 ギャル系にもオタク系にも友達がいて今でもグループ関係なく連絡をとります。 みんなそれぞれ 「何であのタイプと話があうの?」 と言われますが 私趣味はアニメや漫画でファッションはギャル系なだけです笑 飲み会や合コンとかもするけど2次元も大好き… こんなんなんでカラオケとか行くと楽しいですよ。 集まりによって歌う曲が全く違うんで笑

う~ん。

041
なす
つるみたがりじゃないので、 グループといえるほどのグループは形成していなかった気が。 その傾向は大人になった今もあって、 めったにつるまないですね。

うーん

041
ruru
基本、地味なオタク系だったと思うのですが しかし、特にグループには所属してませんでした。 その日の気分でグループを転々とし、それが許される雰囲気の学校でもありました。 自他ともに認める、地味なオタクなのですが クラスの「派手になりそう」ランキング上位になったこともあり よくわかりません。 あと、振り返ると、ひとの気の強さと、地味派手はあまり関係無かったなと感じます。

女子グループに属さなかった(笑)

041
メキシコ
小学校~高校はナイター練習で、サッカーのクラブチームに所属し、 学校では、野球部(試合には出れないからマネージャーということで)に所属してましたので、女扱いゼロ(笑) 18時まで部活→ナイター練習で、クラブチーム。 疲れはてて、日中寝てるか、野郎共とバカ騒ぎ(笑) 女子グループって面倒そうだし。 私には、こっちが合ってました。 今でも、公園で母親たちが大人数で集っていると、「うへ~」って感じです。 苦手だ! 個々でしゃべると、良い人ばっかなんだけど…

男子はだいたい4グループかと。

041
おバカ
1グループ イケメン、スポーツマンタイプ。大半彼女あり。ちょっとやんちゃ。 2グループ 普通。一部彼女あり。スポーツも勉強も可も不可もないレベル。 3グループ 優等生。まじめ。 4グループ オタク。ゲーマー多い。 僕は元4グループ…

いろいろあったなぁ・・・

🐤
ぴよっち
中学校は人気者グループでした。目立つ運動部にいたしオシャレも頑張ってたし、すごくモテたけど無理してる部分もあったなぁ。。 その後は女子高校、女子大へと進み、少し目立つ程度のグループでのんびりしてました。ただ女子ばかりでのんびりしてた分、気づかないうちにイケてない感じになってしまい、20歳前後の頃は中学生の頃のモテてた記憶と、モテない現状とのギャップに苦しみ(中学生の時の意識のまま男性にエラそーに接してしまい、「たいして可愛いくもないのにエラそー!」とか言われちゃう)。。 社会人になって、いろいろ努力するようになり、なんとか結婚できました。 でも、夫は高額所得者です。夫は地味グループだったろうなぁという感じ。。夫の同僚やその奥様達を見ても、夫は地味グループ、妻は人気者グループ出身であろう組み合わせ多いです。妻達、10代の頃だったら相手にしなかっただろうなぁ。 まぁ、男の人の魅力って年代によって変わりますよね。私も男性の好みが「スポーツができるイケメン」→「仕事を頑張る優しい人」という、ありがちな変化を遂げました。

うわーするどい、でも、おもしろい。

🐧
ミッキー
私、ジミグループ。 類は友を呼ぶとはよくいったもので、派手、人気者、かわいい、モテるといった人とたちとは、居心地悪く引け目を感じて側にも寄れませんでした。 むしろ、嫌われ者とか、暗いとか、変わってるとかそんな人たちといるほうが居心地が良かったんです。クラスのいくつかグループがあるうち、一番身分が低いグループ?・・とでもいえばいいでしょうか。 学生時代は、格好を見ればどんなグループでどんな人たちなのかわかりました。でも、大人になると、どういう人かわからなくなり、仲良くなっても、「え、昔そういうグループだったんだ。」私とは違うや・・と思います。 私の人生って、いつからこんな意識なのでしょう。人気者のグループの人たちって、どういう意識なのか興味があります。 私の人生は社会に出てから変わりました。いろんな世代の人たちと接して、グループではなく、一人の人間としての扱いはなんて居心地がいいんだろうと思いましたね。

属していないようなグループ

041
じみこ
40代女性、子持ち主婦です。 小中高大と気の合った者同士、時間をかけて仲良くなってました。 いつもつるんでキャァキャァ言わないグループです。 見た目、地味グループです。 集い(?)に参加したいときに参加すればいいし 参加できなくてもいいよ~って感じ。分かりますか? 女子らしいグループとは言えないかも。 40過ぎた今でもメンバーで細々と連絡取り合っています。 それぞれ離れていてなかなか会えませんけどね。

高一からやり直したい

041
A派手 B派手の取り巻き C普通 D地味ダサ で分けるとすると、私は完全Dでした。いやランクにもないEかも。 デブでべっ甲眼鏡に一つ結びで、漫画に出てくるダサ子そのものでした。ひょうきんだけど、とにかく変な子でした。 勉強も中学は優秀でしたが、高校は超落ちこぼれ一人就職。壊滅的な学生時代でした。 親友も考えたらいません。一生ものの友達は、学生時代にできるのに。貴重な学生時代をその頃は軽く考えてたね。30 40になって、こんなに後悔するなんて。 せめて、新たな学生生活、友達関係がスタートした高校一年生に戻りたい。 イメチェンして、勉強ももっともっと頑張って、友達や親友をもっと作って、短大くらい出て、良い企業へ就職してたら、今もっと違う人生になってただろうな。(一応それなりの企業に就職しましたが、不況で閉鎖してしまいました) はい、後悔先に立たず。 学生時代どんなふうだったかで、後の人生にも影響すると思います。 嗚呼、あの頃の自分に教えてあげたい…。 今、36歳主婦ですが、見事に友達いません。孤独なものです。 学歴やスキル、得ようとする能力もないので、毎日ダラダラと過ごしているだけです。

人気者グループ

041
キャブ
私自身は地味で無口なのですが、どこへ行ってもなぜかいつも必ず一番の人気者と仲良くなり、いつの間にか彼を中心とする人気者(ヤンチャな感じではなく)グループに属していて、一見異質な私はグループのアクセント的存在になっていました。 自分でも何故かよく分かりませんが、気が付いたらいつの間にか何となくそうなっている感じです。 自然と周りにひとが集まってくるので、オトコとしてはまるでモテない私ですが性別問わず友達に不自由したことはありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧