本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 感じが悪いのに、人気がある人・・。(愚痴)

感じが悪いのに、人気がある人・・。(愚痴)

レス10
(トピ主 0
041
motti
話題
ある大手企業の新規事務所のオープニングスタッフとして、上司以外は全員新人として一斉に働き始めました。(上司以外は派遣です。)
同じ部署の派遣は、ほとんどが既婚者でお子さんがいる女性ばかりです。

私(既婚子供あり)は夫の転勤で、引っ越して来たばかりで、良い仕事がすぐにあり嬉しかったです。

ですが初対面から感じが悪い同僚Aがいます。
なぜ最初から私に感じが悪いのか不明だったのですが、最近Aに直接聞けたのですが、よそ者だから・・だそうです。
すごく意地悪な顔で「転勤族なんて、絶対やだーーー」と言われました・・。

同僚Aは、華やかで人気がある同僚や、美人な同僚としかコミュニケーションを取りません。
(おとなしい人や地味な人には、威圧的に接したり、軽く無視したりします。)

仕事はいい加減で、こなす量は断然少ないし、ミスも多いです。

休憩時間や就業時間数分前の電話は、取ったためしがありませんし、どこかにサボリに行って帰ってこなかったりします。

また、嫌いな同僚や後輩の陰口悪口が多く、見た目で話もしたことないときから「顔が嫌い」とか「真面目そうでいや」とかいった理由で嫌います。

それなのに、周りにはいつも人がいて人気があります。周りにはAの希望通り美人や人気がある人ばかり揃えています。
彼女たちの共通点は、某アイドルグループのファンだということです。

私は不思議でならないのですが、同じ趣味だとしても、あれだけ普段の態度に難があったり仕事でも周りに迷惑をかけているのに(Aと仲がいい同僚たちは仕事ぶりはキチンとしている人ばかりでAの起こしたミスのフォローもしたりしています)、なぜ人気があるのでしょうか?

それほど、同じグループのファンというのは絆が深いのですか?

皆さんの周りのもこういう人いますか?

ランキング

レス

職種は何ですか?

🐧
PP
大手企業の新規事務所のオープニングスタッフって私も働きたいなと思い興味深くトピ文を読みましたが、失礼ですが仕事進んでいるのでしょうか? 殆どが既婚子持ちのパートで、おしゃべりばっかり・・・・ 事務じゃないんですか?

あまり嫌ではないんだと思う

💔
ワンダ
あなたの言うように、華やかな人気者には好意的に接しているから。 自分に好意的な人は少々癖があっても嫌わないのが人間ですよ。 そうでない人はあなたのように思うでしょう。 または気づいたとしてもこういうあからさまな人を敵にするとしんどいから仲良くしてしまいそう。

毒舌キャラ

041
のぼ
なんか、テレビで最近よく見かける毒舌を売りにしてるタレントみたいなかんじなんですかね。 自分が標的になるのはいやだけど聞いてるとおもしろいみたいな。

そのうち、切られますよ

🙂
おっちゃん
Aさんがお嫌いなんですね。お気持ちは分かります。仕事がきちんと出来ないんだったら、そのうち切られますって。

外づらが良いだけ

041
meimeimei
単に外面が良いだけだと思います。そういう人、いますね。

「身内」には甘くなる?

041
キュア
外から見るその人と、内から見るその人ってまったく違ってみえたりします。 外から見るとその彼女はトピ主さんから見たように見えるのでしょう。 じゃあ、仲間はどう思ってるのかな?案外、「あの人の毒舌トークって最高に面白いよねっ!」な~んて思われている可能性もあります。ミスのフォローも「もう~××ちゃんったらしょうがないなあ~~」って感じなのかも。なんてたって「身内」ですから。 あと、女性が自分とタイプの違う人間に辛辣なのは、子供のころからでしょう。 よく、学校でも派手目でちゃらちゃらな子たちが、地味な子たちを「オタクっぽい、キモい」とか馬鹿にしたりすることもありますよね。そういう気分が抜けないんでしょう。 似た者同士がグループを作るってことですね。 ほんと女ってしょうもないよね。

嗅覚の鋭い人

041
ぴゃー
似た人と何年か付き合いがありました。 その人の場合、基本的にはひとりでいられない寂しがり屋でした。自分に甘い人、優しそうな人、面倒を見てくれそうな人をかぎ分けて自分の周囲に集めてました。私は兄弟の一番上だったせいか、甘えん坊を適当に流すのが平気だったのでなんとなくグループにされていました。 一人の人に甘えすぎて縁を切られる経験が何度かあり、グループで負担を分散させたほうがいいと学習したようです。常に新しい人を補充したいため、一見はひとなつこいです。 ただし、きりっとした人、自分に構ってくれそうにない人はけして近づきません。拒絶に対しては敏感でした。「優しくないから嫌い」とは言えないので「○○だから嫌い」と、嫌いな理由は後付だったように思います。 私も何年かは適当な距離を置きつつ、つきあっていましたが、あるとき相手の甘え過ぎをキッチリ指摘したらそれで喧嘩別れしました。私が抜けたことを知ったら「私も」「私も」とみんな抜けてしまい、取り巻きは崩壊したそうです。

人気がある訳ではない

041
元友人
元友人にAさんみたいな人がいました。 目立つのが好きで人を見た目で判断し悪口が大好きな人でした。 彼女も輪の中心になりやすく、一見友達が多いように見えましたが、実際は違いましたよ。 よーく観察してみると、周りにいた人たちはうわべだけの付き合いのようでした。 彼女に嫌われることを恐れみんな合わせてるだけでした。 私は一時期彼女と仲良くしてましたが、陰で私の悪口を言っていると知り、疎遠にしました。 陰口悪口の多い人と一緒にいても楽しくないので、疎遠になってスッキリしましたよ。

いや・・・

041
屯って読める?
その人と一緒にいないと自分が悪口言われそうで怖いんじゃない? 人気があるという訳ではないと思いますよ。

申し訳ないですが

041
ryu
>嫌いな同僚や後輩の陰口悪口が多く とAさんに対して言われていますが、 主さんも同じでしょ。 Aさんの事ボロクソに言ってますよね。 自分は親しくする価値がないと思われているって 主さんが妬んでいるようにしか感じませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧