本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ・トラフィックスクールについて

アメリカ・トラフィックスクールについて

レス3
(トピ主 0
🐤
hs
話題
CA州のベイエリア在住です。
トラフィックスクールの1日クラスを受講することになったのですが、英語がまるっきりダメなんです。
辞書を持ち込んでがんばってみようと思いますが、無事修了としてもらえるか不安です。
必ず聞かれることだけでも英文を作って準備したり、受講に際しての注意点があれば気をつけようと思うのですが、ご存知の方、経験談を教えていただけますか。
どんなことでもかまいません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

3度行きました

🐱
すぃーとめもり
2度はやはり朝9時から午後5時までのもの。1度はネットです。 リアルのスクールは2度ともビデオとくだらない話でやっと最後の1時間だけまともな講義となり、簡単なペーパーテストで合格したらその合格証明書を管轄に郵送して終わりでした。事務手続きの説明もあります。 ネットのスクールの方がずっと難しかったです。次の段階に進むのにいちいちテストがあり、合格しないとだめでした。便利な点は安価で自宅でいつでもできるという事だけでした。 リアルのスクールのペーパーテストは4択か3択問題が10問でしたので、英作文を練習しても関係ないと思います。読めて理解出来れば問題ないはずです。辞書持ち込みでがんばってください。 ちなみに1年半以内は再度トラフィックスクールの受講は許されていませんので、チケットを貰わない様に気を付けてください。

何とかなりますよ。

🐷
poppy
私もCA在住、英語には自信ありませんでしたが、何とかなりました。 自発的に発言、質問する人はたくさんいますが、名指しで発言を促されることはありません。 英語に不自由な外国人も多い土地柄なので、教官も心得ていると思います。 グループ討議、その後グループの意見をまとめて代表者が発表ということもありましたが、そこはアメリカ人ですからどんどん発言して仕切ってくれる人がいて、発表も自分から買って出る人がいて、捕まった者同士の連帯感か見も知らない同士でワイワイ楽しくやっていました。 私は皆が笑っているジョークの半分が分かるかどうかで一緒に笑えないのが悔しく、もちろん発言は一度もしませんでしたが、とにかく朝から夕方まで時間に遅れず居眠りせずにこなせば、ちゃんと受講終了証をもらえます。 最後に簡単な筆記テストをしますが、答え合わせもしないうちに終了証を配っていますので、これは本当におさらい程度で、合否があるようなものではありません。 書類の書き込み、サインといった事務手続きが最初と最後にあって、書き込み方が分からなかった時は周囲の人のを盗み見て提出すべきものは提出し、無事終了しました。

海外の掲示板が良いかと

041
カリフォルニア
ここにも海外の方々は大勢いらっしゃるようですが、こう言う身近?な事は、地元の掲示板の方が教えてもらえるかと思います。 ”掲示板 〇〇〇(地元の名前)”など入れて検索すると、かなり出てきますよ。特にベイエリアは多いと思います。 ちなみに私は受講した事がないので、何もアドバイスできませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧