本文へ

異性の友人からの電話

レス7
(トピ主 1
😢
すもも
ひと
はじめまして、すもも(女・28歳)と申します。 トピを開いて下さってありがとうございます。 数年前に社会人サークルで知り合った男性(20代後半・未婚)について相談です。その男性は他の仲間(男女数人)と一緒に食事をするなど付き合いがあるものの、私にとってはただの友人の一人です。 最近、この男性から頻繁に電話がかかってくるようになりました。それも深夜遅くに数回も。 私が寝たあとの電話のため、朝になって着信記録で知ります。 次の日に「昨日の電話何?」とメールを送りますが全く返信がありません。 そして、また数日後に深夜の電話がかかるのです。 この深夜の電話は半年前から始まり、ここ3ヶ月は頻繁になってきました。 私は元夫の精神的DVが原因で病気になり離婚しているため、この男性の行動が元夫と重なり恐怖に感じるようになってきました。 今はサークルもやめており、電話も無視し続けているのですが不安でたまりません。 みなさま、何か良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

例えば。

041
まろん
その男性の彼女が、勝手にあなたを浮気相手と思いこんでるとか?なんにしろ不気味ですね。 日中に電話して聞いてみるのはどうですか? それが難しければサークルの仲間の中で信頼できる人にかわりに聞いてもらうのはいかがでしょう。

これしかない

041
デル
携帯を変えることしかないでしょう。

メールで伝えれば?

041
へちま
アドレスもご存知のようですし、 「特に用事がなければ、深夜のメールを止めて欲しい。最近仕事が忙しくて疲れてるから~」と、 時間も暇もないみたいな事を伝えてみてはどうでしょうか?

電話魔

041
疲れた
酔うと電話魔になる人っていますよね。その男性もそういう人では? かけられた側は迷惑以外の何者でもないので「寝てても着信音で起きちゃうし、緊急の用がないならかけないでね。酔っぱらいの電話は迷惑だ!夜中の電話にでることはないよ~」とメールしてみるとか。それでもかけてくるなら着信拒否!!

着信拒否

041
ジウン
サークルも止められていて、電話も無視されているのならば、その番号を着信拒否に設定すればいいと思います。

着信拒否か、かけなおして聞く

🙂
こまちっこ
あなたに気があるのか、酔ったついでに人恋しくなり無意識にかけているか・・? どちらにしても 付き合ってもいないのに深夜に電話をかけてきてメールで聞いても返事なしですか、、 気持ち悪いですね。 一度深夜の電話に起きて出てみては? そのときいきなり「なんか用?」じゃなくて「どうかした?」って優しく聞いてみてください。 いや、でもやっぱり気持ち悪いかな。。 やっぱり、一切関わりあいたくないなら着信拒否ですね。

トピ主です。

😢
すもも トピ主
みなさま、ご意見どうもありがとうございました。 今日のランチ時にサークル仲間(女性)に会いました。 サークルメンバーの近況を聞くなかで、あの男性のことも聞いてみました。 彼女はあの男性と距離を置いているとのことです。 その理由が深夜の電話。 2年前から電話が始まり、数回は電話に出たらしいのですが、 会社や上司の不満とサークル仲間の悪口ばかりだったので聞いていて疲れてしまい、一切電話に出ることをやめたそうです。 そして1年前から電話がパタリとなくなったそうです。 男性は穏やかな方だったので意外でした。 ちょっと怖くなって、今は私に電話がかかってるとは言えませんでした。 みなさんのアドバイスどおり、着信拒否にします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧