本文へ

ショルダーバッグのストラップ直し

レス3
(トピ主 0
041
ごんぎつね
話題
海外に住んでおり革製品が安いので、時折東京に住む年配の母のリクエストで斜め掛けにできるようなショルダーバッグを買って贈るのですが、バッグ自体の仕様はよくても、背の低い母にはストラップが長すぎて使えないと、全部仕舞い込んでいるようです。(当地では一番短いのを選んでも、まだ長いようです。) 穴を一つ開けて貰うだけで使えそうなものも送ったはずなのですが、プロにちゃんとやってもらわないとだめだ、やってくれる人がいないの一点張りです。東京ですからプロの方のそういうサービスぐらいあるのではないかと思うのですが、皮バッグのストラップの長さを調節してくれるところはないでしょうか?どなたか情報を頂けましたら大変ありがたいのですが。場所は吉祥寺周辺が助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どうぞよろしくお願いします

041
ごんぎつね
どうぞどなたか情報をお願いいたします。

ミスターミニットは?

041
気に入らないのかも
東急の吉祥寺店に、ミスターミニットというスピード靴修理チェーンの支店が入ってます。かばんのリペアも出来ますよ。ウェブサイトによるとベルトカットが4千円からとなっています。 コーチなど日本に正規店のあるブランド品なら、支店にお願いするのが一番だと思います。ただ、バッグそのものが今いち趣味や服装に合わないのをストラップのせいになさっているのかもしれません。また、直しに行くのも結構面倒くさいということもわかって差し上げてくださいね。

新宿小田急デパート

041
はなこ
去年、輸入品のショルダーバックを切ってもらいました。\2000でした。 私のはステッチの飾りになっているものでしたが、長さを切った上、そっくりにミシンがけしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧