本文へ

恋の終わり、そしてこれからの苦痛

レス11
(トピ主 3
041
かとま
恋愛
こんにちは。30代半ば、バツ1子持ちです。つい先日、5年お付き合いをした彼(40代バツ1、子持ち)との関係が終わりました。 原因は彼には彼女(M子、40代後半バツ1)がいて、二股をかけられていることが判明したからです。彼は子供を一人で育てているため、あまり時間がとれないこと、私も子供の養育などでお互いに時間がなく、結婚も今は無理だと思っていましたが、それでもいずれは子供たちが大きくなれば一緒になりたいと思っていました。 しかし、私一人ではなかったのです。 M子の存在が明らかになった際、泣く泣く、今後会うことはしないと告げましたが、彼の彼女(M子)が私と同じ会社に働いているのです。 転職して一年半がたち、私とM子は徐々に仲良くなっていきました。最近になって、M子が彼氏の話をポロポロと話すようになったのですが、何かがおかしかった。あまりにも、彼との話しが重なりすぎる・・。 決定打は、彼の誕生日でした。M子がうれしそうに、先週彼が誕生日だったと聞いたときには、疑いから確信をしました。 確かに転職先を彼に告げたとき、いい顔はしなかったんです。でも、まさか同じ会社に彼女がいるなんて・・・。 彼には別れを告げたのですが、M子とは離れることはできません。転職もしたくないし、でも、彼との話も聞きたくない。とても憂鬱です。 楽しそうに、今度結婚するのというM子に複雑な感情が湧き上がってきます。M子はいい人です。でも、このまま平気な顔をして、話を聞いてあげられるのか、ましてやおめでとうの言葉は言えるのか・・・。 それにやっぱりまだ彼のことが好きです。ひどいと思っていても、電話をしたくなる気持ちを必死に抑えてます。私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

喝!

😒
げげげ
忘れなさい!そんなばか男! 男なんて星の数程いるんだよ! もっともっといい男は山程いるよ! 二股かけるような奴と結婚したって上手く行くわけないでしょう。 M子さんにも同情しちゃうわ。 そのばか男の事、教えてやりなよ~。 そうせ今のままでも苦しいだけでしょ? どうなろうと他人の勝手。 そこからM子さんとの本当の付き合いも始まるのではないのかと。

その会社が知りたい

041
子持ち
バツ一子持ちが再就職しやすい会社なのでしょう。 このご時世にとても珍しい&有難い。 どうすればいいのか全く答えになってなくてすみません、 その会社の業界だけでも知りたいです。

胸中お察しします。

041
うーん
つらいですよね。 よく身をひく決心をされましたね。 M子さんは 貴方と二股かけられていたことを 知らないのですね? このまま 黙って話をあわせるのも ひとつ。 M子さんに 事実を伝えるのも ひとつ。 私がM子さんだったら 言ってほしいかも。そんな二股かけるような男性と結婚なんてしたくないから。 でも トピ主さんは 優しいので 黙ってるのでしょうね。 今はなんともいえませんが つらい思いしただけ 貴方が幸せになれることは 間違いないです。 明るい未来を信じて どうにか 嵐を乗り切ってください。 まずは1ヶ月、次は3ヶ月、次は6ヶ月、次は1年と 目標をたてて 乗り切ってくと 新しい恋がいつのまにか訪れます。

納得したのでは?

041
雪小町
二股をかけてた男なんて、熨斗つけて差し上げますって感じですね。 二股をかけるような男と結婚なんですから、M子さんにはお気の毒に~の意味で「おめでとう」でいいと思いますよ。 自分自身が嫌な女に思えるでしょうが、そのぐらい割り切っていいんじゃないかと。 全ては終わってますし、別れを決断したのは主さんご自身ですよね? 今でも彼の事が好きなようですが、その彼はM子さんを選らんだ現実を受け入れないといけないのでは?

M子さんは知っているのですか?

💔
たるりす
内容からすると、M子さんは浮気を知らずに彼と結婚するように見えるのですが。 まず、彼への気持ちはスッパリ捨てましょう。 浮気癖は治りません。一緒にいても傷つくだけです。 魅力的に見えるのも、あなたを騙すためのまやかしです。 あなたは愛されていないのです。目を覚ましましょう。 次に問題なのは、M子さんとの関係ですね。 これからも良き同僚、良き友人としてお付き合いしたいのであれば 彼女の為にも彼の浮気の事実を話すべきではないでしょうか。 浮気癖のある男と結婚すれば、彼女が傷つくのは目に見えています。 ただ、彼女は全てを知っている上で結婚するのかもしれませんね。 一応、「もし彼が浮気してたらどうする?」と探りを入れて反応を見るのも良いかもしれません。 もし、M子さんとは一定の距離をおきたいのなら。 必要以上に話するのは止めて、必要最低限の会話だけにするしかないかと…。 時間がたてば、きっと気にならなくなると思いますよ。

ありがとうございます。

041
かとま トピ主
励まし、ありがとうございます。 ここ数日間、食欲も寝ることもままならず、まさか自分がここまでダメージを受けるとは思っていませんでした。仕事をしていても、家事をしていても彼とM子さんのことを考えると涙がでます。 彼は、関係を続けていくことを望みましたが、私はあなたをM子さんと共有はしたくないと、別れを選びました。 M子さんは彼が二股をかけていたとは全く考えもしてないと思います。そうでなければ、あんな無邪気に話はできないと思うので。 M子さんに真実を告げれば、仕事にも支障がでるかもしれません。 このご時世にせっかく雇っていただいた会社です。社長も同僚もいい方ばかりなので、迷惑もかけたくないのです。   続きます。

ありがとうございます。2

041
かとま トピ主
今日は、M子さんと電話で話をしました。普段通りに話せた自分を偉い!と褒めてあげました。 とりあえず、自分自身の身体と心の健康を取り戻したいと思います。 M子さんとは、なるべく二人きりにならないようにしばらくは、距離を置くつもりです。そうしないと自分自身もコントロールが効かなくなるのが怖いので。。。 皆さんの励ましは心に響いでいます。こちらで気持ちを吐き出したことにより、ずいぶんとスッキリしてます。 改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。 追伸 今の仕事は観光業になります。

どちらかというとM子さん側です。

😨
まい
友人に、私の彼氏と同時進行で付き合っていたことを告げられた者です。 私はその彼と結婚しますが、 二股のことは、教えてもらって本当によかったです。 ただ、私たちの友情関係は終わりました。 いくら好きな友達でも、やっぱり男の共有はできません。 本能的なもんなんでしょうかね。。 トピ主さんたちの場合は悪いのは彼なので、トピ主さんのしたいようにしていいと思います。 是非トピ主さんがスッキリするようにして下さい。 男のせいでダメならないで下さい。 失恋は強制ダイエットです! これを機に綺麗になって下さい!!

ポジティブに考えると

041
町のマリー
M子さんとあなたの立場、結果的によいのはどちらでしょう。 M子さんは二股をかけるような男と結婚して、果たして幸せでしょうか? 浮気をされ離婚、結局×2なんてことも可能性としてはあります。 一方トピ主さんは、もしかしたら今後より理想の人と出会えて結婚。 幸せな家庭を築くかもしれません。 M子さんには新しい彼のことなんか相談できるようになればいいですね。 案外、M子さんからトピ主さんの話を聞いて元彼が嫉妬なんてことになるかも しれない。そしてM子さんとの仲がぎくしゃく・・・なんてこともあるかもね。 まあ、そんな意地悪な事は考えずにとにかく、前を向いていきましょう!

ありがとうございます。3

041
かとま トピ主
引き続きのレス、ありがとうございます。 今日は、M子さんと同じ職場で働いています。朝から苦しくて仕方ないですが、お互いに忙しい為、あまり話す時間がなくホッとしているところです。 M子さん側からの意見もいただき、大変参考になりました。私としては、知らないなら知らないで幸せなのではないかとも思うのですが・・・。 ただ、彼が今後また浮気をする可能性はおおいにあると思っています。 M子さんからの話だと、結婚はまだ少し先のようなので、もう少し様子を見て知らせるのはそれからでも遅くはないと思っています。 彼とも、今後顔を合わせる機会は必ずやってくると思うので、その時に惜しかったと思えるように見返してやりたいです。 今はまだ次の恋などは考えられません。しばらくは休みたいと思います。 子供たちとの生活を大事にしたいと思います。 ありがとうございました。

レス二回目です。

041
まい
どちらかというとM子さん側のまいです。 再びレスします。 私の場合は、まだ結婚の話はまったく出ていないときの二股発覚だったので、 トピ主さんたちとは状況がちがいますが、 二股のこと知らないで結婚するなんてゾッとします。 まして自分が友達と思っている人が、そんなこと隠していて「結婚おめでとう」なんて言って、 あとから真実が発覚したら大暴れですよ。 確かに一生知らなかったらそれはそれで幸せなのかもしれません。 でも、知ってて結婚するのと知らないで結婚するのとでは覚悟が全然ちがいます。 浮気されて萎えるようだったら、そもそもそんな男と結婚しない方がいいです。 同じ男を好きになる者同士って気が合うんですよね… 友人とは仕事上の最低限の会話のみで、プライベートでは一切かかわらないのなら何も言わない、 少しでも仲良くしたいなら言う ですかね。。 M子さん側の私が何言ってもあんまり慰めにならないのかもしれないけど、 トピ主さん今大変だと思います。 お体労ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧