こんにちは。30代半ば、バツ1子持ちです。つい先日、5年お付き合いをした彼(40代バツ1、子持ち)との関係が終わりました。
原因は彼には彼女(M子、40代後半バツ1)がいて、二股をかけられていることが判明したからです。彼は子供を一人で育てているため、あまり時間がとれないこと、私も子供の養育などでお互いに時間がなく、結婚も今は無理だと思っていましたが、それでもいずれは子供たちが大きくなれば一緒になりたいと思っていました。
しかし、私一人ではなかったのです。
M子の存在が明らかになった際、泣く泣く、今後会うことはしないと告げましたが、彼の彼女(M子)が私と同じ会社に働いているのです。
転職して一年半がたち、私とM子は徐々に仲良くなっていきました。最近になって、M子が彼氏の話をポロポロと話すようになったのですが、何かがおかしかった。あまりにも、彼との話しが重なりすぎる・・。
決定打は、彼の誕生日でした。M子がうれしそうに、先週彼が誕生日だったと聞いたときには、疑いから確信をしました。
確かに転職先を彼に告げたとき、いい顔はしなかったんです。でも、まさか同じ会社に彼女がいるなんて・・・。
彼には別れを告げたのですが、M子とは離れることはできません。転職もしたくないし、でも、彼との話も聞きたくない。とても憂鬱です。
楽しそうに、今度結婚するのというM子に複雑な感情が湧き上がってきます。M子はいい人です。でも、このまま平気な顔をして、話を聞いてあげられるのか、ましてやおめでとうの言葉は言えるのか・・・。
それにやっぱりまだ彼のことが好きです。ひどいと思っていても、電話をしたくなる気持ちを必死に抑えてます。私はどうしたらいいのでしょうか?