以前から、自転車に乗りながら携帯メールを読んでいるんだか、打っているんだかしている人の神経を疑っていました。
信号渡りながらや、反対車線を平気でフラフラ、のろのろ走っていいる主に高校生など見ていると、いつか事故に遭うぞ!って思ってしまいます。
今日は特にむかつきました。
私は左車線脇のかなり幅の狭い歩道を歩いていました。
正面から、自転車に乗りながらメールを打っている30代半ばの『○○小学校パトロール中』という札を前カゴに下げた女性が歩道上こちらにやって来るのが見えました。
(近所の小学校の父兄がよくこの札を下げた自転車に乗っているのを見かけます。)
歩道で携帯メールしながら、反対車線のその人は結構なスピードで突進して来ました。
危なかったので私がよけてその自転車が通り過ぎるのを待ちましたが、すれ違う時に会釈などもなし。
かなりむかつきました。
非常識なおばさん!あんたそれども親かよ!マジで事故れ!と思いました。
歩道で、しかも反対車線!歩行者優先だろうが!相手が小さな子供で、そうやって我が道を行くんか!
非常識にも程がある!!