本文へ

失恋しました…

レス9
(トピ主 1
🐷
馬鹿女
恋愛
30代バツイチ子持ちの馬鹿女です。職場に二年片想いしている男性がいました。思い切って先月告白しました。結果、振られましたが、ありがとうと言ってくれ、ここで終わりにすれば良かったのですが、先日、メールで食事のお誘いをしてみました。二日後お返事がきました。今回もこの先も行くつもりはなく、メールも返信に困るという内容でした。 興味もない女に対してはっきり断る事は間違いではないと思うので、恨みとかはないのですが、はっきり否定されてしまい、なんか私の存在自体否定された感じが強く、何もする気がおきなく、自分が惨めでなりません。自分が醜くて仕方がありません。あんな事しなければ良かった。なんて自分は 馬鹿なんだ。そんな事ばかり考えてしまいます…。皆さんの失恋した時の気のもちよう、教えて下さい。抜け出せそうもありません。

ランキング

レス

やらずに後悔するよりして後悔したほうがいい!

041
きらり
きっと私もこんな風に言われるとしばらくは 失意のどん底?とやらになるかもしれません。 そういうときは音楽を聴いて過ごしたり 友達に気の済むまで話を聞いてもらったり もぅこれ以上落ち込めないってところまで落ち込みますね! 時間が解決してくれることかと私はいつも振り返って思います。 2年も片想いしてたのなら思いを告げずに その恋を終わりに出来なかったはずですしね! 2日後に返事がきたとなると その男の人もきっとそれがスマートな答えだって 思ってたのかもしれませんね。 ずるずる思わせぶりな態度とられるよりも 次の恋に進めるとプラス思考で進みませんか! しばらくは辛い思いされるかもしれませんが 忘れようとせずに整理していくつもりで 思い出したいときは思い出していいと思いますよ! 次第に忘れられると思いますよ! 秦基博さんの歌聞いてみてください! 今私のお気に入りの人です。

気持ちを切り替えて。

ピーチ
同じく30代。女です。 だってその方が好きだったのでしょう? そんなに簡単に諦められなくても当然だと思いますよ? そして、そんなにご自分を責めないで下さい・・・。 世の中には、「好きでもないけど暇だから」って、軽く女性とお付き合いし、 その後女性と別れても「別に元々好きじゃなかったし」って開き直る人もいると思います。 告白した方がそんな男性じゃなくて良かったじゃないですか? 素敵な方を好きになったトピ主さんには、この先も素敵な出会いがありますよ、きっと。 私の失恋した時の気持ちの持ちよう・・・か・・・。 「振られた事がないから解らない~」なんて言えたら良いけれど、私も何度も振られ、振られては立ち上がり・・・笑 誰も必ず幸せになれる!って強く信じて立ち直るしかないのではないでしょうか? 人生これからです!!!笑顔が戻る事を祈っています。

相手に彼女がいた

041
ピーマン
残念でしたメールはよけいでしたね 率直告白したことはいいことですよ もやもやこれでスッキリしたでしょう 結果はだめでしたが 長い人生いろいろありですから 素敵な彼みっかりますようおいのりしてます

順序が逆かも!

ココア飲みたい
告白の前に様子見を兼ねて食事に誘えば良かったのでは? 相手にしてみれば、告白され断ったにも拘らず、さらに食事に誘われる状況が「あれ?断ったけど、伝わってない?何でまた誘いのメール?もしかしてちょっと変わった人?」・・などと、理解不能だったと思います。 勿論、後悔する気持ちも分かります。二年間も片思いだった人ですもんね。当然気持ちを伝えたいですよ。 でももう済んだ事です。別に主さんはそれ程気に病むような事はしてませんよ。普通にしていましょう!

過ぎたことはしょうがない

😢
サクラ
押しすぎて、引かれてしまったんですね。 やはり、子持ちだとハードルが高いのかもしれませんね。 やってしまった事はしょうがない。 もう連絡しないで、距離を置いて下さい。 彼の姿を目で追わない。すれちがっても無視。 数年して、普通に挨拶できるくらいの仲になれるのを目指して。 彼が結婚する前に、あなたが再婚できるように外に出会いをさがしましょう。

う~ん

😑
toraji
その歳で、上手くいくという理想で生きてませんか? もし、ダメだったらのパターンもちゃんと考えて、行動しましょうよ。 もう若くなんですから、当たって砕けろ行動はダメだったときに、後悔するだけです。

心の出家をしよう

041
カレー
文面からして辛口になっちゃいますが許してください。 ただポイントは彼がトピ主さんの事をバツイチ子持ちって知ってるか、です。 彼の断り方からして、好意にお礼し、バッサリお断りしてるので、 たぶんバツイチ子持ちを知ってると判断してコメントしますね。 子供の将来や、子持ち女性から好意を持たれた彼の心境と重圧。 この2点よりも自分の気持ちを優先させましたね!? 名前を馬鹿女にしてるのは割りと想像がつきます。 母親なのに独身気分貫いちゃってて駄目じゃないですか。 経済的な問題もあると思うけど、それは伝わってこない。 寂しくて辛いのは分かるけど、自分優先はもう駄目だよ。 恋愛はするなとは言わないけど、子供の事考えてあげて! 自分の幸せは子供の幸せ・・・に切り替わった事を自覚しよう。 失恋の気持ちとかより、この先茨の道だよ。 論点が違う。 馬鹿女さん、そんなあなたしか頼れない人がいることを本当に考えてあげてください! 私はトピ主さんの事、ホントに心配で心配でたまんない気分なんですよ!

お母さん、頑張って

041
まうす
子供は 男に振られて落ち込んでいる母親の姿なんて 見たくないですよ。 あなたには可愛い子供がいるでしょう? その子の顔を見ていたら振られたことなんて 大したことは無いと思えませんか

ありがとうございます。

🐷
馬鹿女 トピ主
ご意見、本当にありがとうございます。 今はまだネガティブな考えしか頭にありません。多分、会わす顔がないので、暫くは無視してしまうと思います。相手にも気まずい思いをさせてしまいます。申し訳ない気持ちです。いつも、音楽を聴きながら相手の事を考えたりしてたので、吹っ切れるまで、その音楽は聴けそうにありません。 いつか告白して良かった。人生のいい経験をした。とか思えるようになりたいです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧