本文へ

男性の更年期?

レス4
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
私30代後半、彼40代後半になったところです。

彼が更年期かなぁと言っています。体調が今までと違うそうです。
疲れやすくなっていて、あまり女性を抱きしめたいといった気持ちが沸かない・・・らしいです。

会う約束をしたりもしますが、あんまり気が進まないみたいです。嫌いになったとか
他に女性ができたとかではなさそうですが、一人でゆっくりしたいと言うことがあります。

彼は、彼女と会ったらいろいろと満足させたいという考えだったので、体が思うようにならなくて
私と会うのが嫌なのかなぁと思ったりします。でもデリケートなことなので聞きにくくて・・・。

男性は50歳を目の前にした頃に、いろいろと体に変化があるものなのですか?

ランキング

レス

心配ですよね

🐱
おかん
1、鬱 2、糖尿病 仕事のストレス等で鬱になりかけなのでは? だるい、やる気のなさ、誰かに会いたくない、、等。仕事少し休めるといいですね。 糖尿病、、、、疲れやすい、体重減少、口渇、性欲減退、検診されてますか? うちの夫は、1年で糖尿が悪化してました。 男の更年期あると思います。イライラしたり、TVみても笑えないとか、自然に落ち着いたけど。我が家の場合。 周りが、やさしくいたわってあげる。ことかな? あまり状態が悪いなら、心療内科を受診されたらいかがでしょうか?

ありますよ

041
紅茶
クイズの王様だった、故はらたいらさんも男性の更年期だったみたいですよ。

男性更年期

🙂
ラジオ
以前、ラジオで聞いた事があります。その時に興味のある内容だったのでうろ覚えで申し訳ないですが…男性ホルモンの急激な減少により、鬱に近い症状が現れるそうです。 しかも、男性の場合、その症状から鬱病の原因にもなるそうです。ラジオでは、男性の鬱は男性更年期が原因の場合があるそうなので、40~50代の方で思い当たる方は病院で、検査を受けてみましょうという内容でした。(ホルモン治療で回復するそうですよ。)『男性更年期』で検索したら詳細がわかると思います。

父親が

041
いろいろ
ちょうどその位の頃に更年期障害と診断されました。 体調は酷かったです。 仕事(作業系)は何とか出来るものの家ではたいてい寝っぱなし。 車の運転も不安定でとにかく何をするにも疲れがついて回る感じでした。 トピ主さんの彼氏が年を重ねたから体力が衰えただけなのか 更年期障害で体調が悪いのかレスを読んだだけでは分かりません。 デリケートな問題も含んでいるとは言うものの、 「体調が悪いなら病院に言ってみたら?」位は言えるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧