本文へ

体の関係、ないとダメなの?

レス144
(トピ主 1
041
ろびん
恋愛
タイトルが少々過激ですみません。 付き合う上で、体の関係があるほうがいいか、なくてもいいか、考えています。 私は20代後半、彼30代後半、交際10カ月程です。 会うのは月に3回程度。 体の関係は、付き合って4カ月くらいの時に初めて持ちました。 それ以後は、普通のデートもあれば、ホテルへ行くこともありました。 (いつもホテルへ行くわけではありません) ただ、最近、ホテルへ行った時、 私が体調不良と睡眠不足でできなかったことがありました。 その時、「できないなら事前に教えてほしかった。」と言われました。 「したいと思う時はあるの?」と聞くと、 「会えば毎回したいと思うよ。でも、相手あってのことだから、 強引にできるわけでもないし。」と返されました。 私は、会って体の関係だけのデートは嫌です。 その後いろいろあって、体の関係を一か月近く持っていません。 むしろ、体調の関係で、もうしばらく、体の関係は持たないようにしたいのです。 (これはまだ伝えていません。会う頻度自体が少ないので) 私の考えは、間違っていますか? 私は彼に我慢させているのでしょうか? そもそも、彼の言葉は信用に足るものでしょうか?

ランキング

レス

なくてもいいと思うけど

041
30年前を思い出す…
彼の感覚は、私が考えるにごく普通だと思う。 それに、「できないなら言って。」と言ってくれる彼はやさしいと思うよ。 「できない」ってことで怒ったりする男の人も珍しくないらしいから。 セックスだけのデートは嫌…。 うーん、私は「それでもデートしたい」「それでも会いたい」と思っていたかな、30年ぐらい前になっちゃうけど。 主さんの考えは間違ってはいないと思う。 セックスや男女の付き合い方(デートの仕方とか)に関する感覚って 人それぞれだと思うから。 主さんたちがお互いにお互いの気持ちやら体のことやらを考えてそういう状態にあって、それでもお付き合いが続いてて、気持ちが変わらないなら… お互いのことを信頼してもいいと思う。

そりゃ我慢していますよ

041
reireimama
一度でも体の関係を持てば、会う度に、そのような行為をしたいと 思うのが男性です。その辺の感覚は男性と女性とでは違うものですし トピ主さんは女性の中でも、奥手というか、まだまだ性的には 未熟なところもあるのだと思いますよ。 体調不良などがあるのでしたら、ホテルにはいってはダメでしたね。 非常に不誠実な行為です。 男性は、そのような衝動を急に止めることは出来ないのですから。 どのような体調不良なのかは分かりませんが、まずは体調を整える ことは大切ですし、彼の納得のできる説明が出来ない限りは 彼は自分との行為にトピ主さんが嫌気がさしたと感じて、トピ主さん の愛情をも疑うようになるはずです。

何だか気持ち悪い彼氏ですね。

🐤
つち
できないんだったら前もって言ってって…。 仕事じゃないんだし。 脳みそ凍りつき発言ですね。 私には無理な方ですね。

ホテルへ行ったら

041
らんこ
当然しませんか? するために行きますよね? 体調不良なら行かなきゃいいのに。 ホテルに着いてから体調不良になったら仕方ないですが。 事前にいってほしかったという彼は、ごもっともだと思います。

男は、拒絶と受け取る傾向

おっさん
関係なくてもいい人もいますが、稀です。 ホテルとか行った時も、彼の負担なわけですよね。それは、行く前に行って欲しかったというのは普通だと思います。 彼は、「相手あってのこと」と言ってますから、理解もあると思います。ですが、性的なことに関しては、拒否されると自分を否定されたように受け取る男性も多いと思います。

男性の多くは気持ちと体、両方に惹かれます。

🙂
なむ
間違っているかどうかではなく、考え方の問題でしょうね。 「トピ主さんはしたくない、彼はしたい」、それだけです、 それを信用だの愛情だのに置き換えるからわからなくなる のでしょう。 彼はしたいが、トピ主さんがしたくないなら、考え方の 不一致ということで最終的には別れるしかないでしょうね。 >>そもそも、彼の言葉は信用に足るものでしょうか? 男から見れば普通のことだと思います。 トピ主さんの心だけでなく、体にも惹かれている のです。別に「体だけが目的なのか」みたいに極論に 走らない方がいいと思いますよ。

意見として

🍴
はらぺこ
40代男性 結婚してます。 30代で結婚しました。妻との体の関係は結婚前からあったけど、デートのたびに持ったのは、婚約(プロポーズ)してからです。古い考えかも知れませんが、結婚がないと男としての責任に掛けると考えています。まあ、40代の意見と考えて下さい。(自分ならプロポーズが先です)

性の問題は重要ですよ

041
そそら空そら
多分、建前としてはトピ主さんの考え方を支持する人が多いでしょうけど、現実問題として、性についての考え方は重要ですよ。 私はトピ主さんの主張も分かるし彼氏の主張も分かります。 トピ主さんのおかしいのは自分の考え方は間違ってないと思っているのにそれを相手にちゃんと伝えていないことです。 「もうセックス自体が嫌なの、だからセックス抜きのお付き合いに我慢できないんだったらお付き合い自体をやめましょう。」 と宣言すべきです。

それは彼しだい

041
JKR
身体の関係があろうとなかろうと、恋愛も結婚もうまくいくことはあります ただし男女が同じ気持ちであれば。 男性の性欲は、愛情とも密接に関連します それは生殖機能の違いによるものかもしれません 肉体関係を通して「満足する」ことで女性への愛情を感じていく、そんな生き物です 反面、「正当な理由があっても拒絶される」ことは、女性が思う以上にストレスとなります もちろんすべての男性がそうではなく、 多くの女性が求めるような精神的な感動や信頼を通しても、愛情を育んでいきますし 両極端ではありません しかし、女性が男性の「したい」気持ちが理解できないのと同様 男性にも「したくない」の気持ちがわかりません 得るべきなのは愛情 それをどういう行動や言葉、姿勢で積み重ねるかは人それぞれ その方法の一つに「身体の関係」があるだけです ただ、トピ主の彼氏は「肌を合わせる」ことで安心、信頼、愛情を育てていく性格なのでしょう 別に珍しい感覚ではないと思います そして男女のそういう考え方をまとめて、相性って言うんだと思います

いやいや

041
おっさん
具合悪いのに無理する必要はないです。 その先は,人それぞれです。

我慢はさせているでしょうね。

041
MM
「会えば毎回したい」と言う彼の言葉は男性として普通だと思います。 女性と恋愛関係になる、付き合う、というのはそういうことで、一度許されたら、ずっと許されるものだと思っているでしょう。 「会って体の関係だけのデートは嫌」といいますが、男性側は、「体の関係のないデートは嫌」だと思います。 でも、それは必ずしも体が目的、じゃないのです。好きな人だから、したいということですよ。 というか、付き合っている彼に対して「体だけの…」と思うなんて、よほど大切にされていないんですね(としか思えません)。 いずれにしろ、ホテルに行ってから断るのはいくら何でもあんまりですよ。 体調が悪いときはデートをしなくてもかまわないです。というか、しないほうがいいと思います。盛り上がりませんから。 でも、デートするのなら、あなたも彼も、お互いに楽しい幸せな気分にならなくては、付き合っている意味がないですね。

間違ってはいないけど

041
J2K
正しくもないって感じかな。 その彼の発言のニュアンスが分からないから 何ともいえないけど、「できないなら…」というのは ホテルに入った事に罪悪感を感じだからじゃないの? 体調悪いのに連れ込んじゃった…的な。 そこで「したい時はあるの?」なんて頓珍漢な質問されたら なんだか訳が分からなくなるよな。 少なくとも体調不良で睡眠不足ならデートなんかしてないで 家で寝てろって俺なら思いますよ。 会いたくない訳じゃないけど、健康な事が前提だろ?と思います。 体調の問題でできないなら、無理にしなくても良いのは当たり前。 男が我慢するのもね。我慢させても良い正当な理由だと思うから。 何となくトピ主さんは身体を「許してる」的な感じ方をしてるようですね。 その辺が普通のカップルと違うとこなのだと思います。 女性にも性欲はあり、ホテルに入るのはお互いの欲求からですから。 行為が嫌いで、無理にしてるのなら止めなさい。 いつまでも献身者的な考えが抜けなくなるから。 それで彼が離れていくのならそれまでの事だと思いませんかね?

ホテルに入ったものの

ある
結果的に出来なかったのなら仕方ないと思いますが、 ホテルに入る前から「あ、体調が悪いから今日は無理だな…」と思っていたのなら入る前に「今日は体調悪くて無理そう…」等 言ってあげた方が良いと思いますよ。 無理にするものでは無いですから、デートで毎回は嫌だったり したくないのであればしたくないと言ってみては如何でしょう? ただ拒絶と捉えられてしまう場合もあるので言葉とタイミングは充分に吟味して。 嘘も方便…と思えるのであれば1ヶ月間くらい断る理由としてなら 免疫力が低下していて刺激に弱い状態になっているとか何かしら理由をつけて 婦人科の先生から暫くは性交は控える様に言われているとか傷つけない様に断る方法もあると思います。 トピ主さんはしたくないと思うけれど 彼はしたいと思ってる。 話し合い・歩み寄りが大切だと思います。 お互い話しあってより良い関係が築けると良いですね。

男の本音

041
中年男
若いときは女を見るとやりたくなるのが常でした。 相手が都合が悪ければ無理矢理にやりません。 替わりに他の女としていました。

正直

041
普通
彼の言うことは正直で普通だと思いますよ。 あなたも普通だと思います。 男性の直接的なそうした欲求は、もちろん個人差やその表現のしかたなどはありますが、かなり強いものだと思います。 それだけが目的であれば、しない、させない期間が長く続けば、彼は離れていくかもしれません。 だけど、普通、女の人とつきあうといったら、それだけではないと思います、まともな人なら。 体調の関係であれば我慢してもらえばいいと思います。 私なら、くっついて寝てるぐらいでも、それはそれで相当に満足で安らぎますけどね。

どちらも気持ちもわかる

041
かえで
会って体の関係だけのデートは嫌っていうのは私も同感です。 で、彼の言い分もわかります。ごく普通の健康な男性が好きな女性に抱く気持ちでしょ。 毎回したいけど相手の気持ちも尊重しようとしてますし。ちゃんと大事にしてますよ。 出来ないとわかってるならホテル入る前に言ってほしかったというのも当然の言い分。 会っていきなり「今日出来ないから」と言えってわけじゃないですから。 体調の関係で体の関係はしばらく持たないようにしたいということは、正直に伝えてください。 でないと、「できない」のではなく「したくない」と解釈されかねません。それはトピ主さん的には不本意でしょう? きちんと納得行く理由が聞けたら彼も待ってくれますよ。 だって大切な人が体調不良なんですから。 何も言わずにごまかしたり拒否するのだけはやめてくださいね。こういうことも相手ときちんと話しあえてこそ大人のカップルです。 男と女の生理は違います。だからこそ誤解も生じやすい、すれ違いやすい。 だからきちんと相手と向き合わないと、ズレた憶測のままに悩みつづけても何も変わらないですよ。

「やっぱナシ」はナシ

🐱
ゆず
誘われて映画を見に行ったけれど、実は徹夜明けでずっと眠かった 誘われて遊園地に行ったけれど、実は朝から体調が悪かった 誘われて食事に行ったけれど、実は空腹ではなくそれを食べたい気分ではなかった せっかくのデートでこんなことが続いたらがっかりしませんか? 相手の誘いや提案を「渋々受け入れる」のは、何よりも相手に対して失礼です。 主さんの場合、それが特にデリケートな問題なので扱いにくいのでしょう。 でもホテルに入って、やっはりナシはナシ。それは相手を傷つけていますよ。 優しい彼氏で強引な人ではないと思います。 主さんも体調不良を黙っていないで、恋人同士ならちゃんと彼に伝えましょう。 そうしないと「あの一件以来、体の関係が避けられている」と彼も不安に思ってしまいます。 彼を不安にさせて楽しいですか?ちゃんと前回の事を謝り、今の体調も話しましょう。 そして「次は○○に行きたいね!」と楽しいデートの提案を主さんからしてあげて下さい。

やりたい人の希望だけが通るのはおかしい

041
なつみ
やりたい人とやりたくない人がいるなら どっちかというと やりたくない人の希望を優先した方がいいと思うけどな。 相手が嫌がることを強要するってのは、よくないでしょ。 我慢させるのがよくない? 男がやりたがったら 女はいつでも身体をさしださなくてはいけないんですか? 彼に我慢させるのは可哀想ってのは そういうことなんですが。 やりたがる男を我慢させちゃいけないって考え そろそろ、やめませんか? 自分一人ではできないことだからこそ 相手の意向をうかがう必要があるんじゃないですか? 夜道を歩くのが悪い 露出の多い服が悪い 一人暮らしの部屋に呼ぶのが悪い 男の部屋に行くのが悪い 酒に酔ったのが悪い ホテルに行くのが悪い 性的な関係を強要しようとするのが悪いって発想のない人が 多過ぎです。 会うたびごとにやりたがる男ってのは 性行為の有無(いや、有有か)以外でも 自分の望みがかなわないと不機嫌になる人が多いようですよ。 セックスもあってこその…という関係性を 配偶者ではなく、恋人にまで求めるのは、求め過ぎです。

そういう物言いする男とは、無い方が良い。

041
やめたら
>「できないなら事前に教えてほしかった。」 費用を損したと思ってですね。 当然というご意見もありますが、この言葉を聞くと私なら冷めます。 できなくても、ただ一緒にまったり抱いて寄り添っているのも良いと思う男性もいます。 その女性が心から好きで、つきあっていて、愛情とセックスを割り切っていない男性はそう言えるのだと思います。 トピ主さんがどのように拒絶さたのかわかりませんが、トピでは無理だったという流れだと思います。 その場合、好きな女性に対して、繊細さや気使い、思いやりがなさ過ぎるように思います。 「○○○○円、やれなくて損したーーっ。最初からできないならいえっつうの。」 すごい守銭奴で包容力なしな、嫌な男。 私はこんな事は言われたことありません。 相手が駄目でも言った事もないし。 駄目な時は: 「できなかった。損した。」(男性) 「時間の無駄。できない癖に何してんの。帰らせてよ。」(女性) ではなくて、逆にこんな時程もっと精神的に好きな人をケアしますけどね。

会う前にじゃなくて、行く前にね……

041
みそかの月
ホテルに行ったのに、できないということですよね? だったら、事前にというのもわかるなー。 するためにホテルに行ったんでしょうから……。 「できないならデートしない」という意味合いのこと言われたら ドン引きだけどね。 >体の関係だけのデートは嫌です。 私も嫌です。

ホテル行ってトランプでもするの(笑)?

041
かわいそ
体調悪いならホテルに行っちゃだめでしょー。じゃあ、あなたは何のつもりでついていってるんですか。しかもお支払は彼ですよね?彼の経済力に関係なく、少しは考慮してあげたらどうですか?大人の付き合いってそういう気遣いも大切だと思いますが。

しょうがない

041
通りすがり
>私は、会って体の関係だけのデートは嫌です 女性のよく言う台詞ですね。 しかし、男性の性のメカニズムはご存知だと思うので今更説明はしませんが、 定期的に会えば、定期的に関係を持ちたくなるということはある程度仕方ない 事だと思います。 あなたの彼氏だけではありません。 世の中の大多数の男性に当てはまる事象なのです。 ためしに毎日会ってみてください。 毎回会って体だけってのは直ぐに無くなりますから。 体を許す許さないはあなたの自由ですが、我慢させているのは事実です。 かといって、あなたの体調不良を無視して求めてくるのは男性として失格 ですので、今後を試すという意味でも良いかもしれません。 ただ、その意味では彼氏も将来を不安視してあなたを手放す可能性も 否定できませんし、その場合は、彼氏を責める事も出来ませんので十分に 考えて後悔はしないようにしてください。 ちなみに、「出来ないなら…」の言葉に関しては、 いたわるつもりでと、したかったのにという二つの意味があると思います。 どちらも本音だと思いますが、前者なら良いですね。

それを性の不一致という・・

💡
I SPY!
そして今後もこの不一致はとても問題になると思います。 私は性格が合う合わない人よりも、性に関して合う合わない人(お互いの満足が一致する頻度、内容)を見分ける方が実は難しく、また重要であると思っています。性格は総合的に見てよほどの事がなければ付き合える人が殆どなのに対し、この性に関しては実際に関係を持ってみないと分からないのと、その後の双方の感覚の違いによっては継続が困難になり易いと思います。 心身ともにお互いが満足出来る人を探すのは非常に難しいです。特に主さんのように淡白な方は相手の男性に不満を持たれ易いでしょう。現に一ヶ月も無い状態・・。 会う度にセックスは嫌!と言っても週1ですしね。週3会ってるなら主さんの言い分も分かりますが・・。ですからこの「感覚」が合致する人を見つける事です。

そのままだと・・・

😀
トナカイ
そのままだと別れることになるのかなって思ってしまいます。 あなたが悪いわけではないですよ。 ただ男性側が毎回会うたびにしたいと思うって言ってる位だから、 そう淡白な人ではなさそうですよね? だったら、あなたの方の説明をきちんとしないと、彼からすると したいのに色々理由をつけて断られてると受け取られても仕方が ないと思うのです。 身体の不調だけでなく、あなた自身の心の問題もありそうですね。

それも大切なコミュニケーション

🐤
たるっこ
30代女性です。 トピ主さんの考えが間違いかどうかはわかりませんが 私は、男女間に体の関係はある程度必要だと思っています。 我慢させているかどうか…はい、かなり我慢させています。 男性にとって、そうした行為を拒絶されるのは非常に辛い事なのだそうです。 ましてホテルに入ってから断られるなんて…例えるなら 空腹時、お金を払って料理を頼んだのに、一度目の前に出されてすぐ取り上げられる、とか? 彼の言葉が信用できるかどうかは、あなたにしかわかりません。 文章を読む限りでは、疑わしい個所は見当たりませんね。 むしろ優しい男性だと思います。 いくら性格が良くても、性の不一致はお互いに不幸です。 このまま彼に無理してもらうか、トピ主さんが歩み寄るか、別れて淡白な男性を探すか。 決めるのはトピ主さんです。

あなたが自然に彼を求めたくならないのは…

041
ペコ
彼が下手なのかもね。 あなたにとって彼と愛情を確認し合えるひとときが楽しみに思えないから、毎回体の関係を持つのに重さを感じるのでは? 愛情も身体も、きちんとあなたに感じさせる行為になってないんだと思います。 トピ主さんの感覚が変とかではなくて、独りよがりな彼にも大きな原因がある気がします。 話しづらい内容ですが、一度じっくり話し合ってみたらどうですかね?

私も20代のときは、(H=妊娠)怖かったなぁ。

かんぴょう娘
すれば妊娠を考えちゃうし。(避妊具着けてても妊娠する人も居るみたいだし) 会えばH(ホテルへ行く事)が当然みたいな男性は、どこか不信感を覚えましたね。 >「できないなら事前に教えてほしかった。」 ↑この言葉も、Hが出来ないと【お金】が勿体無いからでしょう。 私は逆に、思いやりがないと感じました。 トピ主さんの体を 気遣ってくれたのでしょうか。 30代になると、それなりに男性を見る目ができたし、自分のカラダに対して覚悟も出来たと思います。 だから、トピ主さんの気持ち『会う度Hしないとダメ?』も分かります。 たぶん、その男性に対する不信感が、拭えないからだと思いますよ。 無責任かもしれませんが、私達には所詮分かりません。 トピ主さんが想う『付き合い方』で良いと思います。

女性の意見です

😍
あおむし
30歳の女性です。 私は会ったら毎回したいですけどねー。 逆に求められないと「太ったから?」とか「もう魅力がないのかな」と不安になります。 してる間も終わった後にお布団の中でイチャチャしている間も、ずっと幸せな気持ちです。 もちろん、普通にデートしたりごはんを食べながらいろいろ話したりするのも大好きですが、それとはまた別の次元の幸福感があります。 男性と女性では少し感じ方が違うかもしれませんが、トピ主さんの彼氏もそういうのを共有したいんじゃないでしょうか? 体の関係だけがお付き合いの目的でないとしても、付き合う二人の愛を確かめ合う手段として大切に思うのもおかしなことだとは思いません。 体調が悪くて行為を敬遠してしまうのは仕方がないかもしれませんが、今後どのようにお付き合いしていくかはお二人でよく話し合ったほうがよさそうですね。 好きな人としたいという気持ちを否定してほしくはありません。

彼の言葉?

041
たわけもの
信用すべき彼の言葉ってどれ? まさか「会えば毎回したいと思うよ。でも、相手あってのことだから、強引にできるわけでもないし。」って言葉ですか? このくらいは信用してあげましょうよ。 ところでトピ主さん、彼氏が「Hさせてもらえないなら別れる」と言ってきたらどうするつもりなんでしょう? 別れるのはイヤだからする?それともするぐらいなら別れる? それとも、彼氏には他に身体だけの関係の女性を捜してもらう? 合う度にしなくても良いと思うし、苦手な人がいるって事も理解できます。 でもね、ここで皆さんの意見を聞いたところで、お二人のお付き合いの事はお二人にしかわからないんですよ。 ですから、ちゃんと二人で恥ずかしがらずに話して下さい。 結果どうなるかわかりませんが、どちらも我慢するような関係は不自然だと思いますよ。 もし、結婚を考えているならば、性の問題はかなり重要な話ですよ。

そりゃあ

041
かな
ホテルに入る前に言ってよって気持ちはわかりますよ~。 だってホテルでしょ!? そういうつもりだと思って当然だと思いますけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧