こんにちは。
はじめまして。長文になりますが、相談をさせてください。
私・・・大学生・女子
A男・・・同大学同級生・同学部・同ゼミ
B男・・・同大学同級生・同学部・私、A男の共通の友人
4月に大学に入学しました。私の学校は1年生からゼミが必修で、某ゼミに入りました。
ゼミの中での人間関係は、話さない人もいたし、会えば挨拶をするくらいの付き合いでしたが、
夏期の集中講義のあと、集中講義にいらした先生と講義を受けた学生同士で飲み会に行く機会があり、
その中にたまたまお互い顔は知ってるが、話したことがないA男がいました。
飲み会の後から仲良くなり、学内でもよく話すようになって、仲良くしていました。
しかし、今月のはじめごろ、A男に呼び出され「男子の間で自分たちが付き合っているという噂が立っている。
自分はそういうことをネタとか冗談でも言われるのはいやだから、学内ではあまり関わらないでほしい。」と言われました。
私とA男は付き合ってもいませんし、私自身も彼を異性として意識していたわけではありません。
でも、そういう事情なら仕方ないなと思ってもやもやしていましたが、了承しました。
しかし、今週のはじめゼミが始まる前に、自分の都合で頼みごとをA男にメールで送った後、緊急であったため
すぐに電話をした際に連絡はとれず仕方がないなとは思いましたし、A男に頼まず自分で問題を片付けました。
そしてゼミが始まり、ゼミ中に目があったときものすごく気まずそうにA男が目をそらしたので、
これは嫌われてるのかなって思ってA男のメモリを削除し、もう連絡がくることもないだろうと思いましたし、
自分から連絡を取る気もありませんでした。
つづきます。