本文へ

離婚届け持ってます

レス5
(トピ主 0
041
カエル
恋愛
悩んでます。ご意見お願いします。
バツイチで再婚一年目です。付き合った当初から喧嘩が多く、その度、別れ話しが飛び交ってました。結局、いつも私が謝って、仲直りしたのですが、今回も、私の我慢が限界に達し(休みはいつも、男友達とサーフィンに行き、私は、ほっとかれます)「一体なんの為の再婚なの?」と頭きて、
離婚届けを彼に突き付けたら、そのまま、彼が今すぐ出しに行こうと言いだし、私も後には引けず、一緒に市役所まで行きました。保証人の箇所に不備があり結局受理されなかったのですが、その離婚届けは私が持つ事に。私的にはまだ未練タップリなんですが、
彼はいつでも出していいから。とあっさり。離婚は私の手に委ねられてます。 私の事なんか結局どうでもいいんだと、落ち込んでいます。彼のこの心情ってどんなものでしょうか?どうしても、わかりません。教えて下さい。今は、実家に帰ってます。このまま彼と、また、やり直しても、彼にとっては、私なんて家政婦程度の存在ですか
?よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんがどう生きたいかが不明

🐤
ぶちゃ
> 付き合った当初から喧嘩が多く > 別れ話しが飛び交って > 結局、いつも私が謝って、仲直り > 休みはいつも、男友達とサーフィン > 離婚届けを彼に突き付けたら、そのまま、彼が今すぐ出しに行こう どうしてこんな男に未練タップリなんですか? 失礼ですけど、ご主人はこれからも変わらないでしょう。 トピ主さんが、今後どういう人生を生きたいか、冷静に考えてみてはいかがでしょうか? 本当に未練たっぷりなら、毎日ガマンし、家政婦で生きていけば?

お気の毒だけど

041
後出しじゃんけん
事態は、非常に単純だと思います。 あなたが彼に惚れているほどは、彼はあなたを思っていない。 本当は、わかってらっしゃるんでしょう? 取れる方法は、三つだけです。 1,彼と一緒にいられるることで満足して、彼のワガママは我慢する。 2,彼のことはあきらめて、すっきり別れる。 3,自分が彼にとって、サーフィンや男友達以上に魅力的な存在になる。

というか

041
ねここねこ
>離婚届けを彼に突き付けたら 離婚届を準備して置いて、それを突きつけのだから トピ主が「冷めていて離婚する気満々」以外に 彼だって解釈の仕様が無かったでしょう。 >私の事なんか結局どうでもいいんだと、落ち込んでいます。 用意周到に離婚届まで用意しておいて いまさら「彼の気持ちを試しただけだったんです」なんて どの口が言ってるのやら。 人を試すような人は一生結婚しない方がいいですよ。 彼は「私の事なんか結局どうでもいい」んです。 それにトピ主さんだって、余った男と無理してまで結婚するより 生涯独身のがマシじゃないですか。 離婚に1票です。

もう出してるつもりでいると思うけど

041
ぱふぱふ
ご主人の気持ちは離婚してるつもりでいると思いますよ。 判押してるんだし。 未練があるなら一応は話し合ってみる、 それでも駄目なら区切りは付けなくっちゃ!

お若いカップルなのかしら

🐶
40女
えらくエキサイティングな結婚生活してるのね。 サーフィンは、1年中、土曜の朝出て日曜の昼ごろ帰ってきて後は爆睡みたいな感じ? 私はおばさんなので、それでも別にいいじゃないと思ってしまいます。 >付き合った当初から喧嘩が多く、その度、別れ話が飛び交ってました。 サーフィンは男友達と行ってるんですよね。もしかしてナンパ目的? いや別にご主人を疑ってるとかじゃないんだけど、度々別れ話が出るような喧嘩って女性問題かと思って。 >またやり直しても、彼にとっては私なんて家政婦程度の存在ですか? そもそも彼は『家政婦』とは思ってないでしょう。 家政婦扱いだと思ってるのは主さんのほうでは? 第三者の私が冷めた目で見ると、たぶん彼は『すぐに離婚離婚と言い出す、口うるさい妻。』とか 『男同士の友情に理解の無い、すぐに私は家政婦じゃないとか言い出す、かまって頂戴妻』とか思ってるんではないかと。 夫婦の形は人それぞれ。どんな形でもいい。 貴女の理想が正解というわけではないのよ? 貴女へアドバイス、もうちょっとだけ穏やかに話しかけると相手も変わるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧