41歳で共働き既婚のものです。子供は2歳と3歳です。
2人目の妊娠の時から、夫のキレると器物破損が激しい性格に直面し、何か夫婦で衝突するごとに器物破損がエスカレートしてきました。2人目が産まれて3回程、ドアを蹴って穴をあける、冷蔵庫の中身をぶちまける、服や靴を捨てる等
子供に見せたくないので、当たり障りのない会話と仕事をみつけ働きはじめました。
それからは、器物破損はないです。
子供の育児には協力的で休日自分の事を優先することはないです。子供と遊ぶことは優先してはくれており、父親としての役割をはたしていると感じ、離婚に踏み切れないでいます。
でも、もう信頼できないんです。
穏やかな人であると確信して結婚したのに、自分の見る目のなさにウンザリもしますし、また器物破損するほどキレたらと恐怖ですらあります。
信頼できないので、夫婦生活もレスが1年以上です。
ただ子供は可愛いので、子供がいる前では2人とも家族としてイベントなども楽しめているのも事実だし、旅行や買い物、外食なども4人で仲良くいけている事には感謝もしています。
でも、もう信頼が戻ることはないと思います。
経済的に貧乏なのは私自身が耐えられないのもあり、いつでも離婚できるよう仕事もみつけましたが、子供が成人するまで離婚に踏み切れないと思います。
気持ちの持ちようをどうすればいいのか・・・悩んでいます。