本文へ

言った方がいい?

レス3
(トピ主 0
🐶
まる
ひと
近所の自慢しぃのおじさんが
「おっちゃん毎朝犬にコーヒー牛乳とバターぬったパンあげてんねんで!ぜいたくやろう」っていっていました。
そらあかんで!っていいたかったのですがあまりにもうれしそうに言うもんで言えませんでした。
次に会った時、そのおじさんの愛犬は確実にデブになっていました。
ハッキリ言った方がいいのでしょうか。
犬の体が心配です。

ランキング

レス

う~ん

🐶
haha
「おっちゃん、犬肥え過ぎやで~。人間の食べるもんはあんまりあげん方がいいんちゃう~(笑)」 って おばちゃんやったら言うなぁ。

ジョークで

041
おじゃ
>愛犬は確実にデブになっていました おっちゃん、いつから豚を飼うとるんや? エライ旨そうなお腹してまんな~ 食べる時教えてな(笑) 私ならこう言う。

言ってもいいけど

041
パンと肉
旦那の実家で飼っている犬がそんな感じでした。 パンにバターぬってました!! あとは、ちくわとステーキ(鶏肉、豚肉、牛肉、日によって色々です)。 当然、口が肥えてしまって(体も肥えてましたけど) ドッグフードなんて食べません。 去年、その犬も亡くなったのですが 最後2、3年は、肛門の奥に癌ができたらしく 痛いので排泄もうまくできなくなって本当にかわいそうでした。 それでも舅は「おいしいもん食べて死ねたんだから幸せ」と言って 今、我が家で飼っている犬に対して 「ドッグフードだけしかやっとらんなんて、かわいそうだ」と 言われています。 一度、うちの犬をどうしても預けないといけない事があったのですが その時、唐揚げを食べさせたらしく しばらくドッグフードを食べなくなったので大変でした。 あれからはどんな事があっても絶対に預けない!と決めました。 少々話がずれてしまいましたが、結局、価値観というか 食べさせたくて仕方が無い人に何を言っても無駄かもしれません。。 一番かわいそうなのは犬ですね、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧