本文へ

恋愛と結婚の違いは?

レス3
(トピ主 0
🙂
nob
恋愛
 他のトピで恋愛結婚と見合い結婚の違いについて回答してた人がいたのですが
見合いは好きでない人同士で会うのでそのには条件を見極める事が発生してしまう
恋愛はいつのまにか好きになっているので。。
 結婚は二人でつくりあげていく。。。etc
(この回答がどこに書かれてあったのかわからなくなりました。知ってる方教えて下さい)

他に、結婚と恋愛の違いについてのご意見を下さい

ランキング

レス

法的に

041
悦び組
法的に認められた関係の違いではないでしょうか。

結婚2年、あんまり違わないとも思うけど・・・

🐤
ぶちゃ
恋愛は、自分のために楽しむもの。 結婚は、相手のために生きること。 お互いに。

違いですかぁ

041
結婚10年
極端な例をいいますね(一つの考え方として) 恋愛は、お互いに心地よくいられたらそれで十分満足なんです。 些細な他愛もないような会話でも二人で時間を共有しているだけで幸せだったり。 だから、会いたいときは会うし、(会うことができても)会いたくないときは、会わずにいたりできます。 彼が定職を持たずフリーターで低収入だろうと、お金にルーズで借金ばかりしていようと、好きになってしまったら、 どちらかというと、かばっちゃったりしてしまうかも・・ しかし、結婚相手はそうはいきません。 「結婚」は日常(現実)の世界になるわけですから、ただ好きというだけでは生活はできません。 仕事は?、収入は?、同居は?、共働き?、子育てはどうする? そういった自分なりの条件を満たす人をお互いが探すわけですよね。 恋愛結婚が、全て恋愛の延長とは思いませんが、 見合い結婚について、「条件を見極める事」に重点をおかれるのは、「結婚」するためでしょうね。 どうでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧