本文へ

夫の不倫

レス7
(トピ主 1
041
マーブル
恋愛
30代妻 子ども有、夫が一年ほど浮気をしていました。年上の私も知っているバツイチ独身女性女性でした。夫は後悔し、反省し、かなり喧嘩もしましたがやり直しています。ところが浮気相手の女性は家の近所に勤務しています。勤務先の駐車場が近所にあり、毎日家の前を徒歩で通勤します。私が見ないようにすればそれまでですが、その女性の無神経さに腹が立ちます。この場合私が我慢してやり過ごすべきでしょうか。毎日がストレスです。助けてください。

ランキング

レス

すがり

いちご
その女性、すがる存在が、貴方の旦那さんしか無いのでしょうね。 旦那さんも、その女性を受け入れてしまったのですから これは、貴方を含めた、3人の問題なんだと思います。 積極的に関わって、浮気相手の女性の悲痛を 旦那さんと考えてあげたらどうでしょうか?

二人で考える

041
オータム
御主人に、この件で毎日我慢していて辛い旨必ず伝え、 このストレスをどうしたらいいか御主人にも考えてもらいましょう。 可能であるなら、引越しされるのが一番だと思いますが、 それとは別にきちんと慰謝料請求して、トピ主さんの 怒りのほどを示したらいかがでしょうか? 平然とご自宅の前を素通りする図太い神経している女性ですから 内容証明を送るだけでは無視するかもしれませんが 一歩ふみだして行動にうつすとで、得ることがあるかもしれません。

どうすれば気が済みますか?

041
雨上がり
慰謝料請求して、そのお金で海外旅行に行くとか位しかないんじゃないかな?  忘れるのは無理でしょうから 御主人を許して離婚しないでやっていくなら一生つきまとうことだと思います

引っ越せば?

041
なつ
無神経なのはその女性だけですか?そして不倫の責任も女性だけですか? もしどうしてもいやなら引っ越せばいいのでは?他のトピでもありましたが、持ち家だけどいちからやり直す為に引っ越そうと(不倫相手が近所に住んでいた為)ご主人に提案した女性がいました。 たしかに毎日家の前を通る、その不倫相手の女性の行動も理解出来ません。でもそんな無神経な女性を好きになったのもあなたのご主人ですよね?もう1度考えてみて下さい。

見せる

041
エスプレッソ
>毎日家の前を徒歩で通勤します。 トピ主さんが見ないように...ではなく 家の周りを家庭の幸せオーラで 飾ってみるのはどうでしょう? 洗濯物とか、窓辺のカーテンや植物とかで... 前を通ったらちょこ~っと見える様にね。

なんて非常識なんでしょう

😑
奈良子
まったく許せないですね。 よくもまあ、不倫相手の家の前を通れたもんですね。 徒歩で通るという事は、そのバツイチ独身女性女性の職場は近いんですよね? 私がトピ主様なら、ラジカセと布団たたき持って、そのバツイチ独身女性女性の職場の向かい側か隣まで 押しかけてやりますよ。

トピ主です

041
マーブル トピ主
ご回答ありがとうございます。持ち家で主人の両親もいますので、やはり簡単には引っ越せません。夫にはこのストレスをぶつけました。ただただ「ごめん」と謝るばかり。夫は胃潰瘍になってしまい、あまり責めると悪化しそうで今は夫への怒りを抑え目にしてます。今度浮気相手の女に「家の前を通らないで、遠回りして!!」と言おうかと思っています。私も相当執念深いなぁと自己嫌悪になりますが、相手の女を到底許すことはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧