本文へ

彼から連絡がきません

レス7
(トピ主 1
041
エイミ
恋愛
日本と海外で国際遠距離恋愛をしています。 そろそろ3ヶ月になろうとしていますが、彼からの連絡が3週間ありません。 仕事で忙しいのはわかりますが、それにしても連絡がなさすぎだと思います。 もう私に気持ちがないのはわかりますが、はっきり言われないと諦められません。 自然消滅を狙っているのでしょうか? 連絡がないのにメールをするのも催促しているようで嫌なのでこちらからは連絡していません。 最後のメールも忙しくてメールを遅れなくてごめん、次はすぐに送るから待っていてという内容でした。 経験のある方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

海外は…

🐷
ゆッぴ
行ってる国にもよると思いますけど 日本のようにホテルでもどこでもネットが繋がるとは限りません。 メールとか検閲されたりして、削除されてる場合もありますし。 そういう場合もありますが、彼の場合にあてはまるのかどうかは解らないので 返事を待つしかないでしょうね~ >連絡がないのにメールをするのも催促しているようで嫌なのでこちらからは連絡していません。 催促するのは嫌だけど、本当は返事が欲しいんですよね? ここでカッコつけても仕方ないし、自分に素直になって 彼の事情を考えつつ 自分の寂しいって気持ちだけを押し付けないように あなたの今の気持ちを書いて送ってみてはどうでしょうか

連絡すべし

🐤
たぬき
私の父の話で申し訳ありませんが、 私の父の海外単身赴任先は途上国ばかりで、 電話などの通信機器のある場所に行けるのは、 1ヶ月に1度なんてこともよくありましたよ。 いずれにしても、 旅行に行くだけでも海外は疲れるのに、 まして仕事なんてことになったら 毎日お疲れなんだと思います。 しかも、外国人は時間の使い方が我々と違うので、 気苦労も多いと思います。 気になったらご自分から、 メールされても良いのではないでしょうか。 メールを読む余裕はあっても、 打つ時間は無いって時もありますし。 気を揉むくらいなら、行動を起こしてみてはどうでしょう。

気持ちよくわかります!

😢
秋空
メールを待つって 辛いですよね。気持ちよくわかります。 こちらからばかり送るのも嫌ですし・・・ ショックだけど はっきり言ってもらったほうがいいような気もしますが・・・・ でも、傷つくのも恐いし 淋しいと思います。 同じような気持ちを抱えている人が いっぱいいるんだなあと感じました。 しかし、何とかメールの返事をしない男性の気持ちは いったいどうなっているんでしょう?

国際恋愛経験者です

😨
2歳児のママ
今の主人ではないですが、前の彼が留学していて国際恋愛を2年ほどしていました。 彼の環境が激変して、メールが追い付かないのかもしれないし、パソコン?携帯の状況が悪くなってしまったのかもしれないし、いろいろ考えられる気がしますが・・ なぜもう私に気持ちがないのはわかりますが、と言えるのでしょう?... はっきり言われないと諦められないなら、国際電話をしてしまうのはだめですか?番号は知らないですか?ちなみに私は、国際電話で別れを切り出されました。 私も連絡がないのにメールをするのも催促しているようで嫌、という気持ちわかります。でも、長く【どれくらい来なかったか忘れましたが】連絡が来なかったときは、メールしましたけど・・ 最後のメールも忙しくてメールを遅れなくてごめん、次はすぐに送るから待っていてという内容でした なら、信じて待ってみるのもいいと思いますが。こういう内容を送ってくれるのに、もう私に気持ちがないのはわかりますが、と言ってるトピ主さんがわかりません。

こちらから連絡しなくていいです。

💄
チャンス
連絡が来ない事が答えだと思います。 気になるのはとてもわかりますが次にいきましょう。 連絡があるかも知れませんが、それまでに連絡を待つだけの女にならないようにしましょう。自分のしたい事やしなければならない事をしましょう。そして新しいボーイフレンドを探すのもやめないで下さいね。あなたを見ない男性ではなく、見てくれる男性を選びましょう。

男の人は。。。

😝
仕事に忙殺されると、恋愛のことが頭に無くなるといいます。 二つのことが出来ないんですよね。 また、海外と日本の遠距離ですよね。 会おうと思っても会えない距離なので、 余計、連絡が滞ってるんだと思います。 でも、3週間も連絡が無いのであれば、 トピ主さんから連絡してみたらどうですか? さすがに催促してるなんて、思わないですよ。

トピ主です

041
エイミ トピ主
皆様ありがとうございます。 レスを拝見しながらそれぞれに納得し、また考えさせられました。 個人的な悩みにペンを取っていただいたことに感謝致します。 私の書き方が悪かったので詳しく書きます。 彼は私が留学中に出逢った現地の外国人です。 私が帰国して遠距離になったので、彼の生活は変わっていません。 また、留学中は電話で連絡を取っていたので、帰国してからメールでのやり取りが始まりました。 最初は毎日来ていたのが頻度が減っていきました。 一度3週間連絡が取れなかった時は事前になにも言わずお兄さんとバカンスに行っていました。 最近フェイスブックを再開したのですが、友達かもしれない人にの中に彼がいました。 おそらく彼にも表示されていると思うのですが、それでも連絡がありません。 (フェイスブックにログインしているかはわかりませんが…) 今日色々悩んで気が向いたら連絡が欲しい、急がないからとメールを入れてしまいました。 これで連絡が無かったら辛いですが忘れようと思います。 すこしせっかちかもしれませんが毎日辛いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧