最近、夢見が悪くて、叫んで起きることがあります。
一つ前の夢は覚えていませんが、それも、何かに追われ、命の危険にさらされ、耐え切れず、叫んで起きてしまいました。
今朝の夢は、弟がでてきました。
わたしのアパート(1DKなんですが)のキッチンに、誰か知らない人が寝ているんです。それでも両親と弟はかまわず、そのキッチンに雑魚寝してしまいました。
私は自分のベッドで寝ていたのですが、過呼吸を起こしてしまいました。
頭の中で、しまった、こんな呼吸してたら殺される、と思って一生懸命我慢していたんですが、ヒューヒューなっちゃいました。
そうしたら、足元から弟が私を見下ろしてるんです。
体は金縛りで動かせません。
弟は木製の椅子を寝ている私に何度と無く叩きつけます。
叩きつけているのに、全然ないんです、痛みとか。ポスっと布団に落ちるような。
でも怖くて殺される!と思うのですが、体が動かないんです。
その内弟はわたしの足に噛み付き始めました。
こんな弟は見たことがなく、あまりの恐怖に、私は、腕だけを必死で動かし、弟の口に手を入れ、なんとか阻止しようとするのですが、それでもかみ続ける弟と、歯とかの感触が生生しくて、気持ち悪くて、うわーと叫んだところで目が覚めました。
目覚めて、キッチンに他に人がいないか見に行ったほどです。
怖くて、気持ち悪くて、目が覚めた後は電気つけっぱなしで寝てるんです。
寝た気がしません…
なんか最近こんな夢ばっかりなんですが、これって追い詰められてるってことでしょうか?